春节快到了,父母必须去副食品市场置办年货。以及!闲着没事,便开始收拾房间!
我小心翼翼地从被子里挪出去,怕它掉到地上。我把它放到客厅沙发上,跑进小屋子。我跑太快,不小心被凉拖绊倒了。我坐地上哭的时候,突然想起来妈妈对我说:“你不能半途而废。不向前走,便是不成功。”我站立起来,擦干眼泪,大步向前走。尽管腿有点疼,但是鼓足勇气再次收拾房间。
进屋正准备拿小抱枕时,忽然发现上面还有我的图片,手上拿着一个小红包,好像是在来给大家过春节!那时候我就在想:如果时光能倒流就行了!我看了一会相片,拿出枕芯放到沙发上。已经这时候,太阳出来了。太阳光照射在什么的沙发上。棉被和枕芯还在椅子上,仿佛是在享受阳光。
我拿起我特制扫把,一遍又一遍地打扫卫生,直至一尘不染。我仔细查了一下,哪怕有一点点废弃物!
啊!屋子被我彻底翻修了。看见整洁柔和的小屋子,我心比吃蜂蜜还甜!