太阳花作文300字
它对于光辉充满着憧憬,它对于灯光效果却置若罔闻,它是我们家阳台的向日葵花。
它每天向着太阳光露笑容,一直到太阳光彻底离去,才恋恋不舍地盖上花瓣,由此可见它对于太阳充满着喜爱。
一个风雪交加的周末,大暴雨猛烈地打到了阳台的玻璃上的,叭叭直响。我害怕向日葵花冻坏了,便把他抱到了家中,开启了灯泡。向日葵花在光线的照射下,显得特别柔嫩。我心想:向日葵花并不是一旦有光便会开花吗?怎么现在还不开花呢?我就认真地等了一会儿。果真,不出所料,太阳花开了一点儿,但是立刻并拢了。“是否灯光太暗了啦?”我一边抱住向日葵花一边喃喃自语。我将向日葵花抱到客厅的灯光下,客厅的灯但是我们家最亮的灯了。我就开启了灯。过去了大概二十分钟,可是还是没有开。我心想:为什么太阳花在太阳底下对外开放,而不是在人力灯下对外开放呢?
忽然,我心怦然心动一震,这一震使我知道生命的意义是——光辉!