又堵在了道路上。
急于回姥姥家,却没想到堵在了盘山道上。前边的车不耐烦的按照音响喇叭,本来就炎热的气温令人更为烦心,太阳照射下,吹拂的灰尘带上无可奈何纷纷落下。
我着急的下了车,看见前面汽车排气的长队,只有无可奈何的搓手。春季刚欲暖的轻风从我额头上来源了一层细密的汗水。刚刚想问爸爸能不能倒回去换一条路走,却看到后边的车跟了上来,堵死了退路,又爱看边上是否有小道能够出来,周边环绕着的山坡,要我迅速打消这个念头:那只是一条容许两辆车走过的盘山小道。
我倚到车里,看见前边蜿蜒曲折的小道布满车辆,无可奈何的叹了一口气。前边的租赁者驾驶员打开门,猛吸了一口气,伸了伸懒腰,微微一笑朝我这边走来。
“干什么皱这一眉梢,”他冲我讲到,“可好了,放眼望去绿油油的,多亏并不是堵在市区啊,满鼻部全是废气。”我好奇地看见他,他提示向您四周看一下。
我仰头望着我常常经过却从没看重的山中,我不由震惊了。虽说早春,但山里绝大多数的小草都冒出来了,给地面披上一层的绿色绒毯,毕竟是黄昏,草地里挥发出去水分好像将山笼上了一层浓烟,让本来就神密的大自然笼上了一层朦胧的面具,恬静,却又显得生机盎然。山上的树也冒出的绿色嫩叶,在晚风的推动下有节奏的摇曳着,拂过着刚清醒的大地。两山之间会带着淡红的山,映的边上的云朵成了红云,正悠悠闲闲的往降落好像峰峦在吞吐着红日。
“几乎没当回事过山间的春季吧。”他说道,“实际上日常生活并没有那么的枯燥乏味,仅有城市的喧嚣和心烦,他是美好的,仅仅你一直在急匆匆路过时从没在乎过。有时走在路上慢下来,就能发现,日子原来这般幸福。”
日子原来这般幸福,离你那么近,大家却从未发现,在急匆匆时慢下来研究一下周边,你就会发现,日子原来这般幸福。