我的课余生活十分多种多样。我不仅喜欢唱歌、舞蹈,并且喜欢打羽毛球。我认为最有意义还是梳理我家的房。
星期六,我做了课外作业便开始梳理我的卧室。我先把衣报叠起来放入衣柜里,把被子叠起来摆放齐整。再把书整理好放进书架子。下面我就开始打扫卫生,我挥着扫把向每个角落开战。没多久我便把地扫得干干净净,一根头发也找不到。下一个任务是-—擦家具。我用来湿焯水的毛巾,使劲地擦电视机柜、茶桌、写字台、沙发和椅子的尘土。也是叠又是擦的好累人呀,我在心里想,歇息数分钟吧。但这时候爸爸妈妈很快就要忙了一天了,这一点儿家务活也不能进行真令人见笑了。付出就有回报!然后我推动了速率把自己的家俱弄干净。随后我又用拖布把全部卧室的地板拖整洁。不一会儿总算做好了,看着清洁得发亮的家具和木地板,内心有一种说不出的舒适感。父亲妈妈回来了,都微笑着夸我是一个乖孩子。
我的课余生活既开心又很充实。