昨晚,我工作很少,我移除就写完了。看见乱糟糟的屋子,我心想:平常屋子全是父亲整理的,今天我要让他们大吃一惊。
敢想敢干,我先把书架上的书归类摆好:第一层放漫画作品、童话故事一类的书。第二层放语文报、小爱迪生、作文点评报,这种从学校订的书与报刊。第三层放作文一类的书。然后就是第四层,放中华上下五千年、十万个为什么、百科辞典等一些较大的书。
把书摆齐整后,接着就是把桌上的东西了摆齐整,我先把小台灯放到左上方,然后把黑墨水放到小台灯边上,把收录机放到小台灯前边,并把一些学习用具、书放到右上方,然后把没有用的东西放在抽屉里。过一会儿写字台又被我收拾好了。
最终一件事就是将屋子里的地扫好。我用来扫帚,一会儿扫桌子底下,一会儿扫桌子底下,接着又从墙脚扫出来正中间。“啊,竣工了!”我叹了一声,一屁股坐地上,这时候早已半小时过去,我的头发也已经被汗水湿透了,但是看着自己的“作品”我的心里有一种说不出的开心。