鲁宾逊自小对远洋航行十分沉迷,天性喜欢挑战。虽然它的远洋航行梦遭到爸妈的抵制和劝说,鲁宾逊还是他十九岁那一年决然出走,正式开始它的远洋航行之路。可是他对于远洋航行的诸多想象和期待也被大风大浪冲跑了,他碰上了船难。
只不过心存侥幸是指,被惊涛骇浪送到一座人迹罕至的海岛。此后,鲁宾逊亲自动手造就出了一篇他们自己的新天地。他就把岩洞作为自身栖居的地方,逐渐在这儿日常生活。建房子、种粮食作物、养家畜……
正中间不知道碰见了是多少艰难,大鲁宾逊以坚强的意志解决了他们造就了惊喜,最后得偿所愿,回到自己的房间。
鲁宾逊勇于冒险和不害怕苦难的精神实质让我感动,假如我自己也在一个四周被海面围住的荒岛上,那我压根不知怎么办,别说建房子、造船业了哪怕是病了。也不知怎么办,根本不可能在岛上活28年。
鲁宾逊自己用两手创造了一个属于他的帝国。我们只需要肯吃苦、不怕苦,就可开启智慧之门。由于取得成功把握在自己手里!