散步作文300字
吃过晚饭,我就和爸爸一起外出散步去了。
路边的樱花树像一个个岗哨,护卫着美丽的家园。路边的花,各式各样,一朵比一朵美,夜风中时常飘过来阵阵清香。自然,这当中免不了油莱花、迎春花、桃花运,这美丽动人的花香,吸引住来啦勤劳的小蜜蜂,他们正嗡嗡地飞着,忙于蜜蜂采蜜。
这时候从草丛里冒出一只可爱的小花猫,飞上天过一道阴影,是蜘蛛?是喜鹊?或是会唱歌的灰雀?我不由心潮澎湃。有时候还会看到别的散散步得人,鸟的叫声、犬吠、蝉鸣,汇聚成一首好听的歌,让那些艰辛一天的人群一扫疲惫。
一阵清风拂过脸孔,我沉醉于这令人着迷的风景中。继续向前,你就会发现一片片的绿色麦地,麦地的中间,有一棵千年古树,树枝有很多裂开,记录了苍桑历史的。
再向前走,你能看到一条宽广的江河,河中也有不少鱼,这时候小河边有几束紫光,不要担心,那就是他们还在垂钓。
我们看时间不早了,便恋恋不舍地回到了家中。