整理房间作文300字
哦耶!终于到了暑期,能够赖床了,可是被妈妈喊醒的时候才会七点。为何?你要渐渐地请听我说。
我张开朦胧的双眼,问妈妈:“母亲,你起这么早打电话给我。怎么啦?”母亲回答说:“你看一下你的房间,比猪棚还乱,你没梳理工作就睡觉。你还想当‘乱室内奸’吗?”我就被妈妈说的话逗乐了,回过头来,一脸严肃的说:“对啊,确保工作圆满完成!”
讲完,我郑重地整理房间。哦天呐!来看我妈是错的。我的卧室比猪棚还乱,但我不想做“乱房情夫”!因此,我先把书堆在一起,并把一些没有用的书放在一个箱子里,把一些使用过的书当做废料卖出去。我叠被,叠被。用扫把和拖布,屋子被左右清扫了一遍。
这时候,妈妈去哪儿,她高兴地说:“屋子真棒,儿子长大了……”我也明白了一个道理:做好自己的事情,不要总依靠别人,那只能一事无成。