全世界以前有一位作曲家,因为不出众的外貌,她不常和人亲密,但是由于他独有性格和那属于他的思想方式,成就了一位世界级的音乐家——路德维希·冯·贝多芬。
回忆起他的音乐,动听而情深,充斥着抑郁的气息颜色:有欢快伸展的,像《田园》;有情深浓厚的,像《命运》;有悦耳振作的,像《英雄》……每每听起这种蕴含绵长的协奏曲,不由地感慨贝多芬那超乎常人的思路与与众不同的认知,只因为这种才创造出这么多引人深思的绝世歌曲。
这名音乐家却是在那不为人知的以往中磨炼出的。它的儿时可以说凄惨,它的运势可以说艰辛。在创作经典名曲时,他大部分都是待在邪恶的小阁楼。内心的孤独,性命的苦楚,这都成为他的写作由来,不是么?在生命里挣脱,在痛苦中写作,铸就着不同于凡人的运气,讴歌汽车着痛苦得来的快乐。贝多芬大师的一生,仅仅是为了造型艺术放弃而已。令人铭记在心是指久传名闻遐迩的协奏曲。