读鲁宾逊漂流记有感
在我看完《鲁宾逊漂流记》这书时,我深深地被书里的主角的那股永不言败的意志力给感动了,他让我明白了生命的可贵。这个是18新世纪美国著名的作家丹尼尔笛福的作品。
书里讲的是那样一个故事:主角鲁宾逊本来出生于一个富裕的家庭,他一定可以不愁吃穿的过完一辈子,但是他并不满足现状,他离乡背井从外国来到美国,经过努力创立了一家农场,有着很高的收益,但是他还不达到再度出航,结论遭遇到了水上沙尘暴,横舟人都是淹死了,只有自己纯属偶然活下来了。他漂到了一个荒岛上,在岛上他经历了艰难险阻,还救下了正在被食人族部落追逐的星期五,和他一起待了28年有余后重回故乡。
鲁宾逊凭借他顽强的毅力和过人的天赋俘获了当然!我觉得我们要向他学习无论在哪里,无论遇到多大艰难,也不能被难题吓坏,要长期保持一种奋发向上、坦然积极的心态,来面对与挑战恶运。我们自己的学习培训也一样,务必坚信自己有实力把不同课程学精,那样在学习中才有一股驱动力持续促进大家前行。
看了这书,令我深深感动。一个人身陷绝境,竟然能那样对未来充满自信心,勇敢地面对日常生活,创造生活,真是十分可贵的。