二零二零年,三九严寒将去,地面喜迎春。当我们沉浸于过年的愉悦当中,一种流感病毒从湖北省扩散开,短短的几日,数以千计的人被感染。
直至中国目前有新冠确诊病例四万二千七百零八例,密切接触二万一千六百七十五例,治好病案三千九百九十八例及其死亡病例一千零十七例。为什么要叫新冠肺炎?由于这一种病毒感染像卡罗拉,新型冠状病毒(2019—ncov)归属于SARS新冠病毒。
就在病毒蔓延,人人自危,就是他们——白衣战士坚定地挺身而出,不顾安危,救中国于水火之中!对方身上的隔离服是他们的盔甲。每一次进到隔离室,仅是穿衣服,也需要用上几小时。日复一日,每日四五个钟头不吃不喝的攻坚战。面具下一对温柔的眼神坚定不移地看着患者,传递着他的信心,传递着这一特珠的奋斗精神,着实令人倾佩。每一位医护人员的背后都是一个家庭:有年迈的父母因担心他的安全而无法入眠;有在家里哭叫着父母陪伴的小孩。但是他们依然冲锋在前,果断站在前线上!他们都是我们的希望!
一位赶赴湖北的白衣战士,在湖北必须国内各地医务人员的援助时,只说了一句:“哪里需要我,我便到哪去,我还年轻,让我来。”对啊,我国的困难,哪场并不是靠这一批又一批的英雄啊!1998年的特大洪水,2003年的抗击非典,2008年的汶川大地震,我国一直在历经磨难,但我相信,有民族气节的中国,定能够像过去一般击败病毒感染!
她们宛如一台台不知疲倦的设备,把不计其数的患者从死神之的手中抢回。那蓝色防护衣下,拥有雪一般温婉的心灵比云彩更纯洁,比火更炙热;在天空中翱翔,在黑夜中点燃。他们都是中国人的骄傲,也是全国人的骄傲!这个人就是大家嘴里的“最美逆行”!他们都是这一场终将载入左传“关键战役”的希望之光。
湖北省生了一场重病,但是我们依然爱它!加油中国!湖北省给油!最美逆行给油!