我乡下的家乡,有一只公鸡,它鸡冠子红彤彤,帅气潇洒,怪不得每天都是一群老母鸡围住它转圈呢!
它喜爱叫,每日不断地叫,鸣叫声又大又锐利,五百米远都能听见它响声,有时下午我觉得睡一下也不行。这并不,刚刚才入睡,不一会准得被它响声喊醒,还叫得挺欢,听起来我好烦。
有一次我递上一盘鸡食,但是刚刚放进地面上,公鸡就仗着自己力量大,把老母鸡们压到一边了,不许老母鸡们吃。我看了,有点不开心,替其他的老母鸡们伸张正义,然后我就打公鸡一下,这下能惹毛了公鸡,“扑腾扑腾”向我扑面而来,二只前爪伸开,咬牙切齿的想啄我。我撒腿就跑,院子里走来走去,我跑时回头一看,它正穷追不舍地跟在我后面,我累得不行了,撒腿就跑入屋,将门关起来了。过了好一会儿,我悄悄的打开门一点,从门缝里靠外一看,它已经和老母鸡们玩起来闹呢,早把我给忘了。哈哈哈哈哈,虚惊一场!
这便是我家里的公鸡,它尽管性子不是很好,但是它十分的尽职。每天早晨听见它鸣叫声,姥姥便会醒来做早餐。
这便是我家里的公鸡,大家喜欢它吗?