读鲁宾逊漂流记有感
在这样一个寒假中,我读了一本拥有深入实际意义的好书——《鲁宾逊漂流记》。它主要讲的是主角鲁宾逊在一个无人岛上定居了二十八年,并惊喜回国的小故事。在我看到“鲁宾逊在一个昏暗的岩洞中听见了一阵阵喘气声而吓出一身冷汗,可还是鼓足勇气,镇静地往前走去。”着句话时,我不禁为鲁宾逊的勇气镇静而暗自欢呼。它的那类为了能身存而奋斗的奋斗精神真厉害,这就说明了人们生存能量之深。在我又看到“鲁宾逊找寻陶泥做陶瓷器。并且用永恒不变的熟度烧造陶瓷器。最后他也就有了三只很体面的瓦锅或两个陶罐。”这种剧情时,我马上对鲁宾逊赞叹不已。它的那类为了活着而拼搏的聪明智慧和坚强恒心要我形成了好感度。对啊!
在这么一个人迹罕至小岛上,又没任何协助的情形下,竟然能白手起家创业、自食其力、还国泰民安,真是不容易!
它的那类不畏艰难、敢于创新的精神,难道不值得称赞吗?在日常生活中也有很多的难题。比如说我有一道题目遇到困难,如何做都是错的。正当我提前准备舍弃时。突然想起来了鲁宾逊的遭遇。假如将我的艰难和他的对比,我艰难一点都无足轻重。因而,又兴起了自信心去做这道题型。最终在勤奋努力下实现了。碰到困难,要锲而不舍、挑战自我。这话往往能够表明艰难不可怕,如果你用心地来对待它,它就会得到解决。那样,那就让我们开始行动,战胜困难,脚踏实地的做好每一件事,让我们勇往直前!