读鲁宾逊漂流记有感
暑假里,我还在姨妈家读完了《鲁滨逊漂流记》这书。这篇故事十分吸引眼球,使我看完一页又爱看下一页,如同小燕子搭窝,搭完一半务必快速搭完另一半。
鲁宾逊他为了做自己喜欢的事情,不管不顾父母亲人的劝说,放弃了自己原本可以活得自由自在的日常生活,为自己的梦想充分准备。就在他第一次踏入理想化之途时上天好像抵制他,觉得他这么做十分不孝顺,要给他吃点苦头,使他改过自新。可鲁宾逊坚强的毅力使他飞驰人生永不低头。在遇到了一个浑然不知小岛上,没有什么生存专用工具使他生存时,而他却出乎意料地碰见了损坏的船舶,上边有很多粮食作物。这让她的求生欲望更强烈了。难道说这也是上天对于他的一种拯救吗?我觉得并不是,反而是它的毅力求生的欲望为他增添了惊喜。如同长城哈弗女生刘亦婷,她勤奋努力,从不气馁的奋斗精神,使他同时被四所知名大学录取了。鲁宾逊最后并不是依靠自己永不放弃,坚持的精神踏出海岛,回到故乡,之后过着平静的生活。
而我却和鲁宾逊迥然不同,我并没有鲁宾逊那般坚持不懈。我做任何事情也不会把一开始的信心十足坚持到底完毕。我觉得:我们要学习他的奋斗精神。渐渐地完善自我,在起始点使我们改正着急的小毛病,在终点站就能得到惊喜不断出现在眼前,自已的蓝天白云草地将是最璀璨,最辉煌灿烂!