有趣的事叙事作文
在我的记忆中有这么一件事,直到现在,我一想起来,就会不由自主地笑出声来。
有一天晚上,我准备上网课,妈妈打开电脑,一不小心把扬声器给删掉了,这下坏了,电脑出不了声音。爸爸走过来看了看说:“我来弄吧”!我和妈妈“放心”地交给了爸爸。我先找到平板开始上课,妈妈也出去买菜。
过了一会儿,我听到屋里传来鼠标“吧嗒吧嗒”按动的声音,久久没有停下。又过了一会儿,爸爸突然走出来对我说:“含含——”哦,对了,忘记告诉你们,我爸爸一着急就说老家话。当我听到那浓重的口音时,我顿时有些紧张。爸爸说:“含含,俺把电脑弄成英文哩兰,你快下课了呗?俺也看懂,你看懂唠呗”?我一听,哦——小事儿小事儿,把字幕转换过来不就好了……可终究还是我想的太简单了……
下课了,我走过去一看,顿时明白了,原来爸爸那句“俺把电脑弄成英文哩兰”指的是把电脑弄死机了。一片漆黑的电脑屏幕上,只有左上角的两串代码在闪烁。我知道,是爸爸把电脑弄坏了,可我实在不好意思说出口,就直接说:“我也看不懂”。其实我心里想的是:这谁也看不懂啊!
哈哈,这真是一件有趣的事情啊!我的爸爸就是这么一个时常让你生气又时常让你哈哈大笑的爸爸。