我的启蒙老师作文
每个人有每个人的老师,并终生难忘。启蒙教育,就是使入门的人获得最基本的、入门专业知识。老师,故然是开导自己的教师,文化教育自身的教师。
我的启蒙老师是栾晓梅教师。栾老师一位十分平易近人的人,她对人会激情,对于学生也不凶,从而,深受学生们的拥戴。
自然,我也很喜欢栾教师。还记得刚来到这班集体时,有一些害羞。连老师提问我,我都不敢回应。虽然知道这个题的答案。我张了好几次嘴,也没有表达出来,基本上对自身失去希望了。忽然间,我发现了老师用那深邃的眼睛望着我,我顿时恢复胆量,用嘹亮的声响道出了标准答案。抬头一看,教师正冲我笑呢!
此后我也就有了胆量。并且至今难忘。如今栾教师早已教了我六年了。换句话说教师还得送出一批对他怀满感恩之情的学生们。虽然,她也有那样的不舍。
十年树木,十年树木,插柳之恩,终生难忘。