含羞草的特点作文
放学了,我跟妈妈去市场买菜。我看见鲜花店里有害羞草。听闻含差草不管是什么物品遇到它们都汇合上叶子的。然后我就告诉妈妈说:“母亲,我要买害羞草回家了。”母亲说:"行吧。”因此,我与妈妈还把害羞草买回来了。回家以后我实验了一下碰害羞草。我摸了一下伸开的叶,它果真害羞地收拢了笑容。
母亲说,因为含羞草的叶子会让热跟光造成反映,遭受外力作用碰得话就会马上连起来,因此名称就叫做害羞草了。原先害羞草还可以当药的,它也能盛开。害羞草生长于热带丛林,伸开的害羞草合到的时候会变为一条直线,它开的花是粉红色,它还能了解明天的天气,就好像是一名天气趋势员。害羞草不可以老摸哦!由于摸得多非常容易掉叶子的。假如没给害羞草浇灌得话,他就会生出黄色的叶子。
我认为害羞草真神奇啊!它还很好玩啊!