大公鸡动物作文300字
一天,艳阳高照,一只的美丽公鸡抬头挺胸,悠闲自在在草坪上散散步。突然之间,公鸡发觉一只狡猾的狐狸紧紧跟随他。公鸡想着:我必须想个好办法,把小狐狸吓退,不然,今日就要变为小狐狸的大餐。他一边走,一边揣摩应对小狐狸的办法。公鸡临危不乱,忽然停下步伐,掉转头来微微一笑对狐狸说:“小狐狸老弟啊,你同样是去参加仔猪的生日宴席吗?”小狐狸看见自己被公鸡看到了,不会再藏身,他跑进公鸡身旁虚情假意的说:“很高兴见到你大公鸡哥哥,我们一起去小猪家好么?”公鸡兴高采烈跳了起来,对狐狸说:“
我们三个一起走,就不会觉得孤独了”小狐狸听公鸡说也有伙伴,内心暗自高兴:今日真的是走好运,我能美美地大吃一顿。
因此他对于公鸡说:“大公鸡哥哥,你的好朋友在哪儿?快叫他来要我认识一下”公鸡从容不迫,
大声的说:“我的好朋友猎犬就在那前边,现在我们就要找他。”小狐狸听闻猎犬就在那前边,瞬间慌了手脚
他吞吞吐吐地说:“哎哟!我将赠给仔猪的生日礼品落家了,你与猎犬先走一步,我随后就到”话音未落,小狐狸夹着尾巴,垂头丧气地逃走了。
聪明勇敢的公鸡总算打败了狡猾的狐狸。