读鲁宾逊漂流记有感
近期,我读了《鲁宾逊漂流记》这书。以后感触很深,感觉好多东西都十分值得学习。下面请听我说一一道来吧!
《鲁宾逊漂流记》作者是英国著名作家——丹尼尔·笛福。主角鲁宾逊·克鲁索原本可以按爸妈的分配,靠宽裕的财产走向一种锦衣玉食的生活状态。但鲁宾逊却当了海员,出航于危机四伏的大海上。因为海船的坠毁,他孤身一人沦落到一个荒岛上。但是却凭借自己的智慧和辛勤工作,开荒种地、伐树建房子,让自己存活了下去。在二十多年以后,她终于随艘海船回到美国,并让自己成为了一个有着一块“殖民”的富豪。