早晨,母亲急急忙忙地出门了,我看见屋子满地狼藉,如二战结束的竞技场一般,我想在妈妈回来之前把屋子给梳理整洁,让他夸奖表扬。
看着看着,我眼都看花了,正不知该从哪儿着手,“砰砰……”从我脚底出现一股纯白色的“音乐喷泉”,“哦,居然是没喝过的牛乳。”我低头捡瓶子,抬踩在车上,脚一滑身体倾斜,,“趴”地一声坐在地面上,手里沾满了黏乎乎的糖块,想着:不幸!不幸!真倒霉!都怪昨天晚上那两个“淘气鬼”光顾,把我的卧室弄得乱七八糟。
我挣扎着下去门把弄干净。我找来了玩具屋,垃圾箱等逐渐收拾房间。我心爱的玩具有的被她们扔到角落里,有的被她们拆装地不成样子,有的被艺术涂鸦地遍体鳞伤……我小心地把他们擦净,把他们拼装回位,缓缓的放进玩具屋中。我最爱的零食都被他们,白白的糟蹋了,美味可口的奥利奥饼干越来越软绵绵的,糖块撒了一地,苹果公司啃了一口扔到一旁,茶几上全是面包糠……我将这种零食集中在一条箱子里。然后我将路面扫得干干净净,随后提来一桶水用刷子清洗整洁。眼前一亮,屋子好像变大了。
“啊!感觉好累哦!”我一头栽在椅子上,看见梳理洁净的屋子,我笑了。真的是一分耕耘一分收获。