离别作文300字
20xx年的夏天,虽还没有来临,却已要我害怕。因为那是一个离别的时候,我们就应该毕业!
还记得一年级的情况下,刚刚迈入城南小学的学校大门,便觉得面前焕然一新:那朗朗的读书声,那悠扬国歌声,都让我无比憧憬。以前心里的担忧新环境,一个新的班集体,新的同学们,有了更多的教师我能适应不了。但是担忧是多余,教师十分和蔼可亲,学生们十分乐观,我们在一起学习培训很幸福。
可一眨眼,大家都五年级了。从一楼搬到四楼,从别人帮助我们戴红领巾成了大家替人戴,从不懂事的熊孩子演变变成懂事的孩子哥哥和姐姐。大家在一起上课,在一起吃饭,在一起玩耍,在一起赛事。可一年后不能了,再也不会了!唉,实在不能继续想像下来。
你看看,大学毕业这词使我们必须要别离,再分道扬镳。因此,我能更把握现在,更珍视与老师同学们在一起的日子,更爱惜可以要我锻炼的机会。是为了什么?为了能让这都没赶到的别离更不遗憾!