大公鸡动物作文300字
姥姥家养了一只公鸡。公鸡的鸡冠子又大又红,鸡嘴又弯又尖,公鸡伸展了颈部,院子里左看看,右看看,我一看这姿势,想道:后一个高傲的小动物。
公鸡的傲慢,更主要表现在它鸣叫声、体态和吃看中。
公鸡每日天蒙蒙亮便开始鸣叫。那声音高昂嘹亮,遍及整个村庄,别的大公鸡似乎是听见了召唤,也接二连三地跟随叫起来了。很多时候也觉得它很烦人。千辛万苦到礼拜天,可以放心地睡一个懒床,可公鸡却不知道疲倦一样,叫个无休止,非将人喊醒不能,好一个敬业的家伙。
公鸡走路不紧不慢。它一直直接把脚板往上面抬抬,随后摆一会儿全部姿态,再从容不迫地将脚板放进地面上。后边还跟着一群大公鸡,仿佛它保卫一样,宛然一个将军的气派。
公鸡的用餐经常让我们哈哈大笑。每每看到主人家把食物放进饭罐内,他就扑通着羽翼飞奔而来,把饭罐据为己有。这时候,若是有争食的鸡来,它用到它也尖又硬嘴去啄咬他人,有时候,着手太过分,咬下一樶毛来。吓的争食的鸡惊慌失措。公鸡吃饱就慢吞吞地找个地方睡长觉了。
外婆家的公鸡可爱吧!