我的启蒙老师作文
我的第一位老师,人人都有,但都不一样。我的启蒙老师瘦小,有一头细细长长卷头发,小巧的鼻子上边嵌着一双黑葡萄一样的眼睛小,烔烔有灵气。鼻子下面有一张能言善辩的小嘴儿,上知天文,下知地理,讲也讲不完。
她一会儿和蔼可亲,一会儿严格。每每我做对了题型,她那张鹅蛋脸就挂满了微笑,那时候我开心极了,争得着下一次也能做对;每当我犯了错,她的脸就立马由晴转阴,睁大双眼看着我。那时候我害怕极了,连头也害怕抬一下,只有低下头,沉默着。
她十分的照顾我。有一次,发了了发高烧,一直退不下去。她马上送我去医院门诊,体贴入微陪在你的身边。她常常续水帮我喝,给我铺盖着被褥,偶尔还会地摸摸我的前额,看看我的烧是否有退下去了……
你了解他是谁吗?她便是我生命里第一位老师,妈妈。她教会了我行走、认字,更都会了我人生道理。啊!我爱我的妈妈!