太阳花作文300字
我们家庭院里有一盆向日葵花,看起来可繁茂啦!
有的人认为它很平凡,五片花瓣儿简易组成,很难看。但在我眼中并非如此,这类花很特殊。
向日葵花,又叫马齿笕花。它那碧绿碧绿叶茎长细又柔嫩,并且它的叶片许多,翠绿似玉一般;它花颜色也有许多,乳白色、淡黄色、鲜红色、蓝紫色,直到天空烈日当空时,它就免费了。花芯是淡黄色的,很靓丽,在远处一眼望去,如同看见了火红的星辰在绿叶子中闪动。赶到近点,那场面,姹紫嫣红,令人眼花缭乱,我深深地被它折服了!
它为什么要叫太阳光粗花呢?我搜了相关信息发觉,向日葵花碰到太阳时,它叶茎体细胞会充足扩大,这种叶茎体细胞如同很多能够伸缩这个小水利闸门,持续不断的把养份传至顶部,使花开放;一到晚上,光源不够,它“小水利闸门”就关掉了,因此花也就收缩了。
如何,你如今喜欢它了没有?