邻居作文300字
我有一位隔壁邻居,他是一位爱锻练的老爷爷。
这名老大爷每天早晨都是在小区里的木亭子旁锻练,他一直在练踢毽。我第一次看见他的时候,他只好踢两三下健子便会掉在地上,他现在已经能踢100好几个了,并且,他还能两个脚更换着踢,真的是踢毽子的能人!
我认为这名老大爷一定十分热爱运动。由于,一年四季,无论一年四季,无论风霜雨雪,我都可以在木亭子那里见到他的身影。如今,那么冷的天,这名老大爷在踢毽时竟然不穿上衣,见到他的时候,我还为他冷。但是,我看到他的衣物就在旁边放着呢,或许是因为他锻炼的时间太久,觉得太热吧。就像我每一次跑操,原本我也是很冷的,可是跑完操回来以后我便越来越太热。妈妈告诉我,经常锻炼能够增强体质,可是贵在持之以恒,假如是三天打鱼,三天打鱼,肯定是不行的。这名老大爷从开始的只有踢两三下到如今的驾轻就熟,恰好是因为她持续的追求才能做到的,由此可见坚持不懈是多么的重要啊!
这名老大爷坚忍不拔,我们也应该向他学习这类持之以恒的精神实质。