散步作文300字
天气闷热,出汗如水珠一般在往下流,吃完晚饭后,我就和家人一起去公园散步,大家往山的那边走,感受到了一丝凉意,大家一边走一边闲聊,走到一条河边,但是这一条小溪在一不像过去那样清澈透亮了!
听妈妈说过,他们儿时啊,一到夏天就到了这一条小溪来游泳,洗床单,洗过的衣服裤子晾在圆溜溜大河卵石上,随后他们便去玩耍。听起来母亲说着,我宛如来到开心帝国,但我又迫不得已回到现实,如今这一条小河里,没了鱼儿,蝌蚪了,也不会有人来洗床单、游泳了。就在那下完下完雨后,连青蛙的叫声全是少见罕闻的,这条河里全是工厂排出的废水,大家人废弃物,臭气冲天。这的好憧憬妈妈小时候的生活环境啊,虽然生活累点,但是却有绿水青山怀绕在我们周围。
人,这一接到赞美的伪神,并没有一瞬间,你不是一个毁灭者,迫不得已是一个毁灭者:一次最无害散散步,将抢走千百个虫子生命;一举手投足,便会损坏蚂蚁们累死累活营造出来的洞穴,把一个个小小的世界踏成一片墓葬。