写生活原来如此美好的作文
当暴风雨来临时,大家在所难免迷茫惊慌失措,抱怨生活的可怕。但是,如果你坚定理想信念,便会迈入风雨后彩虹,就能发现原先生活如此美好……
桔红色的阳光洒满长空,在它照射下,地面越来越暖和下去。树梢里的小鸟还有些焦躁不安地晃动着圆滚滚的躯体,一阵阵清凉的风清云淡,甚为清凉。刚结束其中评测,教室中像市集般议论纷纷,有些人烦躁不安,有些人脸部写满了忧愁,还有的人跟别人侃侃而谈,欢欢喜喜。我独自一人坐到位子上静静地去看书,顷刻间,教室中变得十分静寂。
仰头一望,居然是老师双手捧着一大摞考卷,神情严肃,过去门慢慢地走过来。随后,几个同学们蜂拥而至要发卷子,静谧的教室中只有听见打印纸张抽搐的声响和忙碌的心脏跳动。我在同学们手上接到考卷,屏息,轻轻地闭上双眼,把它放在桌面上展开起来,深吸一口气,将不忍心分离的眼睑用劲翘开,看见了那一个鲜红的数据……
突然之间感到时间都是静止不动了,眼圈慢慢地肿胀、潮湿,原本晴朗的天空忽然昏暗出来,如同此刻的心情。一阵悠长的下课铃声打破思绪,教室中又恢复了以往喧嚣。我变得有一些黯然神伤,同座轻轻地推了推我,顷刻间,泪水似如泉涌般,我静静的趴在桌子上,悄悄的抽泣。“为何,我已经很刻苦了,却换来了这样一个考试成绩……”我小声地倾吐着,也许没有人聆听,我体会到了日常生活的可怕。
同座递给一张卫生纸,成员们纷纷冲过来安慰我,“嗨,不要哭!下次继续勤奋,争得再创辉煌!”“大家都崇拜你,别这样轻易放弃啊!”他的语句一直索绕耳边,久久不散。我擦拭眼角的泪水,嘴巴泛起了一丝微笑,“我明白了!”窗户外面,太阳光摆脱出去,电光火石之间,终于感受到,日子原来这般幸福。
感谢你们很多年陪伴与鼓励,要我感悟到日常生活原来这般幸福!