疫情的感受作文300字
疫情就是命令,疫情就是责任。面对疫情呈现多点散发态势,我们要保持清醒头脑,决不能自乱章法,更不能麻痹大意,应该慎终如始,夯实各级责任,进行压力传导,将疫情防控各项工作落实落细落小,不断增强工作的科学性,从而坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。
立足实际,统筹调度,形成工作合力。疫情病毒的反复,这是对各级各单位应对能力的挑战,切忌眉毛胡子一把抓,毫无章法。在立足疫情病毒传播特点以及传播途径的基础上,加强统筹力度,优化资源配置,以最快的速度立即将密接、次密接人员严格按照防控要求全部转运到集中隔离点,单人单间集中隔离,做到应运尽运、应隔尽隔,同时做好核酸检测和环境消杀。上下联动,互相支持配合,互为支撑,才能形成疫情防控工作强大合力。