我们家有只可爱的小花猫,名字叫做小龙。这个名字真不赖,它背上的花纹深一道,浅一道,像一只威风凛凛的老虎,它白天补觉,晚上活动,并且,它还是抓鼠能人呢!不相信,听我说。
有一天晚上,我正写作业,小龙在一旁陪我,屋子里静悄悄,连一根针掉到地上都听见。突然,厨房里面传来“吱吱吱”的叫声,打破平静,原先,是一只鬼头鬼脑的老鼠已经左顾右盼地找吃的,母亲的米桶忘关掉,耗子爬了上去,吃起来。
这时候,小龙竖起耳朵,像雷达探测一样找寻声音的来源,眼睛睁得象铜铃铛一样,弓起身体,渐渐地向耗子爬去。老鼠吃得正香,一点儿都没有发觉。说时迟,那时快,快挨近耗子时,小龙猛扑以往,按着耗子,耗子挣扎着,嘶叫着,还不时地哆嗦。并不,一会儿功夫,就变成猫的家肴了。