足球作文300字
我热爱足球!我的朋友也热爱足球,因而拥有这篇小短文。
上年秋天,因为班里球迷过多,人心所向,大家建立自己的公开赛(实甲公开赛),刚一开始,我还是个连替补队员都很难踢里的小白,不过后来,一次终身难忘的回忆却影响了我的足球之路。
在联赛建立初的一场比赛中,我明白了一次久违出场机遇。在通过乏味的十多分钟后,我也迎来了一次有功的好机会:某队友杀进对方防御,在直捣黄龙到了罚球弧地区是时,另一方防守球员不得已把它放平,导致一个在正中间很好的位置角球,交给我的一名同伴罚进。我不愿错过这个机会,向前要求交给我罚。他低下头考虑到了一会儿,理智地点点头。我欢呼雀跃,赶忙感谢。我凝视着球,向后移了二步,眼睛紧盯着左上方的盲区,好像已成竹在胸。跳远技巧——使力——射球。足球顽皮的绕开了对方防守犯规,向盲区钻去。另一方守门员眼睁睁地看着足球爬进了她镇守的足球门,己方确认了战况方面的优势,我也在公开赛渐露了峥嵘头角。以后的每一场比赛,我跃居到主力具体位置。入球接踵而来.......
直到如今,我一直在为了能那个梦,拼搏努力着.......