离别作文300字
人生道路总是会会经历许多的第一次,大部分人都会想“第一次行走”、“第一次骑单车”什么的。但我想与大家说一说我第一次与妈妈的长期别离。
我深深地记牢,那一天母亲因为工作忙碌,只能让姥姥带着我回浙江,送其他道路上我并没有难过,反倒像只小白兔一样在车里乱跳。母亲则担忧地嘱咐我,眼神里充满着舍不得,真的是“儿行千里母担忧”啊!
虽有万般舍不得,送别的路也是有终点站。到机场了,我突然难过下去,抱着妈妈的腿流泪如雨下、嚎啕大哭。姥姥绝情立即从地上将我抱走,并急急忙忙往值机柜台走,过了一会儿,我也终于放下心来,没哭也不叫了。
而我怎么感觉一阵耳熟能详的走路声一直追寻着我一种火辣辣目光一直盯着我呢?回头一看,啊!是妈妈!我回过头来那一刻,母亲恰好被拦在值机柜台,只见微微一笑朝我摆摆手,眼泪在眼晴里转圈,我就潸然泪下,哭叫着她的姓名。
迄今,我也没忘掉过第一次与妈妈离别的场景。母亲,路程再久,你永远住在我心里。