散步作文300字
今夜,父亲妈妈带我上生态公园去散散步。公园里,游客三三两两在树荫道边、人力河畔悠闲自在踱着步。大家一边走,一边谈笑风声着。晚风习习,垂柳依依,醉人的花香沁人肺腑。平静的湖如同一面大镜子,微风拂过,激发一圈圈漪涟,只看见波光粼粼碎影,像微小的鱼鳞片洒满水里。
我仰头仰望夜空,星星顽皮地眨着眼睛,那缕明月正对我笑容。这儿的小动物已经举办演奏会:小青蛙敲鼓,蝈蝈弹钢琴,响声美好无比!
微弱月光下,那一池挨挨挤挤的莲花,模样形态各异:有的像害羞的小姑娘,红了脸,躲到碧绿的荷叶下:有的像俊美的神婆,冲着平静的湖梳洗打扮。荷叶上的水滴像一粒粒天然珍珠,往返翻转着。我就被这美丽的荷花折服了。我仿佛成了一只蝴蝶在半空中飞着,一会儿瞧这朵,一会儿又看一下那朵,感觉一朵比一朵漂亮。一阵晚风吹过,小仙女一样的菏叶翩翩飞舞,我就情不自禁的跳了起来。
我喜欢夏日,爱这夏夜里的莲花。更爱和家里人一起散步的感觉了。