大公鸡动物作文300字
“公鸡真美丽,光亮颈部金黄色脚,会比好看我第一”。这便是夸大其词大公鸡的美丽一首儿歌。
我今天在婆婆家山里见到二只公鸡。他们长出金黄色嘴,披上鲜红色、蓝紫色、红色的翎毛,特别是它那深蓝色的小尾巴往上翘,显得非常傲慢。公鸡十分健壮,带上老母鸡可威武啦!
它带上老母鸡四处找食,一会儿跑进山里,一会儿跑到三婆婆家庭院里,一会儿又跑进林子里。一直都是大公鸡在前,像块头。大公鸡寻找食就叫做老母鸡过来吃。老母鸡只顾自己吃,而大公鸡不要吃,观查四周的声响。大事不妙,大公鸡就叫做“嘎嘎嘎”,好像是在警示大家别靠近。并没有状况它还捉一些小虫子吃。
吃饱,老母鸡就睡觉,大公鸡就伸长脖子,张开翅膀冲着天上引吭高歌,此外一只公鸡又叫了,村庄后边的一只又叫了,鸭也嘎嘎嘎嘎地叫,一群小鸟飞来,小鸟们都叽叽叽喳喳叫,真的是太搞笑了,“小花豹”听起来这美丽的响声也汪汪汪地叫了,我和妈妈笑得泪水都快要流出来了。
学生们!这场景漂亮吗?公鸡威武吗?确实太搞笑了。下次再来,再会!