读鲁宾逊漂流记有感
鲁宾逊搭乘的船搁浅后,大海把鲁宾逊冲到一座荒芜人烟小岛上。鲁宾逊把船上清水、食物一些日常生活用品一一运往海岛,他就开始在岛上建了一个小铁棚,又发现了一个小山洞,便决定在那儿安居。他种下了麦子,懂得了用麦子制作面包......
鲁宾逊锲而不舍和英勇顽强的精神使我钦佩得五体投地;鲁滨逊在外飘流了二十多年,谁可以做到啊!她在海岛懂得了许多,一次它用行政机关抓住三只羊,这一点让我也钦佩。鲁宾逊做什么事情都不畏艰难,一往无前。
在咱们现实中,也是有“鲁宾逊”。此人在十三岁的时候被列车轧断了两腿,但他没有舍弃,并没有向命运低头而是去玩遍祖国的大好河山。他说他爬泰山爬了十三次,哪怕是平常人也做不到,更不要说一个没有两腿的人啊,他还说他来过了二十多个省,他可是一个没有两腿的人啊!这个人是谁呢?这个人就是陈州。
《鲁宾逊漂流记》我第一次看看就欲罢不能了,迄今,这书仍在我的书架上面着呢!