整理房间作文300字
母亲老说我的卧室像一个“狗狗的窝”。我今天“下狠心”,一定要学会收拾房间,更改母亲的观点。
我关了门,逐渐围歼。我先把写字台来来回回抹干净,也给床柜洗个澡,搓搓背,然后把书籍按尺寸分为几摞,整齐有序地放在书架子。但是书架子太乱了,有我喜欢的玩具、学习用具,还有一大堆白纸和画笔工具,压根没有地方迁移,柜子里面也塞满了我自己的课外读物,报刊,唉,确实太乱了,找不到方向。我像无头苍蝇一样,围住课桌椅和床转圈。
突然,我灵机一动,想出一个办法,就是将这个东西所有搬到床上。这样一来,然后把书柜和木柜分类整理,看见干净整齐书柜和木柜,我心情极其舒适,高兴地喊妈来核查。妈妈一环顾屋子憋住笑道:“嗯,餐桌、书柜、床柜100分,但是,床你也是不喜欢了?”我急忙往床上一看,行吧!我的床变成脏物的深海。只好再度梳理下去,把所有东西归类,把小玩具放入整理箱,把衣服架下去,报刊绑起来,我从头至尾运送了十几次才梳理完。最终,我将被单弄直,棉被叠齐整,直到后来累得满头大汗,嘿嘿,我的床总算恢复原状。
我自己的“狗狗的窝”从我努力下,越来越焕然一新。我懂得了收拾房间,从而感受到了母亲平日的艰辛。