读鲁宾逊漂流记有感
《鲁宾逊漂流记》是盛行那时候又很历久不衰的世界经典名著,因其本身所具有的无限魅力,吸引了一代又一代的读者,被大家广泛传扬。这个人是全球文化瑰宝里的经典佳作。
主角鲁宾逊?克罗索自小憧憬远洋航行,最后终于背井离乡踏入航海之路,变成娴熟的水上生意人,却不小心碰到强盗,沦落俘获;逃出去后至墨西哥;凭借着自己的聪明智慧,成功运营了一块种植区;之后又不甘平庸,在决出航冒险,遇到飓风,全船皆亡,孤身一人流落荒岛,但又靠它的勤快与他所把握的文化知识,出手修建住房,开垦土地,饲养奶羊,解救并教育黑种人星期五,使之变成文明人。
这书不仅叙述鲁滨逊的诡异遭受,还可通过鲁滨逊的思想引领大家对于生活,对人生去思考。次之,这是一部具备教育理念价值的一部作品。主角从一个不信教人员到慢慢的信念宗教信仰又到了深入研究宗教信仰。这里面的思想变化,正确引导大家一步一步的迈入度全球,对人生,对人会自身,对人会本身心态的认知,使人们认清自己内心,自已的罪孽,教育大家悔过令人搞清楚达到和顺其自然是最快乐,最快乐的生存状况,使处于各种各样境况中的人群都能开心的生活下来。
创作者认真的描写了主角如何建造家园,怎么做锅,如何研发桌椅板凳,及其如何训养山羊,怎么做食物……这种种的生活小常识与知识技能,使没经验的人群赢得了一个印像,在今后的日里头,或在应急的情形下,还可以效仿着去做,去求取存活。
《鲁宾逊漂流记》是一部非常值得再三阅读文章,用心去感受的经典佳作,读《鲁宾逊漂流记》就犹如和一位品德高尚在交谈,读时,会获得一些知识,鲁宾逊高尚的品格,一定要向他学习。