生活中的苦与乐作文300字
在人生的道路上,有很多的甜苦与喜忧。日常生活让人捉摸不透,不知道扑面而来的会是什么,是甜美,是痛楚,是愉悦,或是焦虑……人生之路是曲折的,坎坷不平。它就像一杯咖啡,苦尽甘来,才算是真知。
之前,我也觉得读书是一件苦事,非常痛苦。我是每天期盼着放学后,一下课就提前把作业写完,随后干自己喜欢的事情。一到星期五,就分外高兴,由于到了周末了,就能出去玩了。邻近期考时,就在桌子上画一个小日历,每天算一算还有多少天测试,实际上是在算还有多少天放假了,这样就能解除拴在背上的绳索,自由自在地玩,自由自在地撒点野啦!
但现在,我不这么想想。上六年级至今,课程多了一些,不像之前那样无需如何努力就能拿到优异成绩。优异成绩是要有所付出的,这一付出过,也就是大家讲的“苦”。当你把一道比较难的题目解答出来之后,尽管你早已满身是汗,但是你非常高兴;如果你备考了好久,总算考到了一个优异成绩时,你特别开心……这一切的一切,也是靠努力奋斗的的,尽管全过程特苦,可是苦后的乐则是永久性的,是你一辈子都是会记得的。
日常生活就犹如一杯绿茶,在快乐中带着一丝心酸,在酸楚中带着一缕香甜。