读鲁宾逊漂流记有感
在这个假期里,我读了男孩儿一定要阅读书籍《鲁宾逊漂流记》这本书中的鲁宾逊让我印象深刻,它骁勇善战、善解人意的模样深深地刻在了我的脑海中之中,如今让我给你讲解一下吧!
鲁宾逊因为没听他爸爸的劝诫,自己做自己主,所以又听朋友的话,展开了第三次远洋航行。在远洋航行的过程当中由于天不遂人愿,所以遇到了风大,这还没完,他们的船漏水了,鲁宾逊坐下来小帆船,总算活下来了,但是其他和他一起为伴的海员统统死在海底,他去了一个塞尔维亚人的家里,为他做了保姆,后来他们觉得自己即将身亡时,发现了一个塞尔维亚人的船舶,从他们那边获得了水资源和船舶,鲁宾逊小船裂开了,这才到另一个荒岛上存活,它的好运气,看到了之前沉掉的船和一个能让他求生的岩洞。他有一天他察觉自己并不是在这一岛上的人,他发现这岛上的一个人的足印,居然是原始人,他们也会行凶、吃人肉。意外发现了好几个英国,他与英国在回家路上看到了狼,之后安全回家去了。
我发现我需多多读点书,为自己长见识。