读鲁宾逊漂流记有感
我翻看了《鲁滨逊漂流记》这书,刚看两行,瞬间要我欲罢不能。不相信我给你们讲下看!
小故事的桥段是这样子的:一个让孩子从小就希望到海上航行。18岁的时候,他终于有了一次机会乘爸爸好友的船到海上航行,他是有多么兴奋啊!但是第一次出航却碰见了大风浪,他是有多么担心与难过。被不幸地漂到了空置的孤岛,过上28年原始人般的生活:没吃的,只能自身捕猎;没有穿的,只能披上捕猎的绵羊皮;病了没人照顾,只能自个强忍。凭借着自己的勇敢无畏的毅志待了出来。
28年一天,她终于荣幸的回到自已的中华民族,他十分开心。
我轻轻的盖上了这书,细细回味无穷下去。鲁宾逊是一个多么的勇敢无畏的人啊,面对困境,他一点也不畏惧,勇敢与艰难抗争,每一次都能转危为安;他还是一个自觉性特别强的,应对无吃无住无穿,他不曾放弃,自己用单独造就了机遇,是本人锦衣玉食。
我们要向鲁宾逊学习培训,学习他勇敢无畏的奋斗精神、学习他的自觉性。想一想我们自身,也应当自己的事情自己做,不依赖父母。