做饭作文300字
暑假里的一天,天气晴朗。我今天特别开心,因为我要跟妈妈学做饭。
妈妈先叫我把材料拿来,她对我说:宝贝儿,我们需要的材料有:鸡蛋、米饭、盐、鸡精、韭菜、油。我像闪电一样,把这六样东西全部找到了。
终于,我们可以开始了。在妈妈的指导下,我干的有模有样:我先把油倒进锅里,等油热了以后,再把鸡蛋打了搅拌好进锅里,用锅铲把鸡蛋弄成蛋花形。接着,我把韭菜切成段,等鸡蛋差不多熟了,就把米饭放进去,不一会儿,米饭和鸡蛋已经全部混合好了。然后我把盐撒下去,撒一些鸡精,拌均匀。最后,把切好的韭菜撒下去,炒一炒,我们的蛋炒饭就大功告成啦!
妈妈见我蛋炒饭做好了,就拿起筷子去品尝。她先夹起一块蛋,尝了尝,点点头,说道:嗯!不错,火候刚好。再夹起一块米饭闻闻:香!儿子真棒!
今天的饭我吃的特别香,一碗饭下肚,舔舔嘴巴,我回味无穷。妈妈说:宝贝儿,你的手艺真好。第一次做饭就做得快要超过妈妈了。
听完妈妈的夸奖,我心里乐开了花。以后我会多帮妈妈做一些家务,做一个既懂事又能干的好孩子!