做饭作文300字
今天,我为了给爸爸妈妈一个惊喜,决定亲手煮一锅香喷喷的米饭。因此,我特意请教奶奶做饭的方法。奶奶耐心地回答说:“煮饭要分四步:第一、下米的份量要按人数来算,千万不能浪费哦!第二、要把米粒仔细洗干净;第三、下水时要用手压平米粒,水要刚好没过手背就可以了;第四、千万要记住按开关哦!”
我迫不及待地拿起锅去勺米,想都不想就勺了6杯,然后打开水龙头就哗啦啦地洗起米来,有趣极了!接着我小心翼翼地用手测量水的份量,心里可紧张了!最后我终于把煮饭的步骤完成了。我坐在一旁耐心地等着。电饭煲的水慢慢地沸腾起来,还渐渐扑来一阵阵浓浓的饭味,我心里充满了无比的喜悦。
开饭的时候,爸爸妈妈对我的表现都特别惊喜,还竖起拇指说顶呱呱。看着他们吃得乐滋滋的,我也觉得这顿饭特别香、特别甜!