恰同学少年观后感300字
看过《恰同学少年》这部剧,我就被深深感动了。不仅仅是因为剧情发展跌宕起伏坎坷,更因为一代革命英雄少年时期的雄心壮志。她们以天下为己任的相对高度责任感让人敬佩,她们敢打敢拼的勇气令人赞美,她们敢于推陈出新的的奋斗精神令人折服。
年少时,是一个人个性化所形成的关键阶段。年少时的兴趣观念,通常意味着一个人一生的正确方向。而电视剧里所描绘的毛主席的少年时期,给了大家在校大学生无尽启发,告诫我们应当心怀祖国、志存高远,先完善自身进而立足于人世间。
名人的少年时期以天下为己任。
她在作文中数次讨论天下事,明确提出自己的见解,尽管因“过度展现自我”而被老师批评,但是他心怀祖国自我改变旧社会状况的伟大理想获得了老师们的认可,也获得了同学们的敬佩。名人的少年时期开朗而不惧寒苦,假日无家可归住在山上的亭中,也无法改变它的旷达,携友一同念书游山玩水,淋山雨而称赞,帮我留下了深刻印象。如同他曾常说,与天斗,不亦乐乎,与地斗,不亦乐乎,人与人斗不亦乐乎。这类积极乐观的精神实质要我深受启发。毛主席独特的魅力值得一提的是,因为她胸怀坦荡的为人正直、沉着缜密的思想和与众不同的组织领导能力,团结一致了一群志于更新改造贫腐的旧社会的年轻人。在少年时期,她们穿梭于工厂农村,变成本地先进思想宣传兵;成年以后,她们也是各显优点,在神州大地上揭开了无产阶级革命滔天巨浪。他的理想与抱负,他的魄力与胆识,他的兴趣与胸襟,无一不让人深深地为此钦佩。
反观自身,也许很多人愧对我心。日常生活改革开放、物资丰富的新社会,大家物质上充足,却免不了在精神上匮乏。衣禄不缺少的你我不必为了明天的生活状态犯愁,却反倒经常丧失理想化,更欠缺责任感。在大学里甚至初中,虚荣心盲目攀比的情况司空见惯;由于丧失努力的方向与驱动力而沉迷于互联网的人就数不胜数;拒不履行勤奋而寄未来的希望于旁门左道者也大有一定的在。虽然生活中少如同剧里刘俊卿之徒,但刘俊卿则是在校大学生精神实质弊端的集中化和真实写照。在剧里,它的行为令人厌烦,日常生活,他所代表思想问题却不得不让人警告。