詹天佑是中国的优秀的热爱祖国技术工程师。从北京到张家口的这一路段,最开始是在他组织下修建成功。这也是全部由我们国家的技术人员施工设计的铁路线。
詹天佑回到中国,慷慨淋漓地打算把学过本事奉献给祖国铁路线工作。清廷任职为他高级工程师,在修建铁路线的过程当中,他碰见了重重困难。他常在狂风怒号,黄沙漫天,假如一不小心就会坠落幽谷的区域工作中,他一直在野外作业。他不管不顾外国人的取笑,一直工作中着。这一条铁路线在他基本建设下只是4年已经完工工了。这是多么伟大的工程啊!
读完后,我认为我们每个人必须学习他那类勇敢无畏,不畏艰难、挫败,一直顽强的精神实质。在日常生活中能够像詹天佑那样不畏艰难,信念坚定的人很少,大家经常会因为一点白芝麻大一点的事且不开心,搞得很多人都不开心,又由于遇到了些艰难而胆怯。但是詹天佑依然在外国的阻碍和讥讽下坚守的把那条铁路线给修建了下去。
人们常常在学习上会碰到困难,但我们迅速就放弃了,没有把它给解释出去。如果我们会有这种精神,那样还遇到什么困难能够难住我们呢,还剩下多少“拦路虎”、“挡路草”能够阻碍大家攀爬科学合理呢?大家真的是生于福中不知福啊,詹天佑那时候的生活环境这么的极端啊,他就坚持不懈完成工作任务。而我们的学习氛围这么的好,却不好好学习。
愿大家看完这篇文章内容,能激发大家学习的激情。