含羞草的特点作文
前不久,我家里养了一盆害羞草,这也是大姐买给我。
有一天,大姐跟我说:“我给你买了一盆绿草。”“什么草?”我好奇地问道。大姐不用说,最终在我问了三遍以后,大姐指着窗子。我急急忙忙向窗子赶去,一盆小幼草摆放在我的眼前,“是什么草,真怪异?”我一边说一边用手碰了碰它的叶片,想不到它像一位害羞的小姑娘一样缩起来了。“是害羞草吗?”我询问道,大姐回答说:“是。”
含羞草的叶子是浅绿色的,真有趣!它边上还开紫红色的小花。含羞草的模样真可爱啊!它的叶片又尖又细,如同水杉的叶片。
从以后,我一直都在照料它,给它浇是指洗米水,生鸡蛋打完了壳决不乱丢,反而是放入含羞草的花盆,使它多吸取点营养成分。
如今,害羞草很大了,比以前更健壮了,郁郁葱葱的。
害羞草,你真可爱,我要好好呵护你!