散步作文300字
我和爸爸妈妈每天都是散散步的好习惯。
有一天晚上,我和爸爸妈妈下楼梯去公园散步,大家边走边说笑,突然,我灵机一动,对爸爸妈妈说:“大家说成语吧,说的成语务必含有十二生肖的在其中一个动物,并且比谁说的快!”爸爸妈妈说“好呀!”
母亲先讲:“一马当先”;我讲:“做贼心虚”;父亲说:“邯郸学步”。我们三个人都回应得快又准,这一局并没有分出胜负,下一局再去。
母亲说:“滥竽充数”;我讲:“小偷小摸”;父亲局促不安,想不起来说什么词语了,逗得我与妈妈捧腹大笑......
父亲说:“时间不早了,回家吧!”我与妈妈同声说:“好!”就开开心心的回家。
今日的散散步真的是开心然而有实际意义,并让我们轻轻松松快乐地学习到专业知识。