这一寒假,我觉得了一本书,叫《世界名人传记》之伽俐略,今天我就和大家聊聊爱迪生的故事吧!
伽俐略,打小就爱提问题。在一天阳光明媚的下午,天上湛蓝湛蓝,新鲜空气清甜。船上的游人有的人在照相,小朋友们在追逐嬉戏。只有一个瘦小、秀发乱七八糟男孩儿原地不动,正确了,那便是埃尔瓦·伽俐略。他在哪里观查货轮游过怎么会溅出乳白色浪花?但是,有时它难题给他爸妈造成困扰,有时候还让人觉得很搞笑幽默。
伽俐略很喜欢读书,之后,他母亲南希送他上了学。没多久,伽俐略就哭着跑回家,南希问他为什么哭,他说道:“是总是嫌我难题过多,将我赶了出去”。南希决定自身教会孩子。
伽俐略到十几岁,便去卖报纸了。他做了一个试验室,把它放到列车空余的休息厅里,但是没多久,船长把她赶了出去。尽管被赶了出去,可是他依然没忘记做测验。