鲁宾逊的船搁浅了,到了一个人迹罕至的海岛,便将船中的日常生活用品拖到岸边,搭个户外帐篷,变成一个简单的居身之地。但帐篷里不可以长住,最终,鲁宾逊或是觉得岩洞很安全。
鲁宾逊往往可在岛上生存出来,这是因为有三种因素。
1,求生的欲望;
2、船中的日常生活用品;
3、造物主对于他的尤其垂青。
这三种缺一不可,但求生的信念最可贵,要是没有求生的信念,再好运势却无能为力。
生活当中,有坚强的意志至关重要。当面临困境时,有的人会被难题吓坏,可是苦难的身后通常是一只缩头乌龟,以表面吓坏大家。但是坚强的意志“胆大闯”、“安心闯”、“立刻闯”,缩头乌龟便会丑态百出。“断臂钢琴王子”李军的顽强的意志解决了人体的不足,变成中国达人秀冠军。
眼前的一道道艰难需要大家去摆脱,无法被缩头乌龟吓坏!