站立作文800字
汽车是现代常用的交通工具,给人们的生活带来了许多的出行便利,速度的优势让时间得到了节约,与此同时也给人们提供了出行时的舒适体验,尤其是在刮风下雨等较为恶劣的天气中,坐在汽车里可以让你不受冷风侵袭,可以让你不被热浪席卷,也可以让你不被大雨亲近……
但就在人们享受出行便利与舒适的同时,如影随行的困扰也就随之而来了。一个阳光明媚的下午,爸爸开着车准备带我去玄武湖赏一赏深秋初冬的的美景,可是汽车开到玄武湖门口以后,停车场的横杆无情的把我们拒之在门外,收费员叔叔遗憾的告诉我们车位已满了,没有地方停了,要么原地傻傻的等,要么寻求其他的栖身之处……原本游玩的快乐心情也如烟雾一样被风儿狠狠的吹散了。先得解决停车问题,才能进入公园。
内心焦急的我跟随着爸爸的车围着公园绕了一圈又一圈,最后在500米外之处,好不容易栖身。五年级的我,本来玩的时间就相对以前少了许多,好不容易奋笔疾书挤出了下午的时间,可是还要挪出一部分时间来解决停车的问题,有点扫兴。要是能有停车位,更大的停车场,该多好呀!可是爸爸说:“那如果把地方变成停车场,把公园、游乐场变得小小的,你愿意吗?”那肯定不愿意了!一定会有更好的办法!
再来说一说我家门口的的那条原本就不宽敞的小路,道路的一侧还被汽车占去了很大的路面,只留下窄窄的一条小道,汽车、行人和电动车们相互拥挤着通过,每每有汽车经过时,行人总是要自觉的靠边,喇叭声也时不时的充斥在空气中。然而这一切丝毫没有打扰到路边“沉睡”中的汽车们,虽然很大的地方是被它们占领的,留给行动中的人们只有路的一半。
凡事有利必有弊,汽车在解决人们出行便利的同时也占据了人们的生活空间,在节约人们时间的同时也花费了一些时间,在给人们美好体验的同时也伴随着一些不悦……如何解决停车难?如何让有限的停车场发挥更大的功效?我想现在的汽车都是趴在地面上“睡觉”的,它们庞大的身躯占据着很大的空间,但是如果汽车也可以像人一样在静止的时候站立起来,那是不是会节约出很大的空间,让人们真正的享受到它的便利呢!
悄悄告诉你,小时候的我还想过长大发明可以折叠的汽车呢!