太阳花作文300字
有的人喜欢释放出令人着迷的香气的铁茉莉花,有的人喜欢黄澄澄的油莱花,也有人爱粉色粉红的桃花,而我却不同寻常,我喜欢的是最特别的向日葵花。
太阳光花的叶子很挺像瓜一样的尺寸,叶表层像涂了一层很薄的蜡,摸起来光洁无比。最美的莫过翻过它花瓣了,向日葵花的花朵的颜色分外艳丽,有些洁白无瑕,有些鲜红似火,有些金黄金黄,可是那粉红的如同抹了一层浅浅的胭粉。花瓣并不算太大,双层花瓣儿自然的娇艳欲滴,单面花瓣儿的也是那样娇美,真讨喜。
它有一个让我觉得很神奇的事情,太阳宝宝早晨懒腰醒来时,他跟随起床。可太阳光要出山回家了睡长觉时,它像个害羞的小姑娘一样把花瓣儿并拢下去,将自己藏在房间里。
它蓬勃的生命力尤其坚强,在种它时随意扔把土把他插到里边,要我意想不到的是,它即然无缘无故的活了,这件事让我张开了嘴,这时候我的嘴巴能够塞下一个苹果,让我也惊掉了下巴。
我爱我家的向日葵花。