读鲁宾逊漂流记有感
26年,一个年龄段的跨距;26年,由愁丝变青发的变化;26年,春秋冬夏,季节一次次变幻莫测。有哪些人想要,一个人在荒岛上日常生活26年!鲁滨孙,就会有这种经历。
读过《鲁滨逊漂流记》,我通过笛福诚挚、质朴的句子,不但对鲁宾逊感到十分钦佩!这书主要讲的是鲁滨逊在一次远洋航行过程中遇到飓风,当他的身体被大海轻轻抚摸时,他已经是一个人迹罕至的荒岛上,随后,他重新站起来,独自在岛上生活了26年的故事。
或许,没有人可以想像,在这么恶劣环境下重新站起来;或许没有人可以分辨在如此令人害怕的运势下如何取舍;或许,没有人可以面对一些令人沮丧的事儿。可是,大家永远不会了解一个人的命运怎样,遭受怎样。仅有当遇到事故时重新站起来,勇敢的去面对造物主给大家的磨练。
重新站起来,是一件既普通,但又神圣行为。由于“站立起来”动作,属于行动者,而非思考者!大风大浪非常大,只需站立起来,便会再次为自己满上
自信心,渡过多重风险;艰辛许多,只需重新站起来,就会生出一对翅膀,掠过艰辛。克山凯勒就是我们十分熟悉名字的。她,是一个坚强的女孩,她在双眼失明的情形下,她再次站起来了,变成了文学家,描写了《假如给我三天光明》等世界经典名著。
假如,你遭受了让自己承受不住这一事实,何不重新站起来,为自己满上自信心与能量,掠过多重绝境!