读鲁宾逊漂流记有感
五年级上时老师给大家分享了《鲁宾逊漂流记》这书,当日我就要母亲在网上买书,几天之后书就到,到了之后第一件事就是打开的书,随后津津有味地看见鲁滨逊的小故事。
这书将我带到1651年的一个港口上,鲁宾逊搭乘在几日之后就会翻的船里,在一个岛出航地不幸遇难了,在救生船上向岸上滑动。但是鲁宾逊不听劝阻,在另一艘船再次探险。
果真,这艘船遇到强盗,鲁宾逊被强盗拖去照看舰长的庭院花园。在一次偶然的机会,让鲁宾逊取得成功逃离,并和一个摩尔人小孩变成好朋友,她们向南方驶去,那就是原始人和野兽出没的海湾,十分危险······
主角鲁宾逊不幸遇难沦落到一个人迹罕至小岛上,凭着格外的胆量、毅力聪慧,不屈不挠,辛勤劳作,不但打败了难以置信的重重困难生存下去,并且影响了生存条件,开荒出庄嫁地和农场,盖起来居所。之后鲁宾逊救出邻岛的一个原始人,取名“星期五”。最终,他协助一位美国舰长工作制服海员叛变,协助回家。
《鲁滨逊漂流记》具备顽强、独立的性格和独特时代印记的艺术表现手法,拥有引人注目的情节、逼真环境与片段描写,及其深刻哲学思想和社会意义。