一个阳光明媚的早晨,一只黑猫已经四处寻找食材。
忽然,它发觉墙脚那边有一个鼠洞,因此飞快地跑以往,想钻入洞中去抓老鼠。但是洞边太小,如何钻也钻不上去,气得黑猫直冒汗。
恰在此时,黑猫灵机一动,一条奇招从脑子里闪出,它靠近洞边,奸笑表情着对耗子说:“耗子小兄弟,今日但是个好日子,主人不在家,你快点出来,我带你去餐厅厨房偷吃奶酪。”耗子听完怯懦地问道:“是真的吗?不会是想把我骗出去 吃掉我吧?“其实也不是,你有什么好吃的,乳酪相比你美味得多!”黑猫翻个嘲讽说。
听完黑猫得话,耗子动心了,它很想尝一尝乳酪的香味。它“吱溜”一声从洞中钻了出来,黑猫见耗子从洞中出来,用闪电般的速度猛然扑过去,一下子按住了耗子。
可怜耗子,还不知道怎么回事,却被黑猫给吞进肚子里了。
黑猫摸起胀鼓鼓的肚子,禁不住开怀大笑下去,骄傲地说:“嘿嘿,让我骗了啊,这只笨耗子。”