读《铁匠的儿子与铜钱的故事》的感受
今日我读了一则《铁匠的儿子与铜钱的故事》,这篇故事不但吸引了我,还文化教育我,让我的思想有了很大启迪。
故事里爸爸早出晚归疯狂地赚钱,那一个孩子却出自于好玩儿,把爸爸赚到的一个铜钱顺手丢入炉子里。他不晓得赚钱就是如此艰辛,为了能让孩子搞清楚,他父亲决定让他自己赚钱去体验在其中的不易。之后儿子在一个工地打工,千辛万苦挣了好几个铜币。当她把铜币交给他爸爸时,爸爸却要将铜币丢入炉子中,孩子向前疯狂地抓住他爸爸的手,不让他父亲扔进去。此刻,孩子才会真正搞清楚钱是有多么得来不易。
现实中的我也不由地回想起自身,我爸爸妈妈每日都是起早贪黑,选择放弃歇息和玩耍的时间也累死累活地赚钱。我却从来不觉得这有多辛苦,从则故事里我懂得了父母赚钱是很不容易的,将来什么钱该花什么钱不应该花,不必花钱如流水地花爸妈的救命钱,这样也是十分可耻的。
如果一日一元,千日一千,铁杵成针,滴水穿石,长此以往那要消耗爸爸妈妈是多少的心力啊!