我爱大自然作文
我喜欢大自然,它五彩缤纷,千姿百态,这个人是多么的丰富,那样富有生机。
走入故乡的大自然,这儿山峦叠嶂,百花争艳,还有一条全透明如玻璃绑带——溪流。沿溪而往,溪流清澈透亮,溪中有很多鱼儿游戏中。他们一会儿顺流闲游,一会儿逆水行舟冲击性,一会儿相互之间追过来逐去,一会儿停住低声细语。它们生活如此悠闲,要我不忍心去打搅这一份安谧。
仰头向四周放眼望去,只看见一棵棵理塘坚挺在溪水。秋天的风一阵又一阵地轻拂,草儿菁菁,翩翩飞舞;柳枝柔柔的,绿影婆娑,像菁菁的少女晃动着细柔的腰围。远远望去,草坪上还缀满一朵朵色彩鲜艳的小花,有些含苞待放,有些恰逢绽放,令人眼花缭乱,神清气爽。
哇!那里草坪上还有很多可自己喜欢的“精灵”。瞧!一只蚂蚱停靠在一棵小草上,它衣着绿衫,蹬着绿舞鞋,双眼怪大一点的,映出青光。我在它眼前做了一个怪样,可它竟不理我,我就用手碰碰它触须,它才懒洋洋的抬抬腿,运动触须,真的是一只小懒虫!
太阳光上升了,这儿的景色更为美丽动人了。太阳、水绿和树荫恰当相互配合,在风中闪动变幻莫测,仿佛是一首美好的音乐……
啊,我喜欢大自然。