读鲁宾逊漂流记有感
名篇读过许多,其中还有一本我最喜爱的书——《鲁宾逊漂流记》。理想、胆量、挫败、艰难困苦、坚毅、发展、奋发进取……连接了我对未来的规划,要我一口气入读了数遍。
在一次远洋航行中,鲁宾逊所搭乘的船在远洋航行中遭到狂风暴雨,船上海员和旅客全部被淹死了,所以只有鲁宾逊奇迹般地活下来了。大海将他卷到了一个人迹罕至的海岛,她在解决了自身最初消极于崩溃以后,凭着自身顽强的毅力,与自然进行了抗争。逐渐他困难重重,之后他找到一些简单的专用工具,自食其力,过着荒芜、孤独的野岛日常生活,这生活对于我们来说都是是非非人民的生活,而鲁宾逊却在这样的步履维艰生活之中,过去了28年,通过不断的努力,拥有属于自己的房子、农场和大农场,并且还拥有自己的小宠物,在这么艰辛的情形下,会过上这样的日子十分不易,而这其实是凭借着自己的智慧和恒心创造的。
而禁不住想想你,如果有一天我沦落到荒岛,自己是否能够像鲁宾逊那般顽强的活下?我能劈材吗?我能捕猎煮饭吗?自己洗衣服裤子会干净吗……我不禁对自身给出了诸多疑惑。鲁宾逊这个人是那样乐观自信!
这书教会了我:付出就有回报,唯有自己坚持不懈的努力和坚强的意志才能让自己摆脱困境,无论如何都要坚强地生存下去,哪怕只有一线希望也要争取,绝不允许舍弃!我应该像鲁宾逊那般志向远大、有恒心、热爱劳动,凭着自己的两手创造价值。