大公鸡动物作文300字
我们家养了一只公鸡,它头顶长着一顶火红的冠子,全身上下红通通的翎毛,金黄色腿,油光发亮的颈部,很美!
公鸡喜爱吃虫,有一次公鸡看到几个小青虫就立马跑过来吃小青虫,小青虫要想逃走,公鸡察觉到了小青虫要逃走,就趁小青虫疏忽时,吃掉了小青虫。
公鸡平常起得很早以前,一起来就“喔喔喔”叫,它是许多人生活中的闹铃。我家公鸡还有一种礼让的品行,有一次妈妈去喂鸭我便跟着去看,当妈妈吧饭食倒进料槽里,大公鸡立刻跑进前面并仰头“嘎嘎嘎”地叫着,很多老母鸡争先恐后地冲过来抢着吃,但是公鸡却没吃直到老母鸡吃得快饱了,公鸡才低下头津津有味地吃起来了。喜欢日语,先问母亲,母亲笑了笑:“大公鸡也懂得女士优先这个道理。”
我在公鸡的身上明白了很多原因,我也想向公鸡学习培训,做一个勤快、坚强的人,而且在日常生活中要学会谦让其他人优秀品德。我爱我家的公鸡!