太阳花作文300字
向日葵花一直一片片、一丛丛的,假如不开花,它是一株平淡无奇的草。它的叶片是微小的,浅绿色的,一丛一丛,如同大岭山里飘浮的鱼草。它花瓣仅有一粒扣子尺寸,红无比!一对外开放,如同一小朵一小朵的火苗。本身没有荷花的优美姿势,却那样吸引我的目光。
向日葵花不娇,并不像米兰花一样无法栽种。不管什么土壤,一把种籽撒下去,就给出五颜六色的小花……昂勃发,欣欣然,充满着快乐。
向日葵花坚持不懈,每每旭日广源,五星红旗冉冉升起时就立刻对外开放。疾风中,它生意盎然,烈日下精神焕发。一朵朵花朵,像小朋友们瞪大的双眼,像夜空发亮的星辰!
向日葵花不矜,它并不是独自一人对外开放,并不是开了花就凋落,反而是一丛,一片。一朵花的生命是短暂的,从夏初到初秋,丛丛一丛丛,花团锦簇,极为壮观!
向日葵花始终投身在黄土地上,将自己的所有奉献给了太阳光——它和地面和太阳结下了深厚感情!它不娇、坚持不懈、不矜,给大家留下是多少有好处的启发!