劳动的感受500字作文
五月一日,和煦的阳光夹杂着丝丝 凉 风,让人感觉格外惬意。我们小记者团走进粮家腹旅生态庄园,感受劳动的快乐。
在工作人员的讲解下,我们了解了芽苗菜也称豆芽,是各种谷类、豆类的种子培育出可以食用的“芽菜”。它含有丰富的维C、核黄素、膳食纤维等,具有消除疲劳,增加体内抗病毒、抗癌肿的能力。接着,我们还进行了芽苗菜的种植操作。看着自己的劳动成果,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
最激动人心的小农夫体验活动终于开始了。我们分好小组,每组领完农具、蔬菜苗后,纷纷到自家小菜园忙碌起来。大哥哥边讲解边作示范:栽菜要按除草、松土、栽种、浇水的步骤进行,而且蔬菜的间距是20厘米,毎行栽种5棵……我和小伙伴们争先恐后地除掉杂草,接着我便抢先抡起锄头,有模有样地翻地松土。累了,便把锄头交给其他伙伴接着干。不一会儿,地翻好了。可看起来,高低不平的,旁边凸起,中间陷进去一个大坑。左瞧右看,咋都像个“大萝卜坑”咧!在大哥哥的耐心指导下,我们又用锄头将地慢慢推平。功夫不负有心人,很快,一块平整的菜地展现在眼前。接下来,我们用铲子挖一个小坑,小心翼翼地将西瓜苗、辣椒苗、生菜苗分别栽种在里面,然后用手轻轻将土铺平,最后浇上水,就大功告成了!看着分布均匀、排列整齐的小菜苗,在微风中频频点头,似乎在向我们招手致谢,“小农夫们,你们辛苦了!”大伙儿虽是满身泥土,却也开心不已。
灿烂的阳光洒在每株小菜苗上,劳动的快乐在我们心中荡漾。这次体验活动,让我丰富了劳动知识,锻炼了劳动技能,当了一回名副其实的城市小农夫。