整理房间作文300字
今早母亲走入我的卧室很吃惊地喊:“哎哟,溪溪,你的房间可真是太乱了,仿佛刚被窃贼光临过一样。”那时我正坐在床上津津有味地去看书呢。我仰头看了一下妈妈又若无其事地做自己的事来到。
下午父亲忙了一天了,他像往常一样看我在干什么。没想到父亲一进门都说:“溪溪,今日你的房间怎么这么乱呢?”父亲说完后摆摆手就出去了。正在忙着写假期作业我仰头环顾了一下我的小屋,只看见床边很敷衍地平躺着几件衣服和几本,写字台真是就成了一个产品摊,哪怕是钢琴上也放着水粉颜料、玩具和开卡等不应该摆的物品,怪不得爸爸妈妈都提醒我呢,来看我是真该好好整理一下了。敢想敢干,不收拾完不吃午饭。我暗暗地下了决心。
我首先将被单刮平,把被子叠起来,把脏物归类之后再回位。次之我桌子上的不常用书放进书架子,把常见的放进抽屉里面。下面把钢琴上的玩具放入玩具屋,把开卡放入装饰盒里,把水粉颜料放进书架子。这时候我的卧室看上去既干净整洁有又逻辑性。
我的小房间就是我的小天堂,就是我最主要的活动场地,以后我一定要把它整理得干干净净、整齐有序。