太阳花作文300字
姥姥家生活阳台栽满了花,在其中姥姥最爱向日葵花。她说这种花活力很充沛,忘记了浇灌也没事。因此,我叫爸爸从姥姥家中搬进了一盆向日葵花,太阳光花的茎是不粗不细,芯是火红火红的,仅有几块叶片,因此人们称它“向日葵花”。
有一天,我给太阳花浇水时,没当回事磕掉了几根叶片,原以为太阳光花的叶子能够变为化肥就没有将叶片丢掉。没想到,几天之后,又从土中冒出几支向日葵花,我就被它顽强的生命力震奋了。就是这样,太阳光花的叶子不断地爆出,又持续生长,短短的好多个月的时间也,这一盆土壤基本都布满向日葵花。我看这个小小盆栽花盆就快要容下不下了。
因此,我就叫做老爸去买一个大一点的盆栽花盆。爸爸回来后,我就用锤子轻轻地敲击着盆栽花盆,害怕把太阳光花的茎弄断了。数分钟之后,盆栽花盆让我砸碎了,我发现了,向日葵花依然一直保持着原状,原先太阳光花的根扎进土壤啊!