今日,我读了一本书,标题是《鲁滨孙漂流记》,我就被鲁滨孙那坚强的毅力、公益慈善心的所打动。
故事里的主角——鲁滨孙,他留给我们最宝贵的精神食粮。她在荒岛上待了二十八年,二十八年!你或许已经毕业,还会开自己的企业,可是他坚持了下来。并没有专用工具,没有生活用品,但是他自身活下来了。他没一昧地埋怨赶到了这些海岛,反而是多想了一些益处。造物主让他在危急时来到这海岛,没给他像船里的人一样失去生命,已的恩惠了,自身就不该去奢望哪些。他在这里荒岛上日常生活二十八年,不畏艰难,不畏艰辛,一直都维持乐观自信的态度,很好地生存下去,还遇到了一个好朋友——星期五,此后不再孤单。最终,她们重返陆上,回到属于自己的家园。
我感觉自己欠缺鲁滨孙拼搏精神。记得有一次,妈妈让我去学美术,学了一个月,就不学了。我并没有鲁滨孙这类坚持不懈,永不言败的精神实质。二十八年,他勇敢地去生活,最后成功的被救出去。我该去学一样自己想要的东西,坚持下去,使它变成自己的优势。我也只能用一个词语来形容了鲁滨孙——钦佩。
这一故事告诉我们面对困境或不成功,千万别舍弃,摔跤了,就站起来,受了伤,不哭泣。仅有坚持到底,才可以制造出属于自己一片蓝天。