整理房间作文300字
星期一的早上,艳阳高照。母亲趁这个时候让我自己把小书房清扫一下。我讲:“我是不会。”母亲说:“你肯定不会,我教你。”
大家马上采取行动了,母亲最先我明白了梳理;把东西放齐整,没用的东西使它“失业”或“离休”。看一下非常简单,但是到亲自动手就有点晕头晕脑了,不清楚从何处入手。呀!我做作业使用过的纸、笔、橡皮擦、改正带统统乱七八糟地趴在书桌上,好像是在低声细语,看我们的小主人家真的是条小懒虫也是只小笨猪,连整理东西这么简单的事都不会。我的脸立刻越来越滚热了,毫无疑问像一个红苹果。我赶紧走到书桌前,把纸一张张叠齐整,笔放入笔桶,也有橡皮擦、改正带也都放到一个盒子里,不必了废旧纸张丢进垃圾桶;把看了书再次请回书柜。
收拾好物品,母亲再让我打一桶水,用来一块小方巾淋湿、甩干,用小方巾把书桌橱柜台面往返擦几次,在书架上、角落都擦一遍,擦完环顾一看,啊!小书房早已大变样,好像换了一身既干净又漂亮衣服呢。我自己的学习用具都返回他们自己的家,他们好像是在兴高采烈夸我呢!
母亲进来了,见到小书房大变样,不住地夸赞我,我脸上露出自豪的微笑,心里想的,:之后,我能每天自身收拾房间,让自己的房间天天都干净整洁、漂漂亮亮的。