春天的田野作文
冬季刚完,春季就踏着轻盈的脚步来到地面,处处都相聚好一样,换掉春款。今日,我约了几位小伙伴们来欣赏故乡春天的田野。
大家漫步在田埂上,迎头吹来啦阵阵春风,感觉舒服极了。由于春季并不像冬季那般寒风凛冽,只有点着凉意。你瞧,脚底沉睡了一冬季的小草,此时已苏醒了,倔强地将头伸出了路面。尽管只看见一点葱绿,却充满活力。一些不知名花朵,这一朵,那一簇的撒在田埂上。翠绿欲滴的蚕豆苗整齐地站在田坎旁。
我举目望去,面前是一望无垠的农作物。金黄的油菜花儿开的旺兴,辛勤的蜜蜂,一会儿飞到了说些小秘密,一会儿又飞到哪去吻一吻。还有这一片,那一片,绿莹莹发亮的红花草,自然而然绣了几支小紫花,好看极了。已经拨节的麦苗儿,像绿色的地毯,很厚的铺在田野上。见到此情此景,我想起了一句谚语:一年之际取决于春。啊,这也是农户默默耕耘未来的希望。
我很喜欢故乡春天的田野。它像一幅进行的画轴,充斥着富有诗意。因此我高兴的对小伙伴们说:”遗憾我并不是美术家,不然我们将用彩笔画下这故乡令人着迷的原野,使它始终溶合在什么的面前。