春天描写春天的作文300字
春天到了,天地万物都苏醒了,绿草穿上了一件新衣服,柳树姑娘好像是在整理着自个的绿头发,太阳光暖暖的微微一笑,许多树枝长出的花苞都开花了。
这些小动物们都要从冬眠期的熟睡中醒来了,燕子、一只大雁等一些冬候鸟,都要从南方地区飞回了。小溪里的冰都融化了,水鸭们都是第一个了解水暖安装了,这让我想起“苏东坡祖父”写那首诗中的“春江水暖鸭先知”这一个诗词。
几天之后,下细雨了,绿草、花朵们仰着脸,让雨滴滴在自己身上和脸部,痛痛快快的洗好了一个澡,小雨滴们“啪啪”的将有一些落叶打出来,叶片漂在海上,鱼儿把落叶当做一把把的小伞,追逐着,戏闹着,仿佛比谁小伞最绿、较大,玩的不亦乐乎。田地里的庄稼张开嘴巴然后小雨滴,好像可以听到“咕噜咕噜”饮水、“嘎嘎响”长高的响声,真的是“春雨贵如油”啊!
我喜欢春天,还喜欢细雨,因为他给天地万物增添了活力,也是四季的开端!