家教作文300字
谈起家风家训、家训家规、家教老师,老觉得是一个严格讨论的话题。就我家的状况,我各自来简单说一下。 家训便是一面镜子,对着我就对着父母。在为人处世层面最先的严以律己,诚信不会说谎,出现未知错误及时地改正,自身犯错误也要接受家长们的指责。自己做事一定要善始善终,无论什么事情都不能半途而废。
记得有一次,我语文卷没考好,我看了那一个成绩,都需要昏过去了。放学了,我灰心丧气地坐在校巴上,情绪低落无比,一直到落了校巴,走到家中。当奶奶说把考卷给我看看时,我简直快疯了,心里想的:此次毫无疑问没救了,会被姥姥揍死了。当奶奶见到我的试卷时,不但没有骂我,还鼓励我说:“即使你没考好,但我不会骂你,此次大家班的市场竞争率较高,你要给油!”这便是姥姥激励我的一件事。
家风家训、家训家规、家教老师拥有如出一辙的层面,每一个家庭都是不同的反映。坏方面要及时纠正,好的方面要一直保持下去!