大公鸡动物作文300字
姥姥家养了一只公鸡,我特去以往看。
这是一只体态优美的大红鸡,一双大眼睛,红彤彤嘴尖,走路一摇一晃的,仿佛这是英勇无比的王者。高歌猛进地走在街上,还一边偶尔传出“喔、喔、喔”的声响,仿佛是在吹捧着自己的能力和勇敢。
天刚亮,我便起床,想看大公鸡是如何把太阳光喊醒的。我悄悄的靠近大公鸡“屋”边上,它在做着“好梦”呢。没过一会儿,它醒过来,只看见它刚伸开朦胧的睡眼,就站起来了,抖了抖身体,清了清嗓子,向着阳光升起的方位,高声大喊:“喔——喔——喔!”
奇迹了。伴随着这嘹亮的鸣叫,一轮红日冉冉上升,慢慢地高于枝头。小鸟们在树下高声歌唱,仿佛正对大公鸡说:“感谢你公鸡!”
这时候,我才慢慢留意到公鸡的头顶戴上一顶“遮阳帽”——红冠。我认为有可能是它刚刚把太阳宝宝喊醒了,太阳宝宝就奖给它一顶大红帽吧。这时的公鸡,在五颜六色的翎毛的映衬下,显得特别威武、酷帅,像一名凯旋而归的大将正方向皇帝行礼呢!
我很喜欢外婆家的公鸡。