大公鸡动物作文300字
姥姥家有很多只鸡,在其中,最爱这只大红公鸡。
他一身光亮的毛,一双眼睛小,凝视着正前方,嘴弯弯曲曲有点一点儿钩,嘴边是大的鼻部。一对黑黑的脚丫,走路还“咯咯咯”叫。
公鸡特喜欢啼叫。每每黎明曙光,公鸡都立在姥姥家的墙壁,随后,弯着腰,伸长脖子,便发出高昂悦耳的声音,这个声音,带去黑喑,迈入黎明曙光,这个声音唤起大家新一天的生活!可祖父却这样说大公鸡的声响吵闹,想把它杀死,的再三恳求下,祖父总算允许不杀公鸡了。
公鸡不仅爱啼叫,并且爱斗架。有一次,别人家的一只白公鸡走错了门,可红公鸡觉得它是来偷鸡蛋的,因此飞快地跑以往,叼住白公鸡的颈部,用劲一拉便是一口毛,白公鸡也不示弱,刚想用脚来去蹬,便又被红公鸡叼了一下,这时候,红公鸡像“龙王爷现身——龇牙咧嘴”地摆起了“阵容”来。这一下白公鸡进攻了!它箭一般地跑了过去,红公鸡并不紧张,呼扇着翅膀跳了起来,等白公鸡来时,红公鸡猛然跳下去,双爪恰好抓住白公鸡的背,抓起来了!白公鸡这一下可惨了,的身上左一块伤右一块伤,直至把他啄的伤痕累累,它见势不太好,便溜之大吉了!
这就是家的大公鸡!