夜晚的星空作文300字
今天天气很好,晚上我从人声鼎沸的房间内冒出来,学会放下挎包,拿出我挚爱的天文望远镜,观查冒了夜晚的星空。
我看见了很多的星辰,有些闪闪发光,像一颗颗发光的天然珍珠,又像是一双双眼睛会说话,一眨一眨;也有的星辰黯淡无光,只好像一个个发了一点光亮这个小荧火虫。
我都看到了很多的星座,由七颗星辰所组成的凤凰座像一只展翅飞翔的金凤凰;由22颗星辰所组成的大熊座仿佛一只已经飞奔的野熊;要我异常兴奋是指我看见了我自己的星座——双子座!这时候母亲跑下来跟我讲了一个相关星座的传说,原先古时候大家并不是按东南西北来判断天空的,反而是依照东白龙,西白虎星,南玄武,北玄武岩来区分的,我们生活在北方地区因此归属于玄武岩。
夜晚的星空是多么奇妙,多么美丽呀!我喜欢乡村夜晚星空作文这美丽的星空!