我心中的老师作文
我心中的老师无须年轻貌美,但要善良;无须风趣,但是平易近人;我心目中的老师是积极乐观的,是的美丽,是单纯善良,是强硬的,是温柔地,都是亲切的。
有一位老师正好这般,她就是我的美术教师——程老师。
程老师有一双大大的眼睛,神采奕奕,自搭一副黑框的方形眼镜,超级酷。她飘逸的长发十分顺滑,从我身旁经历,还会继续留有一股香味,尤其漂亮。
程老师的课十分有趣,她授课时,滔滔不绝,经常逗得我们开怀大笑,假如我们有画的不好的影响,女生会不厌其烦的具体指导大家,直至画好才行。
有一次,一个同学在自己的文章上忘掉标名字了,程老师就幽默地喊:“又一个民族英雄出现了”。学生们一个个都笑得趴在桌子上,而那个没有写名字的同学们,脸发红的像苹果公司一样。
程老师也是一个非常严厉的老师,有一个同学,老师打手心说过好几次,但是知错不改,程老师就发火了,让同学体罚并写检查。此后,那个同学便不再犯同样的错误了,这时候老师开心地笑了:“知错就改便是好宝宝。”
这便是心目中的老师——我敬爱的程老师。