疫情的感受作文300字
今年寒假来了一个特殊的敌人——新型冠状病毒,大街上空无一人,整个城市安静得就像一座空城,每个人都待在家里隔离。
很快到了三月,学校迟迟不能开学,可爸爸妈妈都要上班,妈妈就和我商量我能不能一个人在家,“有些医生的孩子甚至晚上都一个人在家,因为他们的父母都在抗疫一线和新冠病毒战斗,雨汐也可以和他们一样勇敢。”想到很多和我一样大的小朋友都能做到,我就答应了妈妈,但心里还是有一种莫名其妙的恐惧。
第二天早上,爸爸妈妈吃完早餐就去上班了。我第一次一个人在家,心里忐忑不安,老觉得外面有人敲门,感觉时间特别漫长。但想一想那些在前线战斗的叔叔阿姨们,我就鼓起勇气在心里默默给自己加油鼓劲:“雨汐是很勇敢的,你能行的!”就这样,我自己上网课,自己做午饭、看书、写作业……我渐渐投入其中,时间好像变快了。傍晚妈妈下班回来,对我竖起大拇指说:“你真棒!”我也觉得自己一下子长大了。我每周都自己在家两三天,一点点适应,学会了做蛋炒饭,自己洗碗,按时完成每天规划的任务。这次疫情让我提前长大、独立,这既是自己为疫情做的贡献,也是疫情给我的最大收获!