邻居作文300字
隔壁邻居养一条狗,之前我一直认为那是一条“疯狗”,可是,我现在没有那么觉得了。
一天早晨,妈妈带我去练毛笔字。刚出了家门,忽然出现一条狗。它紧紧跟随我们的车,像要将我们给吃了一样。我们好不容易摒弃了。可我脚被它舔了两下,我真是担忧我能得“狂犬病毒”。书法艺术结束,我走在回家路上心里很害怕,还有一种预感:老觉得回家了的路上还会继续遇到那一条令人害怕的“疯狗”。
果真,说曹操,曹操到,那一条缠人的“疯狗”再次来了。一见它,我马上拿出一块石头想吓吓它,它一见果真走了。快到家了,它也扑了上来,又退了过去。那样接二连三地弄了十多次。几天之后的下午,我与同学去童瑶家又碰见了“老友”。刚刚想砸它,被童瑶拦截了,他说道:“它也惹你,为什么想要砸它?”我觉得就这样吧。我回家的时候又遇上它,我并没有砸它。反而是逗它玩起来了,它还和我玩得不亦热呼呼。
通过这件事,我懂得了:你对他人的心态是如何。他人对你的态度也是跟你对他的心态一样的。因此我们看待所有人心态都要端正!