大公鸡动物作文300字
我家里养着一只威风凛凛的公鸡。他头顶的红鸡冠子红得像一团火焰,的身上的美丽翎毛像五彩战衣,他走路的时候昂首挺胸,好似一位将军。
每天早上,公鸡昂首挺胸地走出来了,润了润嗓子,就大喊下去。像吹动了集合号,吹大家赶紧醒来。
公鸡也特别好斗呢。有一次姥姥丢失几块青菜叶,别人家的大公鸡立刻冲过来。公鸡火冒三丈,猛扑来,挡在它前边,大声叫下去好像在说:“为什么你抢我自己的青菜叶?”这只公鸡咕咕咕说:“我看你不顺眼。”他们嘴啄着嘴,虎视耽耽。恨不得把另一方啄了一口吃进去。别人家的公鸡发起进攻,啄一下我们家公鸡一口。我家公鸡也不甘示弱,它拍动着翅膀飞上来,用劲用口啄别人家的公鸡,随后用趁他喘气的一瞬间,在短期内跑到它身后,可别人家的公鸡浑然不觉。我家公鸡啄他好几下,吓得他惊慌失措。
常言道:“胜利者王,输者寇。我家公鸡变成最后的机会者,如同凯旋归来的将军一样,你瞧,他正满庭院里跑。好像,在向人们吹嘘自己击败了敌人!”