教师,你是红蜡烛,燃烧自己,点亮别人;教师,你是清洁工人,不能容忍一点儿废弃物污垢;教师,你是船只的航手,无时无刻不关注着“学生们船”的风向和航线。教师,你是父母,每时每刻关注着他们;教师,你是花匠,不辞辛劳地培养着他们……太多太多了,从古至今,大家对你的称赞实在是太多了,如同天上的繁星,数也数不清。
在什么的成长中,是你在给我们导航栏,强硬的责怪中有您“烂泥扶不上墙”的无奈,谆谆的教诲里蕴含着您“望形成龙”的心愿……在什么的一点考试成绩中凝固着您是多少辛勤的汗水,我们应该对您说:“教师,您辛苦了。”
教师,因为我们的年幼无知,时常重犯这样或那样的不正确,如今请你多饶恕。上课的时候会走神、放学后会乱串乱窜的我们正一天天的成长,大家不会再只能确保,我们要用行为证明你是您的好学生。