太阳花作文300字
世界上花是不计其数种,例如广玉兰、月季花、玫瑰、红梅花、黄菊花、君子兰花、山茶花这些。可是盛开较多,色调最丰富要属向日葵花了。
常言道“好花不常开”。向日葵花也是好花,有红的、黄的、黄的、粉的和雪青的……
向日葵花的花瓣是单面,样子像红梅花,闻着有一阵清香。花芯上面有鲜红色有黑条丝上带黑点。太阳光花的茎细细长长,细细,曲曲折折。它枝条细细的,叶片很聚集,花开蛮多。
每日太阳从中国东方徐徐升起时,向日葵花就争先恐后地外露他们一张张笑脸。微风吹过,向日葵花“摇头摆尾”仿佛在念诗,又好像向路人点点头。向日葵花的花苞是红色,样子是大豆一样的尺寸,和其它花苞不一样,他们短短、圆溜溜。
向日葵花的花籽是通过几块小树叶排成的。花籽像白芝麻一样的尺寸,小花籽熟透以后散落在地面爷爷的怀抱里,通过阳光和晨露的保湿,第二年也就有了的美丽向日葵花了。
那么妖艳的向日葵花,谁能不喜欢呢!