读鲁宾逊漂流记有感
我今天读完了丹尼尔笛福所写的《鲁滨逊漂流记》。文章中的鲁宾逊打小就喜欢上了远洋航行,所以他长大以后是一名优异的海员,他具有好多个标准——无所畏惧、顽强、沉着、理智看待难题。爱远洋航行的鲁宾逊也是有着横遭不幸运运势。
鲁宾逊四次出航,第一次遇到了狂风暴雨,把船吹翻。第二次出航碰见了强盗,鲁宾逊被沦落强盗的奴仆,之后又心存侥幸从里面逃了出去。第三次出航,鲁滨逊的船忽然搁浅了,只有自己顺利地逃到荒岛上,他就开始了近三十年的漫长而又艰苦的荒岛之路。第二天他看见了抛锚的大轮船,并且用手工制作的小木伐从里面搬来啦很多日常生活用品。因此她在荒岛上创建了自身的家园。他不畏艰难,战胜困难。之后他救一名被海员叛变的舰长,和他们一同抢回船舶,总算重回家乡。第四次出航出海,她们重回曾经的海岛。
读过《鲁滨逊漂流记》我深有感触。鲁宾逊不畏艰难,勇于克服困难,而且还是沉着、清醒的战胜困难。在日常生活中,我们也不需向鲁宾逊学习吗?我身上就会有害怕面对困境,反而被艰难吓坏的缺陷。有一次爸爸妈妈都出差了,没在家,家里午饭就要自己克服了。我按照订单里的指示小心地从冰箱里面取出2个鸡蛋,提前准备做荷包蛋。我先把大锅点热,看上面的水也蒸发掉,我就从柜子里面取下油到一点在大锅上。没想到油像淘气的孩子,从锅中溅出出去,溅到了我的手里,“啊!”我大声的叫下去,并两三步跑到蓄水池前,让凉水清洗。“呼!有惊无险啊!”我呼了一口气。这时候我闻到了水煮荷包蛋的糊味,我快速拿出炒勺铲了两下,水煮荷包蛋一号出现了,一个黑黑的物品。我思索了一下,便烤第二个水煮荷包蛋了。第二次我沉着、理智地解决难题,水煮荷包蛋二号也出现了,相比第一个来要好很多。
通过煎荷包蛋教训和鲁滨逊的小故事,我知道凡事都要沉着、理智,不能心浮气躁。