学生在日常生活大家一定有高兴的事情和伤心的事吧!值得我激动不已的事是少写点工作,值得我啼饥号寒的事是被妈妈诬陷。
有一次我和宋佳轩在玩游戏,明明就是他就把我的东西摔碎的,但他却非说是我自己虎头蛇尾掉了。原本与我无关,母亲非说是我的错,气得我火冒三丈、勃然大怒,我大吼大叫道:“又与我无关,你为什么老是像一个加特林机枪随处针对我呢?我又不是犯了什么死刑。”唉!真可悲呀!
还有一次我答应妈妈玩一小时计算机,写一篇作文。但是光阴荏苒、日月岁月如流短暂一个小时早就以往,但是我不满足于是又对妈妈说:“漂亮的妈妈,我还在写一篇作文,还可以在玩一小时电脑吗?母亲心胸开阔,答应了。”玩下以后我觉的作文太多。我在心里想方案一:对妈妈说:“如今还没想好担心写的不好,明日想好再写。”方案二:把两篇综合性在一起。我认为方案二好。选择了方案二,一试果真通过了。
我从这当中看到了快乐的事情很幸福,伤心的事伤心欲绝主要看你从哪个角度来说待它。