散步作文300字
初秋的夜里,我走在社区的小道上,悠闲自在,温馨自得。
天上黑压压的,并没有月亮,就连一颗星星都看不到。抬头望天,并没有月光,并没有星河,仅有小区的高楼顶释放出微弱红色光。黑夜中那红色光一闪一闪的,好像是在跟小区的道路路灯问好。
小区道路两侧,道路路灯静静地点亮着四周的一切。道路路灯旁树木的枝条被微风轻轻轻拂,传出沙沙的响声。树底下的草地上传出蟋蟀的叫声,我想他们一定是在开演唱会。在道路路灯的影响下,全部树的影子都流出来了,映照在住宅小区道路上,似乎是在公共场所画上一个一幅山水国画,尤其富有诗情画意。
顺着一幅山水国画向前走,就来到了小区的池塘边,池塘里的鹅卵石给虫子架起了一个个避难所,锦鲤在鱼塘里游动,给池塘带来了一份别样的美,乌龟在岩层下边入睡。我觉得:生存在这么美的环境中,它们日子一定过得特别滋养。
此次散散步尽管没有看见月亮,可是我却在小区的路灯下体会到了另一种美,此次灯光下散散步也是非常不错的。