太阳花作文300字
我们家生活阳台有一盆向日葵花,它枝条葱绿,大小基本一样,枝条的顶部是圆的,它的叶片很绿。我蛮喜欢向日葵花的,由于它的花朵一直向着阳光。
向日葵花的花儿色调许多,有黄的、有紫的、有粉红的……可多!太阳光花开放的时间不是很一致,有些早一天开,有些晚一天开,夏天开的多,冬天开的少。向日葵花的叠加层数也有所不同,有一层的、只有两个蹭的、有三层的。第一层是平的、的,第二层是斜的,第三层是设的,机构在一起,五彩缤纷,就更加美丽了。
每日早晨太阳刚外露小半个头时,向日葵花就外露一丝微笑,太阳光渐渐地冉冉升起,向日葵花也就慢慢地开。黄昏,当太阳落下时,向日葵花可能就把花并拢,形成一个花蕾。天天如此。
向日葵花仅有看到太阳光才能开,若是在灯下一般不会开的。有一次,外边刮着风,我将向日葵花搬进来,把灯打开,白色光线直射着他。花儿开了一点点,然后并拢了。我觉得:有可能是光源太弱。我就把向日葵花搬至小书房,那里的灯亮了无比。过了好一会儿,向日葵花还没有开。我真是弄不明白,之后,书跟我说:仅有在太阳底下,向日葵花才能开的。
我喜欢向日葵花那漂亮的花瓣,更爱向日葵花那向往光明的品行。