读鲁宾逊漂流记有感
心里只需有一盏灯,就可点亮未来的路,使我们充满勇气往前;心里只需有一盏灯,就能让我们满怀信心,有勇气尝试;心里只需有一盏灯,就可交给我感受到光辉,感受到温暖……可是灯并不是一开始就柔和的,要用火将其照亮。
而点亮了我心中的那一盏灯火,乃是一本书——《鲁宾逊漂流记》。在我看完那本书时,我的心中充满着钦佩,我钦佩鲁宾逊的气魄。他一个人流量落到人迹罕至的荒岛,假如没有什么勇气,在那样的极其与世独立的情形下:野兽出现、原始人惊优、缺乏粮食作物,会有什么样的结论?我佩服他智慧的。当他在荒岛上生活时,他凭借着自己的聪慧架起了安身窝棚、开荒了荒山、种出稻谷、饲养了野兽……运营起“好点”的祖业。么拥有聪慧,很有可能一切都是徒劳。想起这时候,我又想起了自身,上课的时候害怕举手,尽管回答早已在我脑子里,但是我却没有什么勇气讲出自己的观点,一直等待老师叫我才慢慢解答问题。永远都是躲到墙脚的一只可怜的小猫。也有每每一遇到事脑中一直一团糟,理智不下去,不懂用聪慧来获取解决问题的办法。就像一只无头苍蝇四处乱窜。
但自从看过这书,鲁宾逊如同一位天使之点亮了我心目中的灯,我知道自己该如何去做,怎么才能完成梦想,我明白了自身错在哪儿,我自身的不足在哪儿,该如何的填补……我的心灵目前是柔和的,我坚信我只要多学学书里、故事里的勇敢、顽强的、坚持不懈的人,那样我的心灵就会越亮。