我饲养了四只元宝鸡:一只公鸡和三只老母鸡,在其中,我最喜欢的是这只公鸡。
公鸡全身上下雪白雪白的,椭圆形脑门上长出猩红血红的冠子,大豆一样的眼睛小像二颗天然珍珠镶在头上,尖尖的嘴巴像钢材一样硬实,随时准备着资金投入作战。
我很喜欢公鸡不仅因为它好看的外貌,只是因为它宁死不屈也要保护老母鸡的生命精神实质。
前几日,公鸡神气十足地区着老母鸡们去花苑寻食,道路上还不断地喊着鸣。到花苑,老母鸡们欢快地在草丛里翻滚、捕虫,而公鸡却站在一旁,警觉地观察着四周的一切,预防着黄鼠狼的袭击。忽然,远方的花海里跳出来一只约长三十厘米的黄鼬。
公鸡看到之后吓了一跳,但它又一动不动地站在那里,护卫着老母鸡的安全性。只看见黄鼬发疯似的奔向公鸡,公鸡往边上一闪,巧妙的躲开了,又趁着有羽翼和嘴尖的优点,扑通着羽翼,连飞带跳地上了黄鼠狼的背部,而且重重地啄黄鼠狼的双眼。这一下,黄鼬疼得直叫个不停,只能惊慌失措。胜利了的公鸡看上去更梦幻了,“咯咯咯咯咯”地叫着,仿佛在说:“我赢了!我胜利了!”
拥有这名勇猛的公鸡,我用不着为老母鸡的安全性操心了。我家公鸡真是一个符合要求的“小卫士”!