我们家养了一只公鸡,它看起来十分美丽,它欺善怕恶,但是它很懂事。
它长出金黄色翎毛,像衣着皇袍的皇帝;小尾巴高高的撅着,傲慢无比;头顶戴上大红色冠子,像戴上一顶红帽;两只眼睛晃来晃去,仿佛对周围环境都感到好奇心;嘴呈三角形,总是半张着,外露尖尖的金黄色嘴巴;金黄色腿粗粗的看上去很有力;踩下来的足印像一朵朵小梅花。
它欺善怕恶,它进食时,“嘎嘎嘎”地直叫。好像在说:“大家不能跟我抢食。”只要是有一只鸡与它抢,它毫不相让,张开嘴巴去啄它。但我家小狗冲过来,它低声喊着,好像在说:“那你先吃,那你先吃,你吃光了我还在吃。”男人看了又好气又好笑。
它很懂事,我放学,它冲我“咯咯咯”直叫,好像在说:“今日学校有什么有意思的事能告诉我吗?”它就像个闹钟提醒,每天早上叫我起床,叫不醒我绝不罢休。
这便是我家里的公鸡,它每日大声鸣叫声;公鸡,真美丽大冠子花外套,光亮颈部金黄色脚,会比漂亮我第一,每天激人很早起……