因为我家没多久需在旧房子边上造新房子,因此祖父决定把原先的三楼梳理空,没有用的东西全都丢掉。充分考虑那里很有可能还有喜欢的东西,便让爸爸和我看一看。
爸爸和我到三楼,这儿满地都是尘土。十几年来每一个脏物都储存在这儿。我蹲在一个大铁箱子边上,小箱子上积了一层灰,我打开箱子,是很多二手书和信函,在房间里我都找到了一个摆着一枚印章的小木盒,我一把就放入了自己的袋子。“快过来!”我听到父亲惊喜的叫喊声。原来他寻找了两张纪念金币。我继续寻找着,突然发现不远的地方有很多纸币和硬币,跑过来仔细一看,禁不住扼腕叹息——其实就是一叠“外汇赏析便签!”再看一遍那里,有我钟头睡完的床,钟头骑完的车,想不到在这样一个放脏物的区域,我居然会寻找一丝幼年的觉得。
我们和爷爷是不生活在一起的,针对这个家的自然环境也不太熟悉,但我非常喜爱这儿。每一年的除夕之夜我和爸爸妈妈会到三楼阳台上放烟火,看烟花,每个人谈自己对于新年的期待。直到零晨钟响的打响,道别旧岁,迎新年。