读鲁宾逊漂流记有感
今日,我读了外国名著《鲁宾逊漂流记》。读完之后,我想了好多好多……
《鲁宾逊漂流记》讲的是一个叫鲁宾逊的英国在一次远洋航行行动中碰见了风大,被大风浪冲到一个荒岛上,海岛没人,那就是与世隔绝的海岛。但鲁宾逊并没有崩溃,反倒在岛上建房子居住,养牧栽种,在岛上生活了接近三十年后,总算回到美国,回到现代文明。
读了这这书,我就被鲁宾逊那类面对困境决不会妥协的坚强斗争精神深深感动了,鲁宾逊尽管孤身一人、流落荒岛、危险重重,而他却不曾放弃存活的想法,反而会觉得自己还算好运,并没有像很多水手一样葬身海底。
这书教育了这些负面的大家,告诉你们,痛苦原是一笔财富,让你的思维、你精神实质、你价值观念变得更加丰富、更有效率;假如你硬要把它当做摧残,那么它真的就来摧残你。
这部外国名著《鲁宾逊漂流记》非常好,让负面的大家转变成积极主动,使人们对艰难拥有另一种观点,使人们搞清楚,天地万物有利就有弊,如同一把切菜刀,能够行凶,能够切土豆丝,能够带给我们便捷,还可以让人痛不欲生,关键是你怎样去用来,怎样看待它。