因为新型冠状病毒的到来,我们都只能待在家里,连假期都变长了。
最近有句话说“停课不停学”,为了预防病毒传染,大家只好在家里上课学习。在家里怎样上课呢?我们是通过手机、电脑上课,也就是看视频上课。
当赵老师的声音再次在我耳边响起,是那么的熟悉,那么的温暖。我仿佛又回到了教室。赵老师站在讲台上,一字一句耐心地给我们讲着今天学习的内容,我一字不落地记下来。有时老师带着我们朗读课文,虽然老师听不见我的声音,但是我还是跟着老师的节奏认真朗读。有时老师给我们报听写词语,报了一遍又一遍,我写好了,还能跟着老师的声音核对一下自己是不是写对了。有时我来不及做好笔记,老师总会为我们保存好重要的笔记,方便我们在课后去补充完整。
我好想念上学的日子,想念老师摸着我的头说:“张茗聪,你又长高喽!”想念同学们的呼唤:“张茗聪,快点,我们去操场跑步吧!”我想念学校里所有的一切。