读鲁宾逊漂流记有感
我今天复读了一遍《鲁宾逊漂流记》这书,因为里面这些经典片段一次又一次的吸引我了。
这书是英国丹尼尔。笛福所写的,里边的精彩具体内容令我意犹未尽。故事主人公是一个叫鲁宾逊年轻人,这个人是家中唯一一个身心健康的小孩,父母对他疼惜至加,爸爸一直想要他去做律师,但是他一心想去远洋航行,他依次四次去远洋航行,每次全是九死一生,返回陆上,但最后一次最终被惊涛骇浪推倒一座人迹罕至的荒岛上。在岛上他自食其力,开地种地,自身建房,制做日常生活用品。一眨眼20十几年过去,之后他救一个被海员叛变的舰长,占领了大轮船,才最终离去孤岛。
这篇故事他告诉了我一个道理:做人要坚强,英勇,不可以在困难面前胆怯。我不仅想到我的一次语文考试,那一次自考是考试成绩最差一次,只用70分多,当考卷发下来的时候,我不开心,但是我想到“失败是成功之母”,因此,我具体分析错题集,不畏艰难,努力学习和备考,总算,在下一次的测试里我获得了班里第二优异成绩。