最美的老师作文
我爱我的老师——杨老师。他是我的语文老师,是一位温婉仔细、尽职尽责的教师。尽管她娇小玲珑、长相普通,可她在我的心中,是那么漂亮。
一天下午放学后时,我去她公司办公室写作业,我先到窗子那里看了一下,看到她已经批作业,只见她一会儿紧皱眉,仿佛这题上课的时候讲无数次,但这位朋友又写错;她一会儿挥毫人物速写,仿佛在将这位同学出差错缘故记录下来;她一会儿又开启木柜,把一个图章取出,仿佛那图章盖落了对一个同学的鼓励;她一会儿……她改完工作,又急急忙忙取出教材,好像是在备明天要说的课文内容,她也偶尔提笔划一划,写一写,还把一些极为重要的文章段落读一读。只看见一个又一个的教师出去,如今公司办公室中,仅剩杨老师一了人,我才慢慢回过神来,原先我一直在办公室门口吧,我连忙缓缓的打开门,慢慢地走到杨老师身边,说:“教师,练习本”。“啊?哦,放这吧!”教师低声细语的回答道,仿佛才刚刚发现我存在。
杨老师,您像一部绝不锈蚀的脱粒机,不断在我们的心地里撒下梦想和专业知识种子,您有点像一盏明灯映照大家前行,启发大家迈向成功。我爱您,我敬爱的杨老师。