哦耶!终于到了暑期,能够睡个懒觉了,可刚到七点钟,我就被母亲喊醒。为何?还得听我慢慢道来。
我张开朦胧的眼睛问妈妈:“妈,您那么早已下去要我,有什么事啊?”母亲应道:“你看你这一屋子,比猪房还乱,练习本都不收拾一下就睡觉了,你还想当‘乱室汉贼’啊?”我就被妈妈说的话逗乐了,转过身来,我就一脸严肃地喊:“是,确保圆满完成工作!”
讲完,我就一本正经地收拾房间。哎哟!来看母亲说的没错——我的卧室确实比猪房还乱,而我却不想当“乱室汉贼”啊!因此,我就先把书摞在一起,再将一些没有用的书放在一个箱子里,将一些用了的本子h当做废料卖出。也把我的床理好,将棉被叠起来。又拿扫帚、拖布将屋子每个部位、来来回回都“围剿”了一遍。