大公鸡动物作文300字
黎明曙光,一阵动听的啼叫声快速划过天际。这时候大家睁开朦胧的眼眸,逐渐了一天的繁忙。
是哪只“胆大”的大公鸡在大声鸣叫声?居然是这只头鸡。当很多大公鸡还懒洋洋的犯懒时,而他却在一旁趾高气扬的鸣个没完。
它那金黄的翎毛,头顶有鲜红的冠子,尖尖的黄嘴,一对大眼睛瞪得圆溜溜,两根粗大的黄连腿,走路抬头挺胸仰头,自高自大,活象一个彪悍的护卫。有时候还不时的将两脚擎起与学会放下,流露出一丝傲慢和不可一世的威势。
恰在此时,一根玉米天降。在意料到的公鸡飞一样扑了过去,而早就置之不理的鸭群仅仅在一旁目不转睛的看着。
没想到,是哪一个讨厌鬼也向前抢着吃起来了。一旁的公鸡一下子火冒三丈。龇牙咧嘴地为大公鸡扑去。大公鸡打个踉跄,后退两步,一条血红色的斑迹出现在金黄色翎毛中,分外醒目。公鸡说就不要看大公鸡一眼,扑通着两翅,奋力地冲上来,半压着大公鸡的身上。一旁的鸭群连大气都不敢出。斗了几个回合,大公鸡哪是公鸡的敌人,拍一拍羽翼,气馁的走到一边。公鸡激动的站到了石头上,唱着的胜利战曲。
这便是我家旁大公鸡。