读鲁宾逊漂流记有感
遭受船难而流落荒岛的英国逃亡皇室鲁宾逊,在极其与世独立的情形下,应用海员时期练习而成的地理方位标识,天文现象历史人文观察,日移与潮汐变化登计法,与奥秘自然的搏杀,与此同时纪录一下自己的荒岛生涯,救落了原始人星期五,教他说道英文,和他做好朋友,并随时随地等待机会与别逃出绝地。
鲁宾逊是一个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这样一个人迹罕至的荒岛上生活了28年。他勇于同恶劣环境抗争,努力工作,把海岛运营得井然有序。他在困境中练了自身,造就了一番不平凡的事业。 这书教会我们唯有坚持才可以获胜,仅有脚踏实地才能让自己改变现状,脚踏实地比信仰更为重要…… 记得小时候,我还在考试成绩倒退时,一直自甘堕落,但我在见到《鲁宾逊漂流记》时,我仿佛看到了鲁滨逊在荒岛上坚强日常生活的场景,看见他生活不易奋斗拼搏的模样。看到这一幕,我觉得自己应该像鲁宾逊那般,即便身在困境中也需要奋发努力往上。又坚强地站起来了了。
人生之路会随着这书而启航,在人生的远洋航行中,英勇前行,绝不放弃!