太阳花作文300字
我们家阳台上养一盆向日葵花,它根细细的,一条一条得像老大爷的胡子,茎较长细细的,还是很直,像木筷一样,太阳光花的叶子远看像摇蓝一样,近看才知道叶片上也有叶柄。看,叶片上面还开了一朵黄似金的花,花的花瓣一片靠着一片,排序得相当齐整,如同国庆阅兵一样。向日葵花的果便是瓜,瓜小小,像水滴一样。
向日葵花很有趣。有一次,我醒来时,太阳刚刚升起,向日葵花也在逐渐仰头了,当太阳基本上已经冉冉升起到东面时,向日葵花也面对了东面,盛开笑容,仿佛在和太阳问好呢!下午,太阳高照,向日葵花便仰着头,仿佛一点也不怕热。夕阳余晖,向日葵花也随之面对西面。华灯初上,周边都平静下来了,向日葵花低下了头,花瓣儿也逐渐收缩了,好像睡过去了,大家瞧,天空像向日葵花的指导,可太好玩了!
这便是向日葵花,十分神气十足又很有趣的花朵,我很喜欢向日葵花。