整理房间作文300字
周末,吃了早餐,妈妈说我的房间乱的像“狗狗的窝”,叫我学会自己收拾房间,然后我决定今天就逐渐,把自己的房间收拾一下。
敢想敢干,先从床逐渐。我将揉成一团的棉被抖开,翻个面,试着母亲叠被的模样逐渐叠,叠被看见这么简单,我费了好大劲头才把他叠在一起。当当网!棉被最后被我吸引,但是并不是像那回事。唉………,然后我将被单弄直,叫来掸子,把被单扫的既干净又干净整洁,这一下床算告一段落。第二步就是将床柜里的书与地面上的小玩具,都整理到他们该待的区域,该丢的垃圾都丢到垃圾桶里,我又找来纯棉毛巾把卧室床、床柜、阳台逐个擦了个遍。一下子擦这么多东西真就有点承受不住,想一想母亲每天干那么多活,也没有叫累,我怎么能被这一点活给累到呢?然后我一咬牙,挎着拖布来回家拖,总算,功不付苦心人,杂乱暗淡房间通过我的努力,立刻越来越亮堂下去,看见舒服极了。尽管累的精疲力竭,但是心里则是乐呵呵的。也最后感受到了,母亲平常整理房间的不易。
今日我懂得了收拾房间,我决定之后像收拾房间这样自己力所能及的事情,要亲自动手做,也为妈妈分担一些家务活。