大年初七的在下午,爸爸要回云南做买卖了,这一天,我第一次深入的感觉到了别离的苦楚味道。
那一天我和妈妈一起送爸爸,中间还产生一段乌龙茶小插曲,大家很早陪父亲赶到高铁站,当爸爸要验票检票时,才发现看错时长,我原本想起父亲立刻要走了,正难过呢,就听到父亲说,离它的开车时间也有好几个小时呢,还有时间我们一家人前去逛一圈吧。
在我听见个信息,开心坏了,脸部也立刻“由阴转晴”,这始料未及多出的欢聚时长,让我感觉到尤其宝贵。我们一家三口一起到了商业城,高高兴兴的逛起来了,母亲给爸爸购买了一件羊绒衫,我听到了父亲说他很喜欢,父母还帮我买好吃的东西,我吃得特别高兴。
大家逛啊逛,逛到四点半,父亲说时长差不多,这次真的要走了,我与妈妈又陪在身边父亲回到高铁站。
此次父亲回云南做买卖,我才明白什么是分离。