有一种花,我极为钦佩,它不仅并没有牡丹花的鲜丽,都没有玫瑰花的婀娜多姿,也没有荷花的出污泥而不染,但是它有着自己的不屈不挠。它是我自命名——“向日葵花”!
它花瓣有五个花瓣儿,浅浅的浅紫色,让人禁不住感觉有些讨人喜欢,却又有一些太过简单,并没有月季花颜色五彩缤纷。本身没有叶片,仅有一根孤零零的叶杆,那软弱的叶杆,竟然或是中空的!那枝花,最多只要8cm。摘下,欣赏着,不知不觉地,我爱上了这朵花。
想起它素丽,我不禁想到了这个所经历过的事情坎坎坷坷,它一根微小的叶杆,承载着是多少发展的不易!
细细地揣摩,它坚强的成长过程,使我不禁想到了这些柔弱的花朵。这些名贵的盆栽花卉,是通过专业技术人员培养、并里养温室里的!如:君子兰,山茶花,秋海棠花这些。他们那脆弱的生命,放到荒山野岭,不一定能够生存下来。因为它习惯娇宠,一遇到大自然冷酷无情,便会凋零取决于他们而言的“炼狱”!
这便是质朴极其,但又艳丽的“向日葵花”!我喜欢它!