太阳花作文300字
在我家阳台上有一盆向日葵花。
有一天,我阳台上忽然发现了一个放满土壤的花盆。我就跑去大客厅问祖父:“种在阳台上的是啥?”祖父回应到:“在阳台上的就是我种的太阳花种子。”我每天放学后也跑过来看那盆向日葵花,可是一连几天也没看见什么物品,慢慢地你对它提不起兴趣,不再去看其了。
大约过去了两个礼拜,突然有一天,我拉开窗帘发现一个红彤彤物品在花盆。我便开启窗户,仔细一看,一朵超级可爱的向日葵花正迎着太阳对外开放,美丽极了。我就赶紧跑进大客厅喊来爷爷和我一起欣赏。只看见花芯铺上满着红色的,散发出香味的蜂花粉,周边围住四瓣粉红色花瓣儿,它的叶片是一条一条的绿色、很厚的。粉红色的花朵加上这种叶片,可真漂亮。
从那时起,每天早上起床当面对太阳的方向一定能见到向日葵花那美丽的身影。我喜欢向日葵花。