读鲁宾逊漂流记有感
放寒假了,我缠着妈妈给我买这书。母亲无奈之下,只能帮我买一本《鲁滨逊漂流记》,我与妈妈运用过年前的时间也把那这书读完了。里边鲁滨逊的智慧与英勇让我与妈妈都那么钦佩。
这书讲述了:鲁宾逊一心想要远洋航行,在朋友的帮助出来到墨西哥,开启种植区。原本日子过得很好,有一天他隔壁邻居明确提出去非州抓非洲黑奴,鲁宾逊和其它隔壁邻居都能接受了。可远洋航行环节中惊涛奔涌别人被淹死了,就鲁宾逊被卷下了岸。就是这样,鲁宾逊将近28年存活冒险正式开始就在那鲁宾逊被卷上岸的第2天,他看到那艘船停靠在岸上,他就把好多好多有价值的东西搬至岸上,它用花草树木制成自身居所的古城墙,再换双层白帆布挡风遮雨,鲁滨逊的小房子就做成。从今以后鲁宾逊全靠海岛剩下来的食材日常生活。之后他看到了奶羊,就以奶羊做为肉制品的源头。
多年后,鲁宾逊逐渐种植水稻喂养奶羊与制作不光滑吐司面包。有一天鲁宾逊救下了一个俘获。那天是星期五,所以给这一俘获取名字星期五。因此星期五也就成了鲁宾逊好朋友与忠诚的佣人。最终鲁宾逊与星期五看到了一艘法国船。鲁宾逊与星期五总算获得了一个离去荒岛的好机会。.
看完这书使我受益匪浅。鲁宾逊竟然会到荒岛上生活了这么久的。如果我说的话,我肯定不会像鲁宾逊那般自力更生,而是荒岛上等死在书的扉页上面有一句名言:担心可怕的心理状态比风险自身还需要恐怖上一万倍,含意是一个有无畏探险开拓精神得人,即便在恶劣环境中,也终将会成为一个成功人士,一个英雄。鲁宾逊是一个探索者,一个科学家,一个擅于创造性劳动得人。恰好是她在风险眼前保持一种不害怕可怕的心理状态,他才能在危机四伏的荒岛上存活了28年,创造了一个空前绝后的惊喜。
鲁宾逊这个角色我也喜欢。她在既没有助手,亦无爱人,艰苦环境的情形下在荒岛上资源优化配置,喂养奶羊,在令平常人彻底崩溃的情形下生存下去。他肯吃苦,不怕苦,在设备与人力资源欠缺的情形下作出那雄伟的户外帐篷做为住所。他就十分英勇,在工作人员不好的情况下与几十个野人大战。他这种智慧和英勇不仅使我钦佩还是我们必须向日常生活挑战的楷模,我还在学习和生活一定要向他学习这类不害怕日常生活之风险和学习之艰苦的精神实质!