假如一块黑板便是一片浩瀚的大海,那样,教师就是水上一名出色的海员。铃响后那一刻,您用教棍作桨,滑动那船舶般泊在港口码头的教材。课桌上,那难点堆积,就像礁石一样拉格尔。你动作栩栩如生如一只飞翔的小鸟,在讲台上挥一条唯美斜线——船舶越过……天空飘出来一片云,宛如你亮堂堂的心,一派宽广。
教师,你的启发,使我真正领悟了大自然恩典。此后,我懂得了每一瓣绿叶子,每一片云霞,每一朵浪花。教师,您怀着善心地创造了一个最温暖的团体,在现在这个团体中,每一分钟都有着着欢乐、歌唱和阳光。
教师,并没有华丽的舞台,并没有拥簇的花束,三尺讲台一块黑板,一块画有椭圆型运动场的校园,便是您洒下人生中的新天地。应对几十双迷茫而渴望的眼睛,您义无反顾地用自己似歌的声响,播撒爱情的太阳、智慧的甘雨。伴随着老师的声音节奏,学生们懂得了用真心实意去追寻,用心灵去歌唱。