“喔喔喔,喔喔喔。”迎面走来一只公鸡,它的颜色十分艳丽,头顶的鸡冠子像一朵绽放的玫瑰,背上的翎毛要我目不暇接,脖子上翎毛像一个棕色的围脖,腹部的翎毛像黄色衬衫,它那小又窄的背像一个大橘子,小尾巴上翎毛像秀发。它那小小前爪十分强有力,因为需要支撑点一个那么结实人体,它前爪也是红色,在地板上跑跑跳跳。
早上,公鸡把太阳宝宝喊醒了,它睡了一晚上一定很肚子饿了,它一飞奔,模样一瘸一拐的,真好笑。它跑进乡间小路上,找冒了小虫子,小虫子仿佛有意跟公鸡玩捉迷藏,公鸡找了很久也没找到一条虫子,公鸡生气极了,它猛得打开土壤,叼起小虫子毫不犹豫的吃下去。
它回到主人家家中,呼呼呼地睡冒了大觉。忽然,他们被吵醒了,它看了一下太阳光,想:“时长怎么玩得这么快,刚或是早上,现在怎么就到了中午了。”它也想:“刚本来我睡得很好,为什么会就是这样从梦中惊醒过来。”它四下张望,吓了一跳:“哦,居然是一条虫子将我吵醒了,也刚好,我腹部正肚子饿了,再去吃一顿。”
就是这样,它平平淡淡愉快地日常生活。