做饭作文300字
今天,我来给你讲一讲我第一次学做饭的过程。
一开始,爸爸说:“做饭,米一定要洗干净,当然,洗米的时候不可以太用力搓,容易把米的营养给洗走了,再加适量的水就可以煮了。烧菜,一定要先在锅里加点花生油,菜才可以下锅,这样菜就不容易粘锅了,还要飞快地翻炒,并且要一边炒一边加点水,然后再继续煮。”
好像有点复杂!我认真记住爸爸的话,按照爸爸说的过程,一步一步地去做。煮饭是比较容易的,我很快就做好了。可是做菜就难了,我往锅里放了点花生油,把菜倒进去。可菜一放入锅里,油就好像蚂蚁下锅一样到处乱窜,有的飞到我的手上、有的跳到墙上、有的落在了灶台上。我又蹦又跳地忍住手上的疼痛做完了第一道菜。做第二道菜的时候,我灵机一动,想了一个好办法:我一手拿铲炒菜,一手拿锅盖来挡住油不让它溅到我身上,看上去像一个战士拿着武器战斗,铲是刀,锅盖是盾,那么谁是我的敌人呢?当然是油啦。
你有没有觉得我好像是上了一回战场,当了一回战士呢?最后我请爸爸来帮我打扫战场,而我就捧着“战利品”走向了餐桌。
这就是我第一次做饭菜的经过了,太刺激了,哈哈……