大公鸡动物作文300字
我们家有一只公鸡,它尖尖的嘴,极大地鸡冠子,小小的眼睛滴溜滴溜打转,细细颈部,五颜六色的翎毛,模样别提多威风凛凛了!它是一只散养的土鸡,因此野气十足,你要是不信,请看下面精彩片段。
它跟其他大公鸡一块儿争食就从这当中出类拔萃,你瞧,我撒了一把米放在地上,他利索地飞出鸭群,提前准备美美哒享有地品尝这"美餐",其他的鸡一见,也紧随着涌来,它一见,大事不妙,他就分秒必争地努力吃了自己的饭,我一看,心里想的:"真的是一只嘴馋的家伙"。等其他的鸡狂奔来,小米粒早已无声无息了,可是我的一只公鸡呢?已经悠闲自在踏出"鸭群"。
还有一次,它闲来无事,就飞出去篱笆墙(其他公鸡也不能甩出去),飞到别人家菜园,把别人家菜园可谓啄得一干二净,阿姨气短了,我这头可怜公鸡,它最后的结局也只能是:被我姑姑剪掉了羽翼,从此飞出不来这一篱笆墙了。
它休息时更可爱,眼睛闭紧,一动不动地卧在草垛上,像一个僧人在诵经,模样可爱极了!
我爱我家的公鸡。