一转眼,2020向人们走过来,每一户人家都贴对联,吃团圆饭,穿新衣,但是本来热热闹闹的街道,如今却变得空荡荡,一场突如其来的疫情影响了这一切。
在这场并没有苍生的竞技场中,一个个白衣战士毫不畏惧地冲到了竞技场的第一线,在这场战役中,有多少个毫不畏惧的九零后医护人员前往一线帮助。我见到过他们那没什么气力的身姿,可是他们却还要坚持着,她们一个个穿着很厚的防护衣,带上防护眼镜,戴上了一个个防护口罩。
他们一旦正式开始工作中,就需要一连工作方面好几个小时,她们晚上不睡觉,不想吃饭,不喝水,不上厕所。每每他把防护衣脱掉时,脸部那一道道痕印,凹痕在肉里,她们睡觉时,不睡觉温暖的被窝却躺在冰凉凉的地面上,恐怕出现意外,耽误了时间。
她们这类毫不畏惧,为祖国作出奉献的精神值得称赞,我来为白衣战士送进我自己的,我爱你们。