太阳花作文300字
好朋友,你了解我最喜欢的花是啥?告诉你吧!那便是向日葵花。
向日葵花蓬勃的生命力很充沛,自由自在地允吸得蓝天白云姥姥赏赐她甘霖,她如饥似渴的消化吸收着地面祖父送给他营养的。
太阳光花的叶子碧绿碧绿,像俩把折扇。它茎细细,像一根吸管,又像一只细细胳膊捧着这一朵花。太阳光花的花托如同母亲的手捧着花瓣儿。生活中有五片花瓣儿。它花芯金黄的,圆溜溜,像一枚金币。他们有红的、黄的、紫的……一阵微风吹过,有些随着风摇头摆尾,有些弯下了腰,好像是在感谢大地的养育恩。
向日葵花不但看起来漂亮,花期也有特点呢!它只会在看到太阳时才盛开。每每太阳从中国东方徐徐升起时,向日葵花们就争先恐后地伸开他们的笑脸,一到晚上,他们便会伤心欲绝把花瓣儿并拢。
我多么希望,太阳光始终高挂上空,那样向日葵花就能永远开心快乐。