读鲁宾逊漂流记有感
我非常喜爱《鲁宾逊漂流记》这书,由于鲁宾逊精神实质很让我感动。这书主要讲的是年青海员鲁宾逊因船舶坠毁而流落荒岛,迫不得已孤单求生的小故事。
在进退无路,消极悲观之外,他没褪去反而是逐渐想办法逃生—做木伐、建房子,种粮食作物、养家畜……竭尽所能投入到了大自然抗日战争中。最后,他通过自己的努力,凭借着自己的智慧的,使用了整整的28年时间把孤岛完工一个世外桃园。
窘境应该能激起人智斗。因此,大家当面对一切困难、挫败,只要肯努力、永不放弃都可以化险为夷的,获得胜利的,或许这一过程好长时间,但贵在坚持。
鲁宾逊的奋斗精神应该可以鼓励着我们每一个人,无论在生活上或是学习过程中。