疫情的感受作文300字
去年年底,在武汉发现的一种新型冠状病毒肺炎全面爆发,大家都宅在家里,心里暗暗为自己的祖国加把劲儿。学校也推迟了上课的日子,开始执行“停课不停学”的方案,在家里上网课。
每节课20分钟,虽然隔着厚厚一层屏幕,但老师的声音却像一个大火炉,将这“屏障”一点一点融化。我们要感谢许多人,许多物,感谢教育局即使疫情当下也时刻想着我们,给我们安排别样的课程,感谢钉钉,让我们安安全全呆在家里还不落下任何课程,更要感谢这次的疫情防控,正是它们才给我们上了一堂这么生动的“课”。
在家上课我们深有体会,虽然面前讲课的只是一只手机一台电脑,可这一个小小的程序里包含着老师多少个日日夜夜,多少滴汗水呀!而这一切都是为了让我们“停课不停学”。
面对此次疫情,国家没有退缩,我们更加不能退缩。我们努力学习,学好本领,让我们的祖国以后都变得“健健康康”。我想,这也许就是对“停课不停学”做出的最好的回报了吧!