令我印象最深的是贝多芬的故事。
贝多芬出身贫寒,不大就退学,它的童年是悲伤的,爸爸迫使他学各种乐器,完全不顾及贝多芬的体会。在贝多芬十六岁那一年,他的家庭出现了巨大变化,妈妈不幸去世,爸爸变为放纵的醉鬼,贝多芬肩负起了家中的重担,但他却没忘记歌曲。在后来的两年中,他创造出很多好的作品,让人为之震撼。辉煌灿烂与此同时,灾祸悄悄的降临到了他的身上。贝多芬的英语听力逐渐衰落,人体逐渐减弱,,但是他一直保持着对音乐似火激情,刻苦钻研并创作音乐。最后,变成一代伟人。
针对贝多芬是历经,成千上万人为因素之痛惜,我自己的脑海中也闪过一句诗“不经过一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”对啊,并不是花朵通过一次次的雨打风吹,怎么能给出艳丽漂亮的花?
在日常生活中,碰到困难与挫折,我们应该勇敢的面对,依靠顽强的毅力和智慧去克服困难,这样才可以获得成功!