太阳花作文300字
我家阳台上整齐地摆着一盆盆向日葵花。
向日葵花一直在春季不知不觉地对外开放。下雨时候,它吮吸着春天里的甘霖。阳光明媚的情况下,它一直全面展开自身娇嫩的花瓣儿,安安稳稳地日晒。太阳光花颜色多种多样,有鲜红色、淡黄色、淡粉色等很多色调。太阳光花的茎向四周进行,多重叠在一起。叶片又细又小,轻轻一拧,碧绿的汁液从茎里流了出去。向日葵花的花瓣有5片,每一片的形态特别特别像水珠。因此,给向日葵花取了个别名,叫----水珠花。水珠花一直灵活应变,下雨时候就把自己关入“小屋子”,艳阳高照的时候就开始争奇斗艳。一朵小花说:“我最漂亮,你看我的花瓣儿上会有小露珠呢!”另一朵小花说:“我才是最好看的,你看我的……”
看!这便是我家里的向日葵花。