读鲁宾逊漂流记有感
英国小说家笛福的<鲁宾逊漂流记>叙述了主角飘流岛屿,克服困难,艰苦奋斗的经典传奇故事。小说集所写的真正当然,颇具神秘色彩。
孤身一人飘泊到一个荒芜人烟小岛,每时每刻都有原始人围攻的危险性,没有一定的食材,存活基本没有期待,但是他创造了一个奇迹,他活下啦,还活到28年!多么的令人震惊啊!受困在孤岛的鲁宾逊进行了日历~!并写日记~!这便是他不折不挠信念的一种体现~!他这样做是为了活着,没有因为漂游孤岛且不想活下去~!从反映的是他的不折不挠和敢于面对实际~!
在荒岛上他勤快写作没有房子,他搭,并没有食材,他便捕猎,饲养。晒红提。他就探索这做餐桌和陶瓷器。制作面包。应对人生挫折~!他做得非常好~!从当中大家可以看出他不是一个云淡风轻的人。消沉随时待命得人。而是一个意志力极内心强大的人。生存意志非常固执人恰好是它的这种精神实质。才把握了存活机遇。造就了物质生活。
人生是一艘泛起在心爱生命的长河小船。锤头一直奔涌极其,会经受数不清的坎坎坷坷,还会享有数不清的晴空万里。
一个人混入生命中历经不计其数的浪头,浪头一直奔涌极其,使你心惊胆战,充满着失之换!可是,小帆船是浪头打倒,或是稳定渡过,真真正正把握它运势的人是你。你既能让他从风雨中摆脱,也可使他背大风大浪打倒。落入漩涡里,这一切的一切都在于你。
鲁宾逊的诡异遭受跟我说:当碰到困难与挫折时,只要是有毅力和恒心并发挥自身智慧的。就能战胜一切困难。实现梦想。大家一概学习培训鲁滨逊的拼搏精神。无论在哪里都需要顽强的面对生活学习培训。哪怕只有一线希望。决不放弃!我必须向鲁宾逊一样也要争取!决不放弃!我应该像鲁宾逊那般志向远大,恒心!热爱劳动,凭着自己的两手创造价值,获得最后的机会!
蓝色的窗帘被风吹着,轻轻地轻拂写字台,桌旁我静静的听着窗外的鸣蝉,看着这桂花树,开了又谢,总算让我感受到了生活之美。日常生活是我们理想化,是一本多姿多彩的书。没一页都满满都是知识与大道理。如果你擅于去发现,擅于去理解。总可以学习到各种各样物品。日常生活,这名良师益友,实际上每天跟随你,每天教着你,只是我们不曾发现!