太阳花作文300字
我见过洁白如雪的百合花,高贵典雅的牡丹花,漂亮多刺玫瑰花,但另我十分偏爱是指摆放在我们家阳台上的向日葵花。
肥沃的土壤,冒出一根根又细又长的茎,从红到粉色,再从绿。一根地下茎,盘根错节地从土壤中伸出来。仿佛一家人手拉着手拧在一起。茎上起叶,呈椭圆形,一片片叶子长得好圆润。尽管上边有的已经有一些残缺不全,但是并不阻拦你对向日葵花的喜欢。嫩绿的叶子上边撑着一朵朵颜色不一,千姿百态花朵。各种各样。每一个花瓣都摆出不同的姿势:有些才进行了两三片花瓣儿;有些或是花蕾,好像害羞的小姑娘;也有的花瓣全进行了,外露一根根杏黄色的花芯。有些花衣着淡粉色的小裙子;有些花换上了黄色的紧身的旗袍裙;也有的戴上了红色的小围巾。一朵朵花朵精心打扮得特别漂亮,好像必须去参加晚会一般。
向日葵花,面对太阳的方向,奋发向上地盛开着。每当我难受的时候,我能看一下这美丽的向日葵花,人体又好像活力四射,就像向日葵花一般奋发向上。