镜子里的,是个长头发,瘦瘦的女孩纸。你瞧,她脸上的那副金边眼镜,几乎遮住了她一般的脸呐!这就是我呀!
我是一个做事认真(至少小学班主任这么认为),胆子又大又小。在某些啥攀岩,蹦极,鬼屋之类的活动中,我毫不犹豫,冲在前头。就用我同学的话来说吧,她们说我就是个疯子,一点都不害怕。在鬼屋,有个鬼从我背后来吓我,我不但没被吓着,还踩了它一脚。
说我胆子小呢!就是对于生人比较害怕。,不敢交流。举个例子吧!在小学的时候,我在课堂上很活跃。老师一般提什么问题,我都会举手发言。可是现在,进入了一个新的班级,有新同学,有新老师。我害怕,当我站起来回答问题的时候,全班同学的目光,都会聚焦到我身上。我怕我一紧张,把答案忘记了,这样会很尴尬。
我是一个乐观向上的人,尽管委屈了,也只会把眼泪含在眼睛里,继续假笑面对同学,让同学知道我没事。面对一些困难,我也绝对不会轻易放弃。我还是一个喜欢语文的人。因为这里的语文老师,与之前截然不同,她很温柔,却有要求我们要保证质量,要求提高。课堂上,她也会用一种和我们聊天的语气来交流,还经常笑,有一种邻家大姐姐的感觉。这是之前老师没有的。
如果,你让我把很多心里的想法通过口述说出来,那我是绝对不敢的。所以,一般有问题,多会在我的笔中大胆流出来。很多人,都说我是个漂亮的女孩子,我会害羞,不敢见那些人。特别是不敢直视她的眼睛。
但是,我这个人是比较自觉的。对于自己的缺点,会慢慢改进,有点也会保持。放学回家第一件事情就是写作业。我知道的,只要当我熟悉了班级里的一切时,那个上课积极发言的我,又会回来的。毕竟我又不笨,其实我也很想发言的。只是……哎。
对于自己,我的要求也绝对不会低的,时刻要求自己做事要快速完成并保证质量。但是由于这个暑假的懒散,我忽略了,从而导致开学测没考好。不过,我并不会灰心,一直要求自己进步。在家里,我也会主动帮助爸爸妈妈干一些活,会收拾自己的房间。干这些活时,我会莫名有一种兴奋感。也有些强迫症的,看到桌上东西多了,乱了。会停下笔,将一切东西收拾完毕后,继续开始写。有时候,作业写到一半,会莫名兴奋,在床上蹦来蹦去。简而言之,我并不是啥超人。有优缺点,平凡朴实,害怕胆小,有点犯中二,才是真正的我鸭!胡老师,你get到了嘛?嘿嘿!