公鸡,我是不喜欢它。常常碰到它,一直看见它在欺压瘦骨嶙峋的小母鸡,或者殴打嗷嗷待哺的小鸡仔。直到有一次,一件事颠覆了你对公鸡的观点。
在春天里的一个早晨,明朗的阳光督促着大家快速起床。才从被窝里爬起来我连外套都来不及穿便揉着朦胧的双眼摆脱大门口,尽情享受温暖的春风亲姐姐带给我的推拿。整理之后,我伴随着母亲及其小姨子堂哥一起去挖春笋。到山里之后,母亲和表姐便四处寻找竹笋。而我和表哥,即在旁边玩乐。
我和堂哥玩的正开心。猛一转头,离你不远的地方,有一条大花蛇正吐着赤红的信子。它总体目标显而易见就是它正前这只腿不断哆嗦惊叫万分的小鸡仔。大花蛇那风险目光让人心惊胆战,好像下一秒他会一口将你吞了似得。
这只受惊吓的小鸡仔前边,是一只威武逼人的公鸡。它眼光看起来是那样毫无畏惧的神色。
公鸡先发制人游戏,一口向大蛇的眼睛啄去。大蟒明显是被惹怒了,它伸开自己的嘴巴向公鸡咬去。公鸡像疯了一样冲着大蟒乱啄一通。三十分钟过去,公鸡胜了。大花蛇带上满身伤痕惊慌失措。金色的阳光照射到公鸡的身上妖,艳的血如同深红色的琥铂。
就是这样,颠覆了你对公鸡的观点,它那伟大的父亲品牌形象在我眼前又高又大下去。