我们家养了一只公鸡,由于它的身材又高又大,十分肥硕因此我给他取名字“肥肥”。
“肥肥”有一个非常鲜红的鸡冠子,也有一双聪明伶俐凶悍的双眼,脖子上有一圈金黄色翎毛,如同戴上了一条金光闪闪的颈链。它的身上是黑白红相间翎毛,仿佛换上了漂亮的上衣。小尾巴里的翎毛又长又黑,如同一把扫帚。
“肥肥”十分调皮可爱。平时爱院子里悠闲地散步,像一位趾高气扬的将军。双眼左看一下,右看一下,好像一直在寻找美味的食材,假如“肥肥”看到了美味的食材,它姿势比任何人都要立即、灵巧。像箭一样地冲了上来,囫囵吞枣地吃起来了。倘若其他鸡要来吃,它也会用它那尖锐的嘴去啄他们。吓的其他鸡仅有悠着点。其他鸡只有远远地看着它吃得津津有味的模样。“肥肥”吃饱,便哼着歌,神气十足的离开。
“肥肥”尽管凶悍,但是它有时候也如此可爱,每次我写作业,他会就在我身边静谧的转来转去,有时候还会伸长脖子看我做作业呢!每天早上,会如期在6点喔、喔、喔的高歌一曲,催我按时起床。
这便是我家里的公鸡,大家觉得这是可恶或是讨人喜欢呢?