含羞草的特点作文
我们家种了一些害羞草,它可好玩了,那你也过来看看!
害羞草刚长出来之后,叶子绿的很讨人喜欢,叶片小小。茎上起着一些不是很引人注目的小刺,摸一摸,好痒好舒服呀!
过了一段时间,害羞草长大以后!叶子的颜色逐渐慢慢地强化了。原先微小的叶子变大了,茎也长粗了,就像一个小娃娃长大以后。用手一碰,叶片渐渐地向里边缩,就像一个害羞的小姑娘。
时长悄悄的溜走了,转眼间,含羞草开花了。它花是粉红的,上边布满密密麻麻的小细条,多好像一个小毛球,惹人喜欢。假如把他取下来,一夜过后,原先精力充沛的含羞花也就成了淡黄色,证明它枯没了。
夏季到来,含羞草的花越久越多,不几天就包围着了整棵草。到了秋天,害羞草长出了棕色的果子,这果子上长满又尖又长的刺,渐渐地他就掉了下去,提前准备明年再造。
这便是害羞草,你知道了吗?那你也来讲讲你家的植物吧!