含羞草的特点作文
三月份,院校准备了养花主题活动,妈妈给我买了许多花籽,有凤仙花、波斯菊、害羞草、向日葵、满天星一个多月过去,它们都接连不断长大以后。在其中,有一盆导致了我自己的留意,它是害羞草。
含羞草的叶子小小、碧绿碧绿,呈椭圆状,很多片小树叶组合在一起仿佛一根根小羽毛。我听妈妈说它的叶片一碰就会并拢,我不信全世界还有这么奇妙的草,于是就撒腿就跑去稀溜溜。当我手一碰到含羞草的叶子时,他们果真快速并拢了,如同一个个害羞的小姑娘,过了一会儿他们又会逐渐伸开,我认为好玩极了,便偶尔去摸一下。但是,我晚上再跑去看看他们时,他们却耷拉着小脑瓜,一副有气无力的模样。我担心害羞草是否病了,赶忙上网查材料,原先是由于摸次数过多,令他们形成了厌倦,还真的是一盆有脾气的草呢!
懂了她的小性子,望着她羞答答的模样,我真希望明天早上它也能张开双臂欢迎我!