太阳花作文300字
我太高兴了!我栽的太阳花开了!
太阳的光芒照射到向日葵花上,太阳花开放!它花芯是黑黑的,上边有很多金黄的蜂花粉。花瓣儿是橘色的,花瓣儿的形态是不规则,旁边有一些小缺口,一片压住了一片,让整朵花看起来厚实而粗大。但是到了黄昏,我再去看向日葵花时,结果发现向日葵花合闭了。
喜欢日语,内心形成了一个疑惑:为什么太阳花儿伴随着太阳冉冉升起而伸开,伴随着太阳落下来而并拢呢?我搜了一些资料,又搜索了一些网页页面,总算解开向日葵花的真相。
原先太阳光花的茎叶体细胞就像很多能够伸缩这个小水利闸门一样,当温度高、光源强的情况下,这种机构里的体细胞充足扩大,养分就能持续不断的传至植物顶部,促进花瓣畅快对外开放。当温度低、光源较弱的情况下,这种体细胞会合上它们闸阀,水与别的营养物质供给不足,花瓣也就不会对外开放,已对外开放花朵还会收缩下去。我恍然大悟,搞清楚了这个秘密,我心也一下拓宽了。
这便是我养向日葵花,多么的有意思啊!