一个月前,爸爸和我去花卉批发市场,我挑了一盆害羞草,它长出茂盛的很绿很绿的叶片,叶片不大,一碰就连起来,就好像是害羞的小姑娘。
回到家里,我将小害羞草放到了阳台上,因为我觉得阳台上的太阳好。
过去了四天,我发现了,叶片有点儿枯,也发黄,但是却在一旁发一棵小嫩芽,我不愿意每棵害羞草都枯萎,因此我每日为他浇2次水。但是四天后枯黄全没了,我将干枝给清洗干净,发觉新芽长大以后一点,并没有统统枯萎,真棒。
过去了五天,新芽长出了像大害羞草一样的叶片,但是仅有一片,真希望它会快点长大。又过了五天,它长出了三片叶子,只有两个公分左右,比我的手指甲长一截,早已像刚买回来时一样尺寸了。又过了六天,长出了六片叶片,有三厘米变高。
我明白了想让害羞草健康成长,每天都要浇2次水,最好是一周松一次土,不可以在太阳下曝晒。期待最终一棵害羞草不容易死了,看起来绿油油的,很茂盛。