读鲁宾逊漂流记有感
暑假里,我还在姥姥的帮助下看过外国名著《鲁宾逊漂流记》。一开始我并没有了解,后来我又仔细地看过一遍。鲁宾逊勇于冒险和勇敢面对困难的奋斗精神让我感动。他从小心里就会有理想,尽管远洋航行得到了爸妈的抵制与劝说,但理想从来都没有在他脑海中里边消失。鲁宾逊在十九岁那一年,决然出走,正式开始它的远洋航行之路。
他对于远洋航行的诸多想象和期待也被大风大浪给冲跑了,他碰上了船难。远洋航行自身一件十分可怕的事情,鲁宾逊也丝毫不惧怕,一旦遇到了船难,他相信自己挑选没错。被惊涛骇浪送到一座荒岛上。此后,鲁宾逊出手,开辟了一片它的新天地。他就把岩洞作为栖居的地方。他起先建房子,避免遭受猛兽或原始人的围攻。然后他设计了器材。无意的一次,她在破船里翻查东西时,找到一只被老鼠偷吃的仅剩稻壳的布袋子,想不到,这群了她的百忙。大概过去了几个月后,在鲁宾逊将那些稻壳抖落的区域,长出了绿油油的嫩苗,鲁宾逊就会有粮食作物了,无需一天到晚再替食材犯愁。之后,又养家畜等。
在荒岛上,当夜幕太晚时,只听见洞边风在“沙沙作响”直响,有时候还会有猛兽在怒吼,这时候,鲁宾逊是多么的孤单寂寞,觉得多么的苦闷啊。自然,心里面自然少不了一丝丝的担心。慢慢地,他的人生比之前好很多。这种普通人难以置信的事儿,而鲁宾逊靠它的坚强恒心做到了极致。试想一下,如果我在四周被海面围住的荒岛上,我便不知如何是好,别说建房子、造船业、制做器材,便是病了,也不知道如何治疗,更别提在荒岛上住二十七年了。鲁宾逊在荒岛上不知道碰见了是多少艰难,但是他以顽强的毅力一一解决了,最终终于成功,回到的家乡。
鲁宾逊用它两手造就了属于他的帝国,我想我还可以用努力与智慧开启艰难大门的,做一个大众都喜爱、花见花开的好孩子。