描写感动的作文300字
今天是星期五,下午第一节课的时候,老师对我们说:“现在咱们要去电教室听演讲。”同学们很高兴。
我们今天听的演讲主题是“爱父母,爱祖国”。最让我感动的是听到爱父母的那一段,听着听着,我的泪顺着眼角流了下来。这次演讲让我深有感触。正所谓“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”。父母为了我们的成长,付出了多少,而我们对父母的回报呢?父母为我们付出了这么多,是为了我们好好学习,为国效力啊!
可生活中,我们又是怎样做的呢?有些同学不把父母的钱当回事,总是要这要那。父母为我们付出了这么多,我们还不满足吗?我后悔自己惹爸爸妈妈生气,在妈妈生气的时候不去理她。
听完这一次演讲,我非常内疚。我要关心我的爸爸妈妈,在他们最难的时候说“我爱你”,在他们最疲倦的时候,端来一盆水,给他们泡泡脚。
最后我要说:爸爸妈妈,我爱你们!