读鲁宾逊漂流记有感
最近我读了一本书,名字叫做《鲁宾逊漂流记》,我非常喜欢第二段,因为他告诉我们的生活刚开始的时候该做点什么。
一开始鲁宾逊要出航启航,但是悲剧,洪水围攻了他的船,将他的木船沾到海中来到,只剩一个船首在大海上。幸亏,大海啸来临时他游到一座小岛上,因为太累了,就先扎一个户外帐篷,在房间里睡了一晚。第二天,他看到被冲走的船又浮了出去,他游登船,吧能吃能喝可以用的统统送到海岛。它用木材给自己做了一幢“独栋别墅”,下午他想要出来捕猎。这只猎食分两次吃,吃之前,也要用钻木取火的方法,把食物煮熟。就是这样过这幸福生活。
我十分钦佩鲁宾逊,他竟然可以从大海啸中逃出去,并且可在这么辛苦的情形下搞出户外帐篷,就凭这两个方面,我就很佩服他了。如果让我在这样的情扩下要我搭户外帐篷,盖“独栋别墅”我绝对没法做到。我好想哪一天去拜师,使他教教我如何在大海啸来临的时候该如何逃离?如何捕猎?打猎时该注意些什么?怎样钻木取火?让我的知识大量、更加丰富。