今天是星期天,一大早,母亲匆匆忙忙的上班去了,我则安安稳稳地睡了一个大懒床。醒来后才发现屋子里乱得象狗狗的窝。
只看见床边:被单绉绉的,枕芯不知何时让我踢到了床脚;棉被和睡袍亲密地担心在一起,又见地面上:签字笔,直尺,橡皮擦,也有东一本语文课本,西一本数学书及各种报刊,考卷课外读物甚至是脏衣服臭补袜子这些满地都是,行走都需要小心点,否则就会碰到“炸弹”。也有桌上,点读和未完成的工作乱摊着,再加上喝过一半的牛乳,吃不完的苹果籽,空了的饼干盒子等也是满满一餐桌。
起起老师布置的作业——收拾房间,只好认输地开始搞起来:先弄直被单,把枕芯放进卧室床,叠起来被子和睡袍,然后然后把地面上的签字笔等文具用品放入文具袋里,各种书籍放入书包里,盖上点读,把饼干盒子苹果籽丢进垃圾桶,将脏衣服臭袜扔进洗衣机里面洗时,随后“滋溜”一口喝下了半罐牛乳,最后又用湿抹布擦了一木柜,桌上,又用拖反把地板拖了一遍,给桌上的绿箩浇上水。
哈哈哈,,艰辛一场,我自己的狗狗的窝总算越来越干净整洁,清清爽爽的了。