大公鸡动物作文300字
当教师叫我们写一篇写动物的作文时,我不由地回想起姥姥家里养的一群鸡,里边有一只好看的公鸡。
公鸡头顶长着火红的大鸡冠子,像一朵绽放的鸡冠花。嘴又黄又尖,跟麻雀鸟嘴类似。一双眼睛看起来有些小,可是尤其有灵气,像一颗圆溜溜的黑宝石,下颌上红彤彤肉疙瘩,像戴上鲜红的红邻巾,也有一双基本上看不到的耳朵。脖子的翎毛是金黄色,像一条黄灿灿的围脖,两只翅膀的翎毛是黑色。小尾巴是五颜六色的,漂亮极了!它小尾巴晃动下去,如同三国诸葛亮手里的羽毛扇。也有一对金黄色前爪,锐利强有力,走路,和人类似,昂首挺胸,看上去很威武,如同一位战士职业。
每一次姥姥喂鸭时,公鸡一直让母鸡和小鸡先吃,自己也像一位战士职业站在一旁保护着他们,有时候还传出“咕咕咕”的声响,好像在说:“慢慢吃,不急着。”等他们吃饱后,公鸡才吃剩下来的小米粒,有时候被他们吃光了,就自己出去找食材。
每日天刚蒙蒙亮,勤奋的公鸡便开始鸣叫,好像是在叫熟睡中的人群快点儿醒来,提前准备这一天的工作。
姥姥家的公鸡是既勤快又心地善良,我很喜欢姥姥家的公鸡。