读鲁宾逊漂流记有感
“书籍是全世界营养保健品”这句话高尔基先生表示的,确实,我前几天刚看完《鲁宾逊漂流记》这书,是我受益匪浅。书里的主角鲁宾逊在一次行海中船重工悲剧搁浅,船上人都死了,但鲁宾逊却奇迹般地活下来了,海面将他卷下孤岛。在解决了最初崩溃后,鲁宾逊通过自己一双勤劳的手把孤岛成了世外桃园;之后又救一名原始人,那一天刚好是星期五,于是就给原始人取名叫“星期五”并迅速忠恕之道他。最终,通过二十多年的荒岛生活后她们总算回到美国。
我在学习方面已经有艰难就要临阵退缩,因此考试成绩老提不上,写作也总是写跑题,我现在连学习的动力都没有了,自打读过《鲁宾逊漂流记》之后我每每看到难题时就想起那一个不向困难低头的鲁宾逊。将来大家成长的道路上会有更多艰难的着大家来面对在我们面对挫折时学会坚强,不怕,不退缩,坚强面对一切。
《鲁宾逊漂流记》留有一句话是这么说的,“天不一直蓝的,水不一直清,草不一直绿绿的,花不一直艳的,人生道路也有可能一帆风顺!” 花要凋谢,草要发黄,但春季又给它活力。使我们将来多方位那一个独立,自尊心,自立,勇于进取,不甘平凡,不向困难低头的鲁宾逊学习培训!