我们家有只可爱的猫咪叫咪咪头。它有一双明亮的大眼睛,一对峰锐的前爪,是一个抓鼠能人。
一个宁静的夜晚,小猫咪咪在墙不远的地方忽然发现一个狭窄的鼠洞。它想:里边一定有一只又奸诈又可恶的老鼠,专业出去偷主人家吃的食物,今日我非把他吃完不能。咪咪头悄悄的爬行到墙脚,蹲在那儿凝视着鼠洞的声响。
夜已深,耗子从洞边探出头来左看右看,没有看见小猫咪,它想:今日太棒了,连猫都是在入睡,我今天能够饱餐一顿了,他欢呼雀跃,昂首挺胸地踏出洞边。小猫咪咪趴到墙脚等小耗子靠近了点儿,一下子冲上来,冲向小耗子,用锋利的爪子一下子抓住小耗子,小耗子手足无措,真的想一口气跑到洞中去,但是已经晚了。这时候小耗子真的是追悔莫及了。
小猫咪咪啊呜一口把小耗子吃进了腹部。