在新的一年里,新冠肺炎悄然来临十分忽然,本来是一个开心快乐的新春,只因病毒扩散使每个人足不出门。
过去过春节,大家会探亲访友,可在今年的不一样了。因为这场疫情,我们只有待在家,待在电视,手机上前边了解疫情转变,不敢出门。
说起这缘故,还要从一只蜘蛛谈起,有一个人把蜘蛛吃完,把病毒感染带到身体内,最终人传人,弄得举国上下鸡犬不宁。
可是依然存在诸多人奋斗在新冠疫情的最前线,她们就是我们身边白衣战士,她们不畏艰难不怕辛苦,舍己为公,即便家人的劝说,也抵挡不住她们为国牺牲的信念,是因为他们在我国的疫情才能得到把控。
他们都是真正的英雄,她们夜以继日投入工作,在资源匮乏的情形下,吃简单的饭菜,困了就睡木地板,为了能不上厕所不脱防护服,口渴了,也强忍不喝水,看到这一幕幕,我想说的是,大家辛苦!
加油中国!