《成长的书香》这本书中有很多的小故事,但我非常喜欢还认为最感人的故事是《美丽世界的孤儿》这一篇。这一故事主人公是“百兽之王”柳霞和一只叫幺鲁达的小羊。
柳霞是百兽之王,她非常爱护森林里的一切一只动物。由于森林中总会悄然发生各种各样风险,像小羊幺鲁达,刚刚出生没多久,鹿妈妈就S了。柳霞看其很可怜,就收容了这个,当上幺鲁达的“妈妈”。她与幺鲁达一起生活了好多年,尽职尽责地照顾着这头小羊,他们中间有超亲密的关系。在这些年里,他们一起经历了许多事儿,有一次幺鲁达差点儿被别人卖了,柳霞又千方百计地解救了这个,并且他们还一同经历了一场火灾事故,饱经了痛苦。
我觉得:柳霞虽说是一个普通的人,但她却尽自己最大的能量守护着小羊,爱护花草们。我们都会向柳霞学习培训,让动物们变成我们的朋友,而非人类对手。