邻居作文300字
隔壁邻居有个小男孩,他很的顽皮,十分爱做恶作剧,脾气很不太好。
礼拜天,我正床边入睡懒床,忽然听到一阵敲门,但是等着我去开门的情况下,门外一个影子也没有。我看没事儿又回被窝里睡。
咚咚咚咚咚!也是一阵门铃声,我便去打开门,又没人,我走到门上——隔壁邻居的男孩已经家门口上绘画呢!我气得问:“欣欣,刚刚是不是你叩门?”欣欣:“对啊!那又如何。”讲完他就跑了。
可是,他看待小动物的善心,让我对他的印像有一个大的更改。
第二天,我就在楼下碰到他。这天下着暴雨,他正喂一群野猫吃起红色的东西。我觉得是朝天椒赶忙去阻止:“你怎么这么坏,居然给猫喂朝天椒。”他憋屈的说:“这也是消炎止痛药,好昂贵,要十几块的。”我讲:“你没事儿,给猫喂消炎止痛药,干啥?”他回答:“猫受伤了,伤口发炎了。”我惭愧的说:“真的对不起,误解你。”
原先这调皮的小孩并不烂,而且也很具备怜悯之心。他让我明白了以貌取人,谁都是不同的一面。