太阳花作文300字
姥姥家的庭院里,种了许多花。有月季、黄菊花、凤仙花、鸡冠花、向日葵花……在各种花中,我非常喜欢向日葵花。
太阳光花的茎又细又脆,叶片呈针型,像含住一包清山。叶子的表层像涂了一层薄蜡,光滑翠绿色。每支花有五个花瓣儿,一片花朵都呈椭圓形,像彩绸一样薄,晶莹剔透,出现异常艳丽。
早晨,大阳线一出来,向日葵花就兴沖冲地免费了。一朵喊醒一朵,一朵挨挤一朵,仿佛仰着脸儿跟朝阳区匹敌。你瞧:粉红的向日葵花,仿佛娇艳欲滴的女孩儿;深红色的向日葵花,好像一团火燃烧;纯白色的向日葵花,仿佛一群纯洁的小公主。一阵微风吹来,它们都展示着自身的美丽连衣裙,盛开自身的笑脸,翩翩飞舞。在金色的阳光一声令下人賞心舒目,仿佛童话故事一般。
黄昏,太阳光渐渐地落下了,向日葵花一下子变得羞涩下去,三个五个挤在一起,渐渐地并拢了笑容,静静地睡了,好像是在迎接新的一天。