姥姥家有一只公鸡,每一次我们回姥姥家时,它都会从院子“喔喔喔”地叫着赶到屋前。好像是在热烈欢迎大家,看见它我很高兴。
它是一个好看的公鸡,火红的鸡冠子很艳丽,就像一团火在头上燃烧着。小尾巴像一朵五颜六色的云,有苹果红、金黄、孔雀绿等五颜六色的翎毛。它一走起来那朵五颜六色的云跟着她飘呀飘,美丽极了。
公鸡天天都精力旺盛,一天不打架斗殴,就扯着嗓子“嘎嘎嘎、咯咯咯咯咯”叫。一天,它悄悄地跑进隔壁邻居。把别人家的鸡,吓得敲打着羽翼要往飞上天呢。将它们吓退以后,你瞧,它那趾高气扬的模样,挺着胸口慢慢地走回了家。回到家里本身没有立刻变乖。一只大狗来偷食鸡食,它立刻进到战斗状态中,伸着脖子,脖子上毛都坚起。弹跳着用口啄小狗,一下、二下,不断地转换姿态,一会跳起啄狗一会又搞袭击。最后狗承受不住它持续攻击跑走啦!公鸡兴奋的吃起鸡食还不停的晃着脑壳,好像在说“看看我多棒。”
这是我们家里的公鸡,一只美丽漂亮的公鸡,一只爱打人的公鸡。