疫情的感受作文300字
我的爸爸和妈妈都是医生。面对新冠状病毒感染的肺炎疫情,他们义无反顾冲锋在最前方。
在高速检疫站点,来往的车辆和旅客较多,爸爸第一时间到达所分配的岗位执行安全检查、体温监测等工作任务。对来往车辆进行有序检查,并耐心做好检测、诊疗、登记等工作。每天为外来人员监测体温、普及防护知识、居家消毒,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,爸爸一直坚守在岗位上。对于被感染的风险,并不让爸爸担心,让他放心不下的是我的妈妈,因为她同样在防疫一线。以前都是妈妈担心爸爸多一些,但这一次,爸爸更担心妈妈。可能觉得女孩子比较柔弱吧。而我最大的愿望,就是他们两个都能平安回家。
在这关键时候,我和哥哥绝不给爸爸妈妈添乱。在家自主学习,按时完成作业,还能照顾年迈的爷爷奶奶。我们就是想让在一线奋战的爸妈能安心工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份自己的力量!
这就是我的故事,在防疫一线,还有很多小朋友的爸爸妈妈默默无闻、恪尽职守。他们舍小家,为大家,他们并肩作战,却又默默守护。一句加油、一声平安,成为他们彼此鼓舞前行的不竭动力!医者仁心,疫情中的坚守者,请你们一定保重,一定平安!