读鲁宾逊漂流记有感
不久前,我读了《鲁宾逊漂流记》这书。
这书主要讲的是鲁宾逊出生在一个拥有美好生活的家中。可鲁宾逊一心想出航。因此,他不管不顾家里人的抵制,出海。而几回远洋航行经历是历经波折,频遇风险性。一次,鲁宾逊躲过了惊涛骇浪的吞食,爬上了一个孤岛,在那儿正式开始将近二十八年的孤岛生活。在岛上,鲁宾逊自己用两手与智慧存活了下去。有一次,我从食人族部落手上救下一个土著居民,由于当日刚好是星期五,因此就给起名叫星期五。没多久,鲁宾逊又救出一些食人族部落的战俘后,便在岛上称霸。之后,一艘美国船只驶经孤岛,鲁宾逊才最终离去孤岛,回到美国,过起稳定美好的生活。看完一本书后,给我感触很深。鲁宾逊的遭遇表达了他应对艰难困苦不低头,一直抗争下去顽强意志。拼搏精神令我敬佩。在日常学习过程中,大家遇到困难,难点不可以胆怯,必须努力想办法处理它。那样,才能真正的取得成功。因此,仅有信念坚定,敢于克服困难的人能够得到最后取得成功!