难忘的生日作文
今日,其实就是阴历的正月十六,当太阳外露第一缕辉煌;当小鸟鸣叫声出第一个音乐符号;那时候钟打响第一个响声……新的一天到来了——也代表我12岁生日的来临。
吃了早餐之后,母亲便去红磨坊订做蛋糕来到。下午,当蛋糕上引燃12根焟烛、生日歌同样也传来时,母亲微微一笑跟我说:“许个愿吧。”那时候禁不住造成我美好的遐想:回望过去,我在刚刚出生的宝宝长到一个俊美的小学生,成长过程中每一步都离不了家长们的关爱、谆谆教诲,令我从一个牙牙学语的小孩到如今的成绩优良……难忘那昔日辉煌,它让我更有信心;也难忘那昔日失败,它磨炼了我的意志。一转眼11年过去了,11年成与败与得与失,好像就出现了在昨天。
伴随短暂许愿,我就认清了自己的明天:我要面临更为紧张的学习每日任务,掌握好如今,搞好一切提前准备,为迎接自身美好的明天而奋斗!