读鲁宾逊漂流记有感
读过《鲁滨逊漂流记》这篇课文内容,我心久久不能平静,鲁宾逊那英勇身影跟那传奇历经都深深印到我的回忆当中……
鲁宾逊打小就喜爱远洋航行和探险,到过这个世界的好多地方,遇见过很多不便与风险,但是他一点儿也不惧怕,期待走到哪里。有一次,鲁滨逊在远洋航行中悲剧碰见了风大,船翻了,它的伙伴们命丧于海中;不幸中的万幸,他虽漂落到孤岛,但是活下来了。尽管在荒岛上碰见了艰难险阻,但他就理智地应对,并想办法解决了那些艰难。
并没有酒店住宿,他就在山坡上选了一块有水资源、有绿荫、又能够防猛兽的区域,用木材和帆船架起一座破旧的户外帐篷;并没有食材,他便一边捕猎,一边畜养奶羊,还要从翻船上搬的一些小麦开展栽种,为自己生活给予确保;碰到原始人,他坚定地与此作战,并救落了差点被伙伴吞掉的原始人“星期五”;碰见了叛变,他坚定地平定县了叛变,解救了舰长,最后返回了美国……鲁宾逊真的是一个奇迹!她在那么糟糕的环境中还能做得这么好,这真的是一个神话传说!一个勇士所创的永恒神话传说!
和鲁宾逊相较而言,我是多么胆怯,简直就是天差地别啊!有一次,我自己一个人在家的时候,一听到极速的门铃声吓的躲在被窝里胆战惊心动魄,害怕出去,直至妈妈回来,我才慢慢谨小慎微地出去;上课的时候,我答题时总是那么低声的,如同蚊子叫一般,老师叫我反复几次也还听不到,甚至有时还不敢解答问题。
应对恶劣的环境的考验,鲁宾逊并没有崩溃和让步,反而是勇敢地面对实际,用顽强的毅力和一双勤劳的手同艰难抗争,造就了永恒的热血传奇。太阳总在风雨后,鲁滨逊的历经告诫我们:面对困境与挑战,不要放弃,摔跤了站起来;受了伤不哭泣。仅有吹拂自信浮潜,心态乐观,奋勇拼搏,锲而不舍,才可以锻造辉煌的人生!成长的道路上总会有许许多多困难与挫折,我相信仅有像鲁宾逊这种勇士,才可以挺过黑喑,迈入属于自己光辉!