读鲁宾逊漂流记有感
《鲁宾逊漂流记》可能很多人都看过,但再转过头来用心去感受,便又有另一番风味。
《鲁滨逊漂流记》是原因文学家笛福所做。一开始读的时候我觉得鲁宾逊是一个执着,顽皮的人。从他一开始出航启航,到沦为奴隶,再从一个人到荒岛生活。这一切一环扣一环,形象生动地描写了鲁宾逊那类不屈不挠,机敏勇敢的精神。鲁宾逊从一开始的一贫如洗,再从拥有房屋、家俱、家畜、奴仆,这一切这难道不是他那类顽强,敢于创新的精神的结果吗?正是拼搏精神让鲁宾逊从死神之手上一次次的逃离。
在这里每一个章节目录中,最令我体会至深的是鲁宾逊斗争病痛那一章了。那一章写鲁宾逊患上病症,发高烧来天,他凑合通过自己剩余的食材来抵御病症。那两天,他每天都念着《圣经》,祷告造物主,最终它用烟草治愈了病。鲁宾逊用自己学到的知识全力以赴来看病。这一章尽管具体内容很少,可是让我学会了做任何事情都需要锲而不舍,乐观自信,敢于挑战。担心可怕的心理状态比风险自身还需要恐怖一万倍,歪斜展现出鲁宾逊一生的行为吗?
《鲁宾逊漂流记》告诉人们一个道理:在成长的道路上,运势与生活不太可能公平公正,但是只要我们心中满怀希望,凭借自身超出想象的毅力韧性去奋斗,性命会产生惊喜!
在诗香中吸气春的莹洁,在诗香中追寻性命翱翔的翅膀,让我们一起感受《鲁宾逊漂流记》中诸多可贵的精神吧!