街边在今日弥漫着孩童吆喝花朵的响声,鲜花店还在橱窗展示摆着这一节日想要的东西,常有人驻足在窗边随后带去一束鲜花淡淡清香,很少有人回绝在节日购些花束,虽然花儿烂掉,融入土壤或不知名地区,曾于空气中的通过缥缈温暖透隙洋溢着,在和熙春色下盛装过就完成使用价值。
想起童年时期妈妈经常在每月的10日收到鲜花,她得意地显摆并叫出这种送鲜花者名称,讥讽她们的行为统一与孩子气,实际上心中开欢快的花,仅有5月的今日,她不会再讨论名称,将花束放进大花瓶随其烂掉。
你对节日并没有过多上心,注视着街头的一片黄与红仍挑选身穿平日的服饰,不过这样的节日似是我充分发挥重要功效的日子。又望了望窗中娇嫩的玫瑰花,我并没有想送玫瑰花得人,却有想要感激的人。然后我在妈妈的桌子摆了一大束向日葵花,整个房间都像是花苑般飘舞芳香,她要是问及,我有权利保持缄默。
“这只是个小杂耍罢了,妈妈。”