有趣的事叙事作文
暑假到了,我和爸爸妈妈去奶奶家度假。
一到奶奶家,我就注意到了院子里养的几只小白兔。小白兔有着雪白的绒毛,长而灵敏的耳朵,红宝石似的眼睛圆溜溜的,它还有毛绒球似的尾巴。每天吃完饭后,我都会用青菜叶和胡萝下来喂这几只活蹦乱跳的小白兔,还经常给它们打扫院子。
有一天,我给兔子打扫院子的时候,竟然发现兔子们正在吃自己的粪便。啊!天哪!这么纯洁可爱的小白兔竟然有这样不为人知的一面,再次确认我没看错后,我想大概是兔子太饿了,把粪便当作食物吃了。于是我抱着半信半疑的心理给兔子喂了许多食物,可兔子还是“骑单车下坡,踩(睬)都不踩(睬)”,专心地吃着粪便。这真是一件有趣的事,于是,我每天都在观察兔子的一举一动。同样的时间,同样的几只兔子,同样的现象。兔子先是在四面观察,好像是在看有没有人看它,然后津津有味地吃起粪便。而且它们还有选择性,只吃一种软软的、湿漉漉的粪便。
我查找资料才知道,兔子吃的粪便叫作盲肠便,这种粪便是未消化完的,里面有许多维生素且容易消化,所以兔子会吃自己的粪便。这真是件有趣的事啊!