读鲁宾逊漂流记有感
在日常生活中有时也会碰到困难,面对挫折时我们都是应舍弃,或是勤奋战胜它。当艰难难以击败的时候是灰心丧气,依然坚持。在校过《鲁宾逊漂流记》以后我对这个深有感受,和大家交流交流。
《鲁宾逊漂流记》主要讲的是美国青年人鲁宾逊躁动不安于中产阶层的稳定平庸生活,三次出航做生意故事。因遇强盗被摩尔人掳住,进行了两年奴仆后逃往墨西哥,变成种植园主。为了解决人力资本欠缺难题,去非州贩卖黑奴中途遇飓风只身一人漂游一座无人荒岛。小说集关键写她在海岛28年日常生活。他击败悲观情绪,建居所、制容器、驯猛兽、耕土地资源,用各种办法找食物。总算击败当然,优化了生长环境。于第十七年救一个原住民,经练习成为你忠诚的仆人。之后又得到新居民,变为刚果盆地的执政者。最终乘美国货船回国的小故事。
表达了鲁宾逊坚强,不畏艰难。在面对危机时他不曾放弃生命的希望,栽种粮食作物,养殖动物。还驯化了原始人“星期五”。他面对困境是多么的无所畏惧。
大家在生活和,学习过程中遇到的问题是多么的微不足道,而鲁宾逊应对求生的磨练都勇敢打败了它,大家难道还怕什么嘛?
使我们在以后的学习过程中更为顽强吧!