“森林中一年一度的唱歌比赛,以及10天也要在山林城市广场举办了。请参加比赛的选手公鸡、黄鹂和麻雀鸟,做好充足的准备。”森林里的喇叭摆着。
麻雀鸟已经家中,听见喇叭放的是让自己和公鸡和黄鹂对决。人人都知道,公鸡和黄鹂是“名扬中外”高手呢!麻雀鸟想,虽然和自己对于战的都是高手,但是我也要加油啊!因此,他就每天早上都练歌。黄鹂在家里听见这篇信息,开心极了:“和公鸡比还差不多,和麻雀鸟比便是小菜一碟。”因而,她就每天在家里待着赖床。公鸡听后,比平常更加努力的练习了,早上鸣叫、下午打午饭铃、晚上打入睡铃。
10天后,森林中一年一度的唱歌比赛正式开始。第一个上场的是公鸡,他一练声,还把大伙儿带入了轻快的气氛中,让整个场景像过年的连接头一样呢!100分。第二个上场的是黄鹂,开始唱了,却发不出声音,清了清嗓子,又稀溜溜,或是唱不出来了。0分。最后一个上场的是麻雀鸟,轻轻柔柔的声响可动听了,粉丝们都听入迷了。100分。结果公示公鸡和麻雀鸟并列第一,黄鹂第二。
赛事之后,黄鹂自言自语的说:为何我这一次并不是第一呢?