恰同学少年观后感300字
打开《恰同学少年》,走进毛泽东,走入那一段最难忘的岁月,体会那个年代美好的青春热情。
具体内容向我讲的是毛主席等青年人在湖南第一师范五年半的上学日常生活为切入点,充分展现了以毛主席,谭平山,向警予,杨开慧,陶斯咏等作为寻找理想化而积极进取的士气,敢以天下为己任的理想与情结,更新改造中国与世界的壮志士气。
怀着对革命志士的探索欲望,打开这部震撼心灵,给了我无尽士气的《恰同学少年》。
徒步游湖南省,建立学生军,开设工人夜校。一颗颗奋发向上,无私无畏心的,好像督促着东方雄狮从梦魇中奋发,也给我们铸就心里最美的诗篇。
穿梭时空,那个年代世界各国出现了“十月改革”,“五四运动”,中国共产党成立等大事令人浩气长舒,激发我内心深处潜力的责任感。明耻篇令我看透有些人邪恶的丑恶嘴脸,而有些人却让我领悟昂首向前;一句“感我国之多么难,誓九死不变”刮起我内心的波澜,一瞬间十分感概如同汹涌澎湃的惊涛骇浪涌上心头;秀才整训则跟我说:没有一个粗暴强健的人体,空有脑子里书虫系列,那我国的强没了战斗力的复兴何抽成就啊;
盖上这书,追忆她一桩桩,一件件震撼人心的事情。它教我向领导者改革学习,引我迈开窘境将历史时间和未来接棒电焊焊接。
新中国成立,新时代是中国的无数华夏儿女,抛头颅洒热血得来的。我暗自许过承诺:在我国未来的道路上一定有我铺中的稳固的砖。
我还在恬静中感叹道:“书里看见的竟并不是一堆“我国,中华民族,理想化,理想”的大道理,反而是一个个年轻人为新天地而努力奋斗,打拼的历史时间。我觉得:岁月永远是夺不动那昂首挺胸的神色,张翅翱翔的雄鹰,即使过了一个世纪来打开它,也依旧会令人的热情像山洪般泛滥成灾得到处都是。”