读鲁宾逊漂流记有感
今日,我买一本《鲁宾逊漂流记》,打开一看,我一下子被惊艳到了,小说的具体内容确实太精彩。
主人公鲁宾逊十九岁悲剧流落荒岛,凭借自身惊人的毅力在岛上生活了二十八年。这书最吸引我的是“我新伙伴”这一节,说了鲁宾逊遇见了一些足印,他称之为原始人的足印,他想要原始人住哪儿?原始人为什么要来到海岛?……一天,他看到一群原始人押着一个原始人,这些原始人准备吃掉自己的同胞们。鲁宾逊看下不来这一幕,就扣动扳机弄死了这些原始人,解救了那一个提前准备被同胞们吞掉的原始人,为他取名叫“星期五”,并教星期五讲话和捕猎。我认为鲁宾逊有一个美好的心灵。
看完这书,我遭受非常大的启迪。想一想自己生存在爸妈的关注中,是多么幸福啊!可我有时为一点点小事而闹脾气,在学习上碰见了难点,一直不愿动脑筋,想妈妈给我解释,那是多么不太好的不良习惯。因此,我要学习鲁宾逊,碰到困难不要放弃,若想办法处理,做一个英勇乖孩子。