从我最无助的时候,就是她给了激励;从我最需要帮助的情况下,就是她给了我力量;在我最恐惧情况下,就是她通过自己火爆、一颗真诚的心给了温馨。
还记得在小时候,只要他一生病,妈妈就会带我一起去中医医院的儿科就医,那边有一个施医生,每一次我得病,她总会给我力量。
有一次,我发烧了,并且环境温度非常高,何况是在期终时。妈妈带我去去医院,施医生说一定要打退烧针,再要挂几天的吊针,早上一次。在下午一次。我一听要打退烧针,马上想起以前注射时的情景:那时候医生在我的屁股上打一针,我马上大哭起来,泪流不止,你对母亲以及大夫说:“我别打退烧针,我不要呀!”妈妈笑了笑,跟我说:“就打一针,不痛的!”“对啊,注射一点也不痛,勇敢一点,没有什么的!”施医生耐心地回答我的问题。
给我打针的是一个满面甜美微笑的护理人员,她冲我甜甜的笑了一下,跟我说:“这一点也不痛,如果你咬着牙,一会儿就好了,估计你一定很勇敢!”听她这一番话,此刻的心情放松下来。但当看到那尖尖的针管时,心里又免不了拥有一些惧怕,我想起妈妈和二位护士的微笑跟她们得话。针管扎入了我毛细血管中,我紧抓母亲的手。一会儿,针便拔了出来,我豁然开朗,对妈妈说:“嘿嘿,我不怕打针了!”母亲以及护理人员听完,一起笑了笑!
如今,我才发现,其实真正的小天使并不是安琪儿,反而是让人能量、救死扶伤的医师,她们才是天使之,真正意义上的白衣战士!