太阳花作文300字
看,我们家阳台上的向日葵花已经媲美呢!一朵朵花朵含苞欲放,放眼望去,如同一幅鲜丽格外的水粉画,让人赏心悦目。
太阳光花颜色越来越多了,大红色的,金黄的,洁白的,淡粉的,紫红色的……绝大多数漂亮的颜色它都是有。花骨朵儿一片儿靠着一片儿,重重叠叠的,像衣着一层又一层的衣服裤子,守护着花瓣正中间杏黄色的花芯
太阳光花的叶子细细长长,胖乎乎的,像一根根小小圆木棍。他们一簇一簇的,长得好繁茂,摸上去很光滑细腻。
向日葵花很喜欢太阳,一点儿都不怕高温。太阳最猛烈地下午,它开的最璀璨,因此它又叫午时花。清晨和黄昏,也有下雨天,向日葵花花朵全是合闭的。它真的是一种很特别的绿色植物。
向日葵花不但长的好看,还能够药用。其具有清热去火、活血祛瘀、快速消肿、防癌等服务。我喜欢我的植物朋友——向日葵花。