早上,太阳在寥廓中斜斜地打到颁奖台上,站在上边,双手捧着荣誉证书,脸上挂着笑容。观众席,水灾一样的欢呼声并未消散,而我的眼睛却紧盯着一个人——我的老师。妈妈面带笑容的看着我,两手不断地鼓着掌。那一刻,我回忆起此次作文提前准备时带有妈妈的欢呼声。
那一段阶段是我作文“瓶颈”作文的品质平行线下降,虽偶尔会有回暖状况,却又是极少数状况。更何况那时候的我还糊里糊涂地选了参与作文比赛。那时的我好似陷入无助的黑喑,看不到一丝希望的光明。
正当我舍弃期待时,妈妈来到我身边,帮我鼓舞士气。我忽然觉得,即然我的父母都不曾放弃,那就更需要尽力了。因此,我还在剩下来的大半个月时间内勤于思考方法,阅读文章经典名篇,而母亲一直在我身旁倍伴,给予我自信心与胆量,用母亲的爱激励我向前。
总算,在作文比赛那一天,我没有辜负妈妈的期待,拿下一等奖。
母亲的爱与努力与欢呼声中融为一体,伴随我健康成长。