我家的猫很喜欢捉小耗子。有一次,我还在写作业,忽然听见了老鼠的叫声。因此,就来到屋子里看了一下,没发现老鼠的身影。那时候,我自言自语地说:“耗子仿佛就在那这附近。”此刻我感觉特别疲惫,想睡觉了。
已经向您自己的小屋子走去时,发觉响声叫得愈来愈响,仿佛是以屋子的鞋里发出。我往鞋里一看,看见老鼠已经里边吃我自己的曲奇饼干。我讲:“小猫咪快过来抓老鼠。”没想到,不知何时,猫早在我身边了。耗子见到猫吓了一大跳,拔腿就跑。猫都不纠结了,赶紧去捉小耗子。小耗子逃啊逃,小猫咪追啊追。过了一会儿,耗子将头往后面一看,猫即将追上来了,就施展最后一口气,向一个小洞赶去。猫也施展最后一口气,跑到它前边,拦住老鼠进洞的路。
耗子看见猫在自己前边,立刻往前面跑。耗子又发现了一个洞,赶忙跑过来。猫看见老鼠马上要进墙孔了,自身已并没有把握住的希望了。突然,耗子摔跤了。猫就跑过来,把耗子给吃完。你知道为什么小耗子会跌倒吗?由于第二个洞就是我拿墨笔画的。猫抓老鼠真的是太有趣了。