读《名人传》让我懂得了什么叫顽强。这书叙述了不同时代,不一样中华民族的三位设计师的精神财富和内心自然之美。他们分别是19新世纪法国杰出作曲家贝多芬,欧洲文艺复兴西班牙著名雕塑家米开朗琪罗,俄罗斯文学界巨头列夫托尔斯泰。
贝多芬如同罗曼罗兰形容的——“他的一生都像是一个雷雨天”。贝多芬一直在与命运抗争,与思想斗争,虽然他给人一种高傲的感觉了,但是他内心深处的敏感与坚强不是知道他的人没法明白的。
米开朗琪罗他的一生是崇高而悲伤的,可是他能够不会因凄苦而一味沦落,能打破精神实质束缚。因此她在抗争和放弃中,以毕生精力造就主要表现真善美的永恒作品。
《名人传》它让我明白:每个人都要面对苦难折磨,大家与其说自暴自弃,比不上勤奋努力;与其说艳羡名人,比不上学习培训她们名人的人格;与其说靠钻空子的昙花一现的名次,比不上坚持信念、公平正义,让自己的生活更加有意义。
学生们,使我们开启《名人传》,打开心灵的窗户吧!