读鲁宾逊漂流记有感
我特别喜欢《鲁滨逊漂流记》这书。小说的主角是一个叫鲁滨逊的英国,他特别喜欢远洋航行和探险。
有一天,他正与好多个小伙伴坐下来大轮船前去非州坦桑尼亚,中途碰到风大,风大翻卷了惊涛骇浪,卷到学生的船里,它的小伙伴们也被溺死,仅有被冲到一个荒岛上。她在海岛看到船并没有往下沉,便拼尽全力潜到船里,用木工板做成了木伐,把船上生活物品运往了海岛。
他踏遍海岛,选择了一个有水资源能够防御力猛兽的区域,并架起一座破旧的户外帐篷,定下了居所。
时长一天天过去,它的食材越来越低,只能去森林中捕猎,去海边捕鱼,然后把捕过的活羊饲养下去,之后他也就有了成群结队的奶羊。
好多年过去,有一天,鲁宾逊还看到三十多个原始人伴着小木船来到海岛。她们拖出两人,杀了一个,另一个就逃走了,鲁宾逊准备救出这一原始人,并给原始人取过一个名字“星期五”,星期五迅速也就成了鲁滨逊的左膀右臂,帮鲁滨种田、捕猎、干活儿,过上愉快的生活。
有一天,鲁宾逊被星期五叫醒,原先,有一艘法国船在周围停着,水手们叛变,绑架了舰长,他们俩解救了舰长,舰长为了能回报她们,同意陪他们返回美国。
鲁滨逊在岛上生活了许多年后,总算回到美国。
鲁宾逊用客观事实告诫我们不管艰难到底有多大只要肯努力寻找就可以找到期待。