大公鸡动物作文300字
昨天上午,姥姥在街上回家,买回一只公鸡。这头公鸡好漂亮!它胖乎乎的,穿着花花绿绿的彩缎,闪闪发光。红得如火的鸡冠子竖在头顶,像戴上朵大红花图片。一双圆溜溜的大眼看起来神采奕奕。淡黄色的大嘴,有点弯。二只强有力的大翅膀有时候煽动两下,像俩把好看的大扇子。好看的尾巴高兴地翘起。可真讨人喜爱!
在下午放学后,我发现了公鸡不停的在地叫,好像在说:“我要吃,我要吃。”我连忙撒了点雪白雪白的米,蹲下去看来公鸡怎样吃米。公鸡有一些担心,后退了两步,低着头。我马上藏起来悄悄地留意公鸡声响。公鸡东望一望,西看看,看见没优秀人才迈向雪白雪白的米,头一低,急急忙忙啄起米来。我只是眨了几下双眼米早就所剩无几了。公鸡吃食物速度飞快!
今日上午,我都在梦中,突然被汉斯猫聊斋故事的鸣叫声吵醒了。我穿好衣服去看看公鸡,只看见公鸡伸展了颈部,提升了嗓子,高声大喊,好像在说:“天亮,该起床了,我和我的朋友。”大公鸡为人们作出的贡献好大!
我真喜欢这头超级可爱的公鸡!我们一定会成为朋友的。