含羞草的特点作文
今日,我是一个小小的观测员,今天我观察到的是一株害羞草。
一天,我回家见到一株奇怪的花,我渐渐地碰了一下,它突然就合起来了,将我吓了一跳,我就去告诉妈妈:“母亲,我家来啦一株怪异的花草。”母亲说:“是不是你想对你说,你轻轻一碰,它就犹如手掌心一样盖上的嘛?”我讲:“嗯。”母亲说:“这是一株害羞草。”我便嗯了一声,立刻跑过来,一看,果真它是像他们的手掌心一样,能够伸开,盖上,真的是太神奇了。
我跑去拿出老爸的光学显微镜,一看,呀!里边如何那么多东西,我跑去问爸爸。我讲:“这一害羞草里有好多东西。”父亲说:“这一害羞草里有动态变化体细胞,今天你是一个小小的观测员。”我讲:“是,你是怎么懂的?”父亲说:“我当然知道。”我跑去再次观察含羞草。
几天之后,我看见害羞草长的像一棵小小树枝,附近有几棵害羞草好像是在叫:“母亲!母亲!”给害羞草浇灌的情况下,害羞草所有具合起来了,真的是将我吓了一大跳,真的是太奇怪了。
害羞草真的是太神奇了,我喜欢害羞草。