读鲁宾逊漂流记有感
《鲁宾逊漂流记》这本小说很感人,因为里面有许多故事,如:不羁的心、沦为奴隶、海上遇险等,我最喜欢的是:原始人“星期五”。这篇短故事里面说了鲁宾逊从食人族部落的手中拯救出一个原始人给他做奴仆,那一天刚好是星期五,为了庆祝这一日子,给原始人取名字“星期五”。鲁宾逊总算伴儿了,他自己用聪明智慧与星期五成功沟通交流。文章内容最终鲁宾逊离去海岛。
看完这部经典的小说后,我明白了鲁宾逊是一个勇敢冒险家、探险家。他凭借顽强的意志力,永不言败的精神实质,完成自己的远洋航行理想。 的身上闪耀着初期资产阶级革命努力奋斗的血夜
鲁宾逊是一个伟大的人、坚毅的人,孤身一人在人迹罕至小岛上生活了28年,他勇于同恶劣环境抗争,努力工作,把海岛日常生活都做得井然有序。他在困境中练了自身,造就了一番不平凡的事业。她先找到一个适宜的居所,随后安家了,然后作出桌椅板凳、床等日常生活用品。有一天,他偶然发现掉落在墙脚的稻壳居然冒出的绿色茎枝,没多久还长出了几十个稻穗。此后,鲁宾逊一到多雨季节就洒下种籽来实验并获得了完成。在他辛勤工作下,慢慢成为了一个种地大神,鲁宾逊再也不愁并没有粮食作物吃完。
这书教会我们,唯有坚持才可以获胜,仅有脚踏实地才能让自己改变现状,脚踏实地比信仰更为重要。也跟我说,在面对挫折时必须使用坚强的意志和活力去战胜它,人生之路也会随着这书而起航,在人生的远洋航行中,英勇前行,永不畏惧困难和放弃理想!