疫情的感受作文300字
近期,国内部分地区接连有本土聚集性疫情报告,疫情扩散和外溢风险仍然存在。特别是春节期间,返乡回家,走亲访友,人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大,稍有松懈就可能引发疫情反弹。各地各部门绝不能掉以轻心,一定要拧紧疫情防控"发条",把困难估计得更充分一些,把风险估量得更全面一些,把措施准备得更周全一些,细心精心用心做好疫情防控工作。
做好疫情防控,守护春节平安,需要相关部门准确研判,分类指导,精细管理,下足"绣花"功夫。从及时告知返乡人员防疫政策,到火车站、飞机场等重点场所的及时排查,再到大数据支撑下的精准监测……各个环节的工作必须细之又细、有力有效,才能及时响应、精准处理好各种情况,限度降低疫情传播风险。此外,乡村、社区也要充分发挥好作用,切实加强"网格化"管理,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。