大公鸡动物作文300字
我的家乡有一只公鸡,每天早晨它们都传出“喔喔”的叫声,“吓醒”还沉寂在人世间的天地万物。但是,这头勤快、会喊醒小伙伴们的大公鸡还会继续“气愤”呢。
这头公鸡十分“酷帅”。它全身披快满了银色的翎毛,像换上了黄金做的“长大衣”。它小尾巴往上翘起,闪耀着幽绿色的光,好像是在取笑这些体能比不上它老母鸡。最引人注目便是大公鸡特有的、鲜红色如血“皇冠”,下边还嵌着二颗圆溜溜的“黑宝石”。它那结实大腿上还绑了三把“小刀”,仿佛随时随地都能一下还把坚固的石头“切割成”残片。
这头公鸡十分“神气十足”。每一次老母鸡、雏鸡出来寻食,它总在前带头,领着鸭群绕开风险,并能吃到许多小虫子。每每鸭群不可以寻找家时,他就带着大伙儿回家了;每每鸭群遇到狗时,它一啄,那只狗就痛得跑开了。
这头公鸡十分爱“气愤”。有一次,我就用树技逗了逗它,没想到它居然倒退了两步,口中传出“喔唔——”的叫声,摆成了一幅进攻的气势,吓得我全身体毛坚起,幸亏祖父及时制止,不然我要被它追得满庭院走了。
尽管这头公鸡差一点儿啄伤我,但我还是喜欢这头酷帅、神气十足、发脾气的大公鸡!