生活中的苦与乐作文300字
痛苦与快乐是人生中不可缺少的要素,也结为了一对没法分离的好兄弟。
开心,必须痛楚烘托;爽快,必须开心装点。单纯的快乐,单一的痛楚,都会让人地面沉降与另一个世界的沼泽地,无法挣脱。痛苦与快乐,仅有结合在一起,才可以组成出大家这世界,这一日常生活。
学生们经常说:“学生时期是最累的时期。确实是在理。早晨,发愤图强,迎着晨枫练习,伴随着晨光朗读的是孩子。夜里,夜深人静时,挑灯奋战基本都是学生们,
伴随着一年年升级,一次次的升学考试,同学们中患近视眼的人们在逐步增加,近视度还在不断发展,与此同时,这也是多么令人苦啊!
为了能一道没解出题,冥思苦想,落了课仍在思考着难题,疑问,乃至不想吃饭,晚上不睡觉……考试分数提不上,各个方面的工作压力接踵而来……真正“衣带渐宽,终不悔,为一堂的人憔悴”痛苦不堪。学习上的苦一言难尽,但是,学习上的乐反而更多。
如果你解释出问题时,会心旷神。如果你取得优异成绩时,会觉得由衷的愉悦。如果你为大家服务时,会觉得幸福与快乐,只要爱学习培训、勤奋好学、努力的人,都是会乐此不疲。
仅有以苦为乐,以妄求乐,才可以在知识的海洋里飞驰人生,能享受到胜者无限大幸福与快乐!