今天是星期天,母亲一大早就跟我说:“阳阳,是不是你该打扫打扫自已的屋子。”我讲:“我才慢慢没去打扫卫生呢,多累啊!”可是妈妈又跟我说:“阳阳,你教师不是说了要帮成年人做一些力所能及的事吗?清扫你卧室的环境卫生,那不是一举两得吗?”我故意说不容易清洁卫生,母亲说“你肯定不会清扫的区域我教你”,没办法,只能学起来了。妈妈告诉我打扫卫生首先要把物品放回原处,然后用毛巾弄干净,很多东西能够移动的,就挪动一下。
我要按照母亲的话,洗好了一块抹布。妈妈常常说我的卧室是一个杂货店。确实,书与小玩具塞满了整个房间。只好一本本把书放入书柜里,然后把小玩具放入玩具屋里。又用毛巾一下一下地檫着,都把一些东西扳开,慢悠悠地擦着抹着。一直精力不集中,觉得清洁卫生又脏又累,几回想懒惰,麻虎一点算了吧,可是我又一想:我都已经和母亲讲好,怎能急于求成呢?觉得,我又开始紧张地进行了下去。不知道过了多久,我终于清扫完后,我的卧室面貌一新,整洁干净。我看着自己的劳动所得,想起母亲平常给我投入那么多的汗液,我感动的流下了眼泪。
在这件事中,我懂得了打扫卫生,我也懂得我一定要多为父母办事,做一个乖孩子。