太阳花作文300字
向日葵花,想必大家都知道吧!向日葵花,一种很普痛的小花,但是却有很强的活力。
太阳光花颜色有许多,红的、黄的、黄的这些,美丽极了。它分三种花型,重瓣花是五片花瓣儿,模样像个小音响喇叭,半重瓣花是十片花瓣儿,看起来像是荷花,彻底重瓣花有很多花瓣儿,模样像小小牡丹花,被称作松叶牡丹。
向日葵花有极强的活力,它一直一簇一簇地堆在一起,堆在盆栽花盆上。向日葵花喜欢太阳,太阳光越多,花开得越艳,所以又称之为午时花,风一吹,好像是在为太阳光舞蹈。
太阳光花的叶子特别像松树皮,肉肉的,润滑的,软绵绵的,很惹人喜欢。也正因为它的叶片里存储了很多的水份,因此,也叫不死。
向日葵花蓬勃的生命力十分强,它种籽十分细微,会直播;折一根向日葵花的枝干,插进土壤,通不过几天就长出了一盆新的太阳花盆栽。你几天不浇灌它们都不死呢。
这便是向日葵花。