含羞草的特点作文
在神奇的大自然中,有一种美妙的草,称为害羞草。害羞草归属于披针绿色植物,宽约40公分左右,花颜色是浅紫色,样子像球型。经上有点儿浅紫色,支系许多,具备倒钩刺毛和灵敏。叶片较长,朝反向的盖在经上。嫩红的经衬着鲜红的叶片,是那么质朴而优雅。如果拿手缓缓的碰它一下,它的叶片就聚集上,一整片都向松驰,呈羞涩状,十分钟后就会修复。
这究竟是怎么回事?带着这个疑问再次观察含羞草。
我发现了害羞草一经打动就聚集上叶片,毕竟在害羞草丙奇内部结构有一个充斥着水分厚壁细胞质机构,那便是叶枕。
我也发现了,害羞草,不但一部分小枝在受刺激的时候会并拢,而且还能将信息交流给邻近的小枝上,及其整棵小枝和陇,叶茎松驰。观察含羞草,让我懂得了,因为我们用心观察与思考身旁的一些事情,就一定能发觉这其中的秘密。