读鲁宾逊漂流记有感
几周前,大家刚学了《鲁宾逊漂流记》的概括和精彩画面。坚信这一次学习培训一定唤醒了许多同学的馋虫吧,你是不是已对这书“垂涎三尺”了啦?说公道话,我已N 1遍读这本书了,书中的故事剧情一直吸引了我一遍又一遍的翻开这本书。
17世纪,故事主人公鲁宾逊·克鲁索生于美国一个中产阶层家中,家庭富裕的他不愿过平淡的生活,于是就身背爸爸妈妈当了一位与浪涛博击、生活充满惊险刺激的海员,在波澜壮阔、危机四伏大海上航行。因为一次船难,鲁宾逊孤身一人沦落到一个人迹罕至小岛上,陷入困境的并以大家难以置信的顽强和恒心以及自己聪慧、勤快,开荒地、建居所、养山羊、造船业只。凭着他乐观自信的积极心态活下来了,并且救出了一名差点被别人变成肚中食的原住民俘获—“星期五”。就在鲁宾逊为解救一批沦落为土著居民的意大利不幸遇难水手时,它的运势却来了一个180°转动—一艘海船出现了叛变,舰长与大副被带到鲁宾逊所属的荒岛上,鲁宾逊不但解救了舰长,还巧妙的协助舰长平复了叛变。总算,在29年2个月零19天孤岛生活后,带上一笔丰厚的资本凯旋而归回国。
鲁宾逊这神话传说一样的诡异历经能够带给我们许多的启发:在碰到困难和不信是,不必琴艺低下头,坚信自己,仅有有恒心、有勇气、有一个聪慧大脑的人能够最后获得胜利之门的道路,才能获得最后的、备受瞩目的取得成功。