太阳花作文300字
在我们学校的升旗台边有一个花圃,花坛里有一种植物叫向日葵花,它可能并不引人注意,可是我喜欢它,而且观查过它,就让来把他详细介绍给大家吧。
向日葵花只在晴天对外开放,那时候的向日葵花像一个个电热扇,散发出美丽动人的花香,每当我心烦的时候,只要一看见它,心里就舒服了很多,觉得全身都松懈了,蝴蝶和蜜蜂还喜欢到那里去玩,常常在那儿舞蹈、玩耍,玩的可开心了,我有时还会去那捉蝴蝶呢。
向日葵花有没有片花瓣儿,叶片有三片的、四片总和五片的。它花瓣儿是粉红色,叶片是嫩绿的,沾花惹草是黄色的,它天天都微微一笑向我问好,仿佛天天都是开开心心的,从来不会难过。
向日葵花在阴雨天时是并拢的,像许许多多米粒,看上去真可爱,但在阴雨天,向日葵花不会再微微一笑向我问好,蝴蝶和蜜蜂几乎很少在哪儿玩乐,总是感觉有一些不开心,我也更爱它像大晴天那般微微一笑向我问好的模样。
多么美丽的太阳花呀!我怎会不喜欢呢?