在这样一个寒假里,我自己的妈妈给我买了一本非常不错的书,书的名字叫《名人传》。
这本书中说了三位伟大的人物,他们分别是:贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰。这些人每个人都是有为了能追求真善美而长期承受痛苦的心路历程。
贝多芬一生受病症、贫困的摧残,但一直永不放弃对音乐的向往。他虽然遭受失聪却仍以顽强的毅力投入到了音乐作品中去。描写了一系列辉煌灿烂著作。米开朗琪罗遭受着病苦和他人的为难,一生醉心于雕塑创作。始终以无穷无尽时间精力追求完美造型艺术里的至善至美。列夫托尔斯泰他真心实意靠谱,敢于尽职,有一颗爱国之心。他的想法与众不同、胆大,精力旺盛,绝不放弃造型艺术,在撞击和追寻中变成一代文学巨匠。
《名人传》这书让我明白了并不是什么人都能当知名人士。靠自己的勤奋努力,不断研究创新才有所成。也让我明白了,知名人士风光的背后藏着令人理解不了的痛楚。这书要我收获良多。