今日,我再一次拿出教材,翻出《詹天佑》这一课。深深又被感动了。
《詹天佑》这篇文章内容叙写了中国优秀的热爱祖国技术工程师詹天佑,在不惧帝国主义者的取笑,决然接受每日任务。于1920xx年8月11日完工。
我发现了,詹天佑往往取得成功,关键因为她有着一种珍贵工作的态度——严谨认真。
说实话,我平常办事,常常被爸妈、老师说是“糊涂虫”。由于我对于生活的一切都十分粗心大意。记得有一次我爱玩,为了能应付作业,我草草地写完作业。工作发下时,我胆战心惊地开启练习本,一看,全是红圈圈,后悔莫及也晚了。那时候,我被老师重重地批了一顿。但自从读了这篇文章后,我立誓要朝着詹天佑学习培训。
詹天佑不畏艰难,敢于摆脱。而我呢?在日常生活中面对挫折时,通常只选了舍弃,没有像他那般挺身而出摆脱。因此,我要好好的向他学习。在以后的人生的道路上,我才慢慢能够取得最终的胜利。
这篇文章内容,使我感受到詹天佑的优秀才能、爱国主义精神。这个人是在我国一颗璀璨的星辰,一个非常值得学习的好榜样。