读鲁宾逊漂流记有感
读过《鲁宾逊漂流记》这篇课文内容,使我多了一方面积累的经验,应对怎样的环境要做什么样的预防措施。鲁宾逊在面对困境时时刻刻看起来坚强不屈,机敏顽强,把消沉和积极主动进行对比,尽可能安慰自身。
《鲁宾逊漂流记》一本主要讲的是鲁宾逊在航行的经历中:海上遇险,因而漂落孤岛,他1人在荒岛上开创了一片天地,建房子居住,羊牧栽种,通过多重绝境,在岛上生活了二十八年后,最终回到自身珍贵的土地资源——在英国。
看到鲁宾逊在建房子栽种这一段,鲁宾逊得智慧与顽强的毅力让认不得不说他的确是个了不起的人物,鲁宾逊他自己用智慧与顽强的毅力,在岛上整整的待了二十八年。如果换做他人,也能这样好好的生活吗?不可以,能都是少许。我想别人都在求生的二十八年人士早就化为骨骼了,因此鲁宾逊在孤岛遇难,就是我们没法感受得到的。
在日常生活中,我们常常也遇到过类似的问题。鲁宾逊遇到事是竭尽全力它,大家遭遇挫折就可以做缩头乌龟吗?不可以,大家读《鲁宾逊漂流记》这篇文章内容,我们应该有一定的感受,需有感发。艰难临头,咱们决不能当缩头乌龟,若想方式彻底解决。碰到困难,大家也不能坐以待毙,可以从绝望中看到希望的火苗,从而获得内心深处的宽慰,得到坚持不懈活下的勇气自信心。
遭遇挫折的你我心情是消沉、伤心的,但是鲁宾逊他一样碰见了吃、喝、穿、居住艰难,他最好用顽强和乐光的心态来面对,比较之下,大家远不如他,大家如一堆沙,鲁宾逊似一片汪洋的大海,使我们迫不得已伸出大拇指夸奖他,他让我感觉到敬佩。
通过读《鲁宾逊漂流记》这篇长篇小说集以后,我有一定的感受,每一个人通过艰难险阻,身后才算是甜甜的笑容。我坚信“太阳总在风雨后,相信有七色彩虹。”