掌声的作文300字
欢呼声很多地方都能听到,在我们登台表演时,欢呼声就是一个快乐的音符,装饰他们的演出;在我们失败时,欢呼声是激励。那大家知道吗?在打游戏,掌声是什么?
今日下午第一节课,刘老师满脸笑容地进入教室,告诉你们:“学生们,今天我们就来做一个手机游戏!”瞬间大伙儿也将眼光转移至教师身上。刘老师开启投影机,上面写游戏的规则:请一位同学当宝藏者,请另一位同学当寻宝者,二者不可与此同时选,在寻宝者离宝贝越近的时,请同学们拍掌越响,假如越来越远,欢呼声则越低。
游戏开始了,教师先把寻宝者霍潇涵请在门外,然后将宝贝藏到孙聆晞那里。过了一会儿,霍潇涵进来了,教室中瞬间噤若寒蝉,他进去时情绪特别激动,慢慢地走向第三组,欢呼声愈来愈响,他可开心了,指向程淼,遗憾他不对,又把目光看向第四组,欢呼声变小了,霍潇涵灰心丧气地兜冒了社交圈。忽然走到孙聆晞的边上。那时候,教室中响起了雷鸣般的掌声,他鬼头鬼脑地看了一下孙聆晞的桌肚,偏向孙聆晞。我们或许比霍潇涵还兴奋,兴高采烈都差点儿敲桌子了。瞧,欢呼声的推动多有效啊!
看了这个小故事,你一定更了解欢呼声了啊。欢呼声是欣赏的眼光,是胆量,都是激励,给我们的朋友,给大家自己拍响欢呼声吧!