当柳条盛开嫩芽时,当鲜花开放时,当春风吹来的时候。却没心思赏析这春天的美景,我有一位朋友离开了我。
那时候,我并不知道朋友,早已搬新家离开了我。直至曾经的我叩门找他玩,才知道了这件事情。
那一天天上下着毛毛细雨,我象往常一样到他家联系他雨中玩一会,敲很长一段时间,直到后来提前准备走的时候,才会一位老奶奶打开门。我一看,呀,这不是好友刘天成的奶奶吗?我询问这位姥姥:“姥姥你好,我就是刘天成的好友,请问一下刘天成在家里吗?”这位老太太说:“哦,他搬新家去北京了,说完就把门关上了。之后不管我怎么叩门,都没人打开门。
我鼻子一酸,想着:那样特别好的朋友,搬家了都不告诉我一声。但是,内心更重要的是纪念和忧伤。
每当我看到同学们时,我的眼前便会泛起和好友朝夕相处的情景。