大公鸡动物作文300字
我爷爷家里养了很多只鸡,但我最喜欢的就是这只既可爱又美丽的公鸡了。
这头公鸡可漂亮啦!火红火红的鸡冠子似一顶大将的大红帽;颈部毛呈橙黄色,似一朵盛开的花;背上的翎毛一圈圈的,有淡黄色、橙黄色、棕黄色、橙红色、鲜红色和暗红色这六种颜色,既像一个个五颜六色泳圈,有点像法师使用的连坏魔术师圈。一翘一翘的尾巴有着红、橙、黄、绿、黑这五种颜色,小尾巴晃动时,像一把五颜六色大蒲扇,真的是美。
每日大概凌晨六点时,公鸡准会到鸡棚内伸开它那清澈的喉咙,“喔喔喔”地鸣叫声,好像在说:“早晨到,快起床,早晨到,快起床!”无论哪一天,它都不会忘记这一“站岗放哨职位”。
有一次,我找来一些大稻谷,撒到大公鸡、老母鸡面前,来养他们吃。这头公鸡可真霸气,它张开翅膀把兄弟姐妹们都撵走,自身抢走了一大些稻谷过来吃,我在一旁被它整得啼笑皆非。
我好喜欢你,既可爱又美丽的公鸡。