大公鸡动物作文300字
一听到“喔喔喔。喔喔喔”的鸡叫声,我便想到我和堂妹养那二只公鸡。
那二只公鸡的毛雪白雪白的,有一尺多高,前爪十分锐利。它们都是我两岁时便开始养的。
每一次当这只公鸡寻找虫子的情况下,便会“喔喔”地鸣叫,随后,先用脚来把小虫压死,才把小虫子吞掉。他们喝水时,总是要将头伸入塑料水桶里,然后把水吸入口中。他们还十分懒散,象猪一样,吃了就睡。
大家老觉得花公鸡是最好看的鸡,我家隔壁邻居就会有一只这种大公鸡。可是那只大公鸡对我而言,仅仅一只哑大公鸡。每天清晨,它总是如此鸣叫:“喔。喔。喔。喔。”,象个哑吧一样。
有一次,一只老鼠跑到我们家鸡房,鸡房二位强悍的战士——他们的大白公鸡把他赶走。因此,我觉得我们这只公鸡是最厉害的大公鸡。
如今,我更加喜爱那二只公鸡了。但是,他们从我四岁多的时候就和我永别了。可是,他们做为鸡,能活2年已经是极少有的事情了。因此,我更加觉得这两只公鸡是很伟大的鸡了。