这边风景独好作文500字
小时候的记忆,大抵是模糊的。唯独对于西湖的记忆是美好的,那里的风景使我至今不能忘却。
从家走到西湖,绕过繁华的商业区,不过十多分钟的路程。到了西湖,便有了一种开阔的感觉——没有了直冲云霄的高楼大厦,没有了繁华喧闹的街区,没有了车水马龙的拥挤,反倒添了几分闲静的意味。岸边的树,是我长期观赏的对象。春日里的树干与别的季节差异不大,但树叶却不同了。萌发时的柳叶并不是嫩绿的,而是一种鹅黄色,隐隐带着些可爱。
西湖的水,就是一出好戏。每一次去,我是必定要看的,但从不是无所目的的看。最好是找到一处座椅,或者是一处台阶,看着湖面上的水波在阳光下显得五彩斑斓。碰巧遇到有人在喂鱼就更热闹了,鱼儿会成群结队的来夺鱼食。
“唰!”听,是春雨的声音。春雨说来就来,全然不顾人们未带雨伞的窘迫。有时,身处断桥,那视线会略高一些。人们撑开了各色各样的伞,望过去倒别有一番景致。都说“晴西湖不如雨西湖”。确实,雨中的西湖带着些朦胧,像水墨画般。数以万计的小雨滴,落入水中,激起大小不一的涟漪,别有一番情趣。突的,雨停了,收起伞来,头顶的天空慢慢明了,空气霎时变得清甜,仔细闻一闻,还能嗅到花草和泥土的气息。
闻着这雨后略带清新的空气,听着耳边时不时传来的鸟鸣,望着眼前这一汪澄澈的湖水,不由感叹:风景,这边独好!