读鲁宾逊漂流记有感
想必大家看过英国作家笛福所写的《鲁宾逊漂流记》吧?原文中主角鲁宾逊在严苛的环境里,打败了重重困难,坚强生存下去的奋斗精神,深深触动着我。
这书通常是写一位叫鲁宾逊的英国,在一次远洋航行遇到风大,船翻了,飘流在一个人迹罕至小岛上。他打败了重重困难,历尽艰难,在岛上生活了二十多年,最后得救,返回美国故事。
读了这这书,我深受启发,鲁宾逊在如此恶劣环境下生存下去,不但靠的是勇气与智慧,还需要有一个乐观的心态。鲁宾逊他这不屈不挠开朗直爽的性格,在这里窘境下是最大的优点,在绝地中始终保持乐观的心态,碰到困难不退缩,要敢于挑战,这样才可以击败艰难,摆脱绝地。
鲁宾逊的人生轨迹让我想到一句话:造物主关上一扇门,那他一定还给你打开一扇窗。这扇窗,许多的人都没有发觉,即便看到了,也不过是在那儿愁眉苦脸,埋怨着一个人的命运。生命中,免不了遭遇挫折和不成功。实际上,挫折与失败并不可怕,恐怖地是看待不成功的心态。面对挫折与挫折,别灰心,不要灰心,千万不要被暂时的困难所吓坏,而是应该勇敢地面对艰难,迎来艰难的考验。而鲁宾逊在孤岛中自始至终不绝望,维持积极的心态,积极主动战胜困难,他算得上是生活的强者。
在日常生活中,大家会遇到这样或那样的艰难,一起来看看都是陷入绝地里的孙俪是如何克服困难的:一次,孙俪在攀岩运动时不慎被卡住了,她凭借她的勇气聪慧也有积极的心态渐渐地恢复健康,安全性地底到路面。
在成长的道路上,不管我们走得多成功,总是会遇到一些不如意事情,在这时候,我们应该像鲁宾逊保持身体健康积极的心态,并且用行为积极主动击败挫败,就一定会摆脱困境,迈入光辉!