桃花树作文300字
从我老家的门前有一棵桃树,它又高又大繁茂,放眼望去像一个威风凛凛的士兵。春季,树上的叶子嫩绿嫩绿的,一阵微风吹过,落叶“沙沙作响”直响,好像是在唱着动人的歌儿。三四月时,果树上开出一朵朵粉红色花朵,远看像一片红云。一阵微风吹来,很多花瓣儿掉了下去,好像是在下桃花雨。桃花运传出一阵阵浓郁的香味,把蜜峰、彩蝶都深深吸引来。
夏初,树枝就长出了一个个青色的小桃子,活泼可爱的姐姐和我就会忍不住到果树上来摘小桃子。过了大半个月后,树枝就长出了一个个白里透红润的桃,姐姐和我趁大伙儿疏忽先从树枝取下一个桃子,连细发也不管,往衣服上一擦,张嘴就咬,一股甜津津的汁涌入我的嘴巴,虽然有点桃的水分不多,但姐姐和我来看,这则是世间比较好的美味了。
秋季,桃树上的叶子统统越来越黄灿灿的,一阵风吹过,很多叶片从树枝飘落下来,仿佛不计其数只黄蝴蝶在半空中翩翩飞舞。
冬季,树枝光秃秃的,一阵下雪以往,树枝竟然长出了纯白色的叶片,太阳一照,晶莹剔透闪耀,美丽大方。
故乡的果树给我们带来无穷的快乐。