汉山位于南郑县周家坪南侧,山顶有一座电视塔。
在山脚下拦了一辆车,我们要乘车上山,车开到山顶,映入我们眼帘的是高高的电视塔。
参观完电视塔,我们准备步行下山,走着坎坷的小山路,虽然很累,但是可以欣赏路边美丽的自然景色。望下俯视,一动栋栋房子坐落在山下,天空碧蓝碧蓝的,山上还有金灿灿的油菜花。远远望去,满山遍野的油菜花如同金色的海洋,微风吹过,这金色的海洋便泛起层层波浪,美不胜收。下了山,我走进了这金色的海洋,看着这一朵朵油菜花,金黄色的小花立在嫩绿的花杆上,遥遥摆摆,只只勤劳的蜜蜂飞舞在油菜花海,飞来飞去。
路边有许多花草,我在周围摘了好多蒲公英,一路上吹来吹去,似毛的花瓣随风摇摆,很漂亮。走到一个小坡前,我们在石头上发现了蛇拖蜕下的皮,白色有点发黄。
路上有许多的农家乐。我们走到半山腰时,肚子有点饿了,就在旁边的一家农家乐吃了,妈妈说:“农家乐最好吃的就是洋芋米饭。”饭端上来了,恩,洋芋米饭的确很好吃,其他菜也不错。
望向身后高高的汉山,山清水秀,满山郁郁葱葱,翠绿翠绿的,汉山真绿哇!