读鲁宾逊漂流记有感
由小到大,读过的书不都说是百千本,但几十本总肯定是有的。这种书里,唯有在校《鲁宾逊漂流记》时心里才奔涌着莫名地兴奋。或许是因为创作者老笔太棒了吧,令人感到亲临其境,或者读了太付出而无法自拔。但是我知道一点,那便是我最喜爱换句话说最敬佩故事主人公——鲁宾逊。
当她不会受到爸爸妈妈拘束,坚持自我最理想的情况下,我就看得出他这倔强地性子。当她离去幸福快乐的小家出航闯江湖时,我就看得出他对探险的向往。当她碰到暴风雨,船翻人将亡时,我更察觉到了他有着机敏、灵活多变的大脑。入微的阅读使我更为佩服他,佩服他可以在荒岛上建造住所,栽种粮食作物,饲养牲畜……有着自己的双手和大脑开拓属于自己的家园;佩服他击败原始人,解救了“星期五”后的英勇;佩服他敢于对抗命运,从病痛嘴中死里逃离的坚强,钦佩它用辛勤的劳作换得丰硕的成果。如同“有辛勤耕耘才有获得”,他衣食无忧的过上悲剧当中又大幸的生活状态。不抛弃,永不放弃。他开朗地面对着日常生活,满怀一份童年时期天真与自信心,对生活充满着无尽的向往。想象一下,假如我是他,那场景又会是怎样呢?是憋死、饿死了,虽然被原始人或是猛兽吞掉?这种使我也不敢再往后想象。他经历过的一切的一切,令我永世都无法忘怀。
不只一次地重看这本书,我给与它是无数的感叹声,不过它所给予我的则是人生哲理中的生活。