含羞草的特点作文
这是生物界的奇葩,为什么这样说呢?因为一旦一碰到它,它的叶片会自动闭下去。没有错,精明的你们已经猜中了,它是害羞草。
它看起来和三叶草特别像,每日它都会如饥似渴的消化吸收阳光和水份。它地下茎承担替他传送水份,是一个勤快的运输员。它的叶片给它消化吸收太阳,进而光合作用给自己给予营养物质。它人体的这些位置结合在一起,就能让它健康成长。到炎夏,它也会盛开,圆溜溜,红彤彤,像一把展开的折叠伞,妙极了。
每一种植物都有他的特性,害羞草也是如此,它的特点就是羞涩。你一碰到它的叶片它就很快收拢,好似一个羞涩的美少女,用把手红彤彤脸给遮挡住。
害羞草能够预报天气。要是没有人碰它,它就会自动盖上叶片得话。可能要下暴雨了。
它不仅能够预报天气,还能够提示大家预防地震。和预报天气一样,当你见到道路上一大片害羞草都与此同时盖上叶片得话,也就意味着有估计要地震了,大家也就能提前准备预防地震的准备工作。
害羞草可真是一个有特点又好玩儿的绿色植物,它还是大家预防自然灾害的好伙伴呢!