您好!我有好多好多的话想对您说,可是没有机会,这次我能在习作里一吐为快了。
从小,您就管着我,规划着我的生活。我并没有说那么多,可长大了,您仍把我当小孩子看待,无论是在生活上,还是学习上。
生活上,您不停地提醒我,无论是在习惯上,还是作风上。您总是陪我过马路,甚至连门都不让我独自出去。记得那次,我想去同学家玩,只需过一条马路就到了。您却唠叨半天,“籽言,过马路很危险!”“籽言,你不能一个人去!”“你听到我说话没!”……最后,我拗不过您,您还是陪我走过了那条马路。我真想说:“我可以自己过马路!”
学习上,您总是不停地提醒我写作业,上课。小时候,您总是陪我写作业,问我在学校里的情况。长大了,也是如此。我真的很烦,我真想说:“我能独立完成!”那次,我刚写完作业,想去休息一会儿。可您的唠叨模式再次打开。“哎呀!你还看电视,去看书!”“不要整天都在玩!”……我真地想休息会儿!您总是不给我辩解的机会,最后,还是把我赶进了房间。
妈妈,恕我不能当面跟您说。因为每当我看您那满是疲惫的眼神,满是粗糙皱纹的脸,满是茧的双手,便涌起一阵心酸,是啊!您也是在关心我啊!还是要感谢您,那伟大的,慈祥的,亲爱的母亲!
祝您:天天开心,快快乐乐!
您亲爱的女儿:汪籽言
209年11月10日
小作者介绍
大家好,我叫汪籽言,是义乌群星外国语学校国际部五年级的学生,我喜欢看书、弹琴和画画,也喜欢户外攀岩和穿越丛林,喜欢新奇的东西。