读鲁宾逊漂流记有感
本学年老师要求大家读《鲁宾逊漂流记》,刚刚打开的书我就被文章中的主角鲁宾逊给惊艳到了,他是一个勇于共命运抗争得人,他一直对生活充满着想象他相信只需用心没有什么事儿做不来。
这书讲述了一个具备冒险主义精神上的英国——鲁宾逊,不听父母劝说,去国外冒险,不愿反被所困荒岛上,无依无靠,存活艰辛。但他没有舍弃期待,以不凡的勇气聪慧,在荒岛上生存了下去。通过它的疑惑勤奋,应用自已的孰知学过,历尽艰险,总算坚强的活下来了,并还援救并忠恕之道了原始人“星期五”,变成荒岛的大岛主。最后通过28年等候,选准机遇回归中华民族。就好比我第一次学自行车一样,一开始你对单车充斥着激情,感觉骑自行车很威风。可是学时总是摔倒,慢慢地,我丧失信心,不想学车,父亲好像看穿了,激励我说:“没事儿,谁没有摔倒过,失败是成功之母吗,试试看。”,听了这话,又充满着自信心,我坚信天下无难事,世上无难事,通过我的努力,我终于学会了骑自行车。
的,只要是有永不言败的信心,没有什么事制成。假如你总是担心这里,担忧哪里,那么就从来不会取得成功。