恰同学少年观后感300字
《恰同学少年》以青年毛泽东在湖南第一师范五年半的读书生活为具体表现环境,用青春剧手法,彰显了二十具体以毛主席、谭平山、向警予、杨开慧、陶斯咏等为代表一批出色青年学子意气风发的学习生活和彼此之间天真漂亮的友情、感情故事,深入揭露了“学生们应当怎么读书,老师该怎么教书育人”这一与如今的社会密切相关的现实主题风格。
每每《恰同学少年》播出情况下,周边有电视的餐饮店都有很多同学们在收看,每天放学从教学大楼回寝室的途中,都能听到周围的同学在讨论这部剧。本剧清新淡雅,现实感人,反映各界人士对老一辈革命家和领袖的怀恋,对大国崛起和民族伟大复兴未来的希望。