太阳花作文300字
我钦佩与钟爱向日葵花,不仅因为他表面讨人喜欢,还由于它的精神实质。
它是一个很好的气象局,只要是你阴雨天,它花瓣儿便是收缩的,有阳光天气,它也会伸开全部花瓣儿,给出最美丽的花,在一天中太阳最牛时,它开的花也是最美的了。
而且也是很娇小玲珑,超级可爱的,有五片花瓣儿,花朵的颜色也不仅仅一种,有黄的,有粉的,有大红色的……花瓣儿小小,排成一圈,中间金黄的花芯,在花朵的包围着中像一根小柱子上戴上一顶银色的小礼帽,也很是娇小玲珑。
可是,它最令我敬佩的,还是那顽强的生命力。在让人冻得瑟瑟发抖的冬天里它依旧可以开了灿烂的花朵,假如极寒确实灭掉它那太阳光一样性命,令它迫不得已收拢自己的花瓣,可是,只需过了一两个月,它便又会出芽,逐渐另一段性命。
你看看,这便是要我钦佩,却让我喜爱的向日葵花!它拥有顽强的生命力,就像一个太阳光,在冬季也可以释放灿烂的光芒!