疫情当前,我们在享有舒心的春节假日时,他们却舍弃与亲人的团圆,决然回到职位,在我们恐避之且不立即,他们却不顾一切挑选逆向行驶,应急增援湖北省;在我们为日益持续增长的病案担忧时,他们却知难而上与病魔抗争,带给我们以自信心,她们有一个一同名字的,白衣战士。
从17年以前抗非典,到现在抵御新型冠状病毒,他把救护病人当做自己的四大会计,要不积极请缨,要不积极加班加点,要不应急增援。
近日来,我县人民医院医护人员每天协助在院医治的病人清洁卫生,清除被子。还每顿饭还把可口的饭菜送至患者的手里,不少患者感动得潸然泪下。她们夜以继日地战斗在平凡而又艰难的工作岗位上,为战胜病魔而全身心投入工作着,为患者快点儿修复立下了丰功伟业。
在新闻报道中,帮我留下深刻的印象是指,高发区湖北省有一位可亲可敬的护理人员陈淑红从早上8点到晚上水和米未进,不停地在隔离点每个楼房奔波。在做完各种工作准备下班时,她的身体忽然晃动了几下,随后扶住墙面低头大喘气。幸亏同事及早发现,把她背出去吸气了几口清新空气。缓过神来后她还自责不已,让人十分心痛。
一个个无畏无惧身影,很好地展现出看心怀天下,悲悯的大爱情怀。
战争早已到最后的时期,的胜利曙光就在眼前。小伙伴们让我们一起齐心合力击败这一场灾祸。不添乱,坚持不懈蹲在家里不出门,让那些英雄牺牲的白衣战士好好地长眠。