散步作文300字
犹记得从我不大很小的时候,自身总喜欢在吃完晚饭后,缠着母亲以及自身一起去散散步,而不管母亲有多忙,她总是想要抽出时间来陪伴自己。以前散完的路比较短很短,短一眼就能望到终点,记忆里的情景永远都是自身在前跑跑跳跳、唧唧喳喳,说些含含糊糊的蠢话,背后的母亲始终是嘴巴溢着温婉溺宠的笑意,亦或是大手拉小手,让一小时悄悄的逃走。
慢慢地,我已长大,拥有属于自己理念和隐私空间,心里一下子就能装进许多事。几回母亲所提出的散散步,我都是迫不得已各种各样威胁利诱,勉强的陪伴她,有意思的是,如今变成她在一边絮叨着身旁的琐碎,我却一直默不作声,几回出来,母亲好像已经对“散散步”这件事情失去兴趣,我就乐得悠闲自在,但又一次又一次,有意绕开晚饭后,她眼眸那抹容易忽视的期冀和以后的失望。
不经意有一天,看到莫怀戚写下的《散步》,心里生出了一丝的明悟:母亲的心不大,小一点只有放得下我一人;妈妈的世界并不大,我是她的整个宇宙;母亲的爱过多,再好其实也就会给我这一惟一……