《家》作文300字
暑假时间,我去农村二舅家串门子。
二舅家里养了一头胖乎乎母猪。这只老母猪是黑色,身型尤其肥硕,托着膘肥身体,它姿势就显得非常地迟缓迟钝。因为他是黑色,因此我们都喊它“黑毛猪”。最引人注目就是它那超大号的大肚,几乎要与地面碰在一起了,走路晃来荡去非常麻烦。原先这头母猪快要生了。
果真几天之后,老黑毛猪生下十二只猪崽子,一下子全部猪舍就显得非常热闹了。这十二只猪崽子一个个都胖得滚瓜溜圆,他们常常哼哼唧唧地叫着,缠着妈妈要奶喝。母猪万般无奈,只能平躺着给孩子们喂母乳。猪崽子们一点不太懂得礼让,乱拥乱挤地找乳头吮奶。有时候猪妈妈没脾气了,一骨碌爬起来,把大母牛赶开,可还没走两步,这些顽皮的大母牛又拥上去了。
猪妈妈很疼惜自己的儿子,当有人要抓小猪崽子,它也会惊叫地冲过去,像是要自己用生命去保护自己的儿子。
对啊!这就是母亲,这就是母爱。