这一天黄昏,小姥姥带着我去新安江的湖边遛弯。一出来就看见了月儿亲妹妹在白云间遮遮掩掩玩的可开心了。穿过马路,我看见了白沙镇女。而白沙镇女正中间发生了什么呢?带着疑惑问小姥姥,她跟我说:“很久以前,后唐的农民起义军头领要进攻睦州,而寿昌遭士兵埋伏。忽然赶到白沙镇渡头……”最后白沙镇女救她们。反倒他把白沙镇女弄死了。之后大家为了庆祝她,大家竖起来白沙镇女孩子雕像,建起了白沙公园。
不一会儿,大家来到湖边。这湖边就像一个“小天地”。那水流静谧的模样像一面很大很大的玻璃镜。忽然全部“小天地”被浓雾密布了,像一层层透明薄纱一样,特清凉。刹那间,道路路灯一个一个发亮,唤醒了全部湖边,像给地球妈妈携带一串串的美丽颈链。彩虹大桥上都外露五颜六色的光,美丽极了!
没多久,小外婆说:“天色逐渐已暗,得回家”。大家就离开这一既美丽又凉块“小天地”!