疫情的感受作文300字
2月18日,因为疫情形势严峻,我们开始了不一样的学习历程——上网课。
这个上网课不一样在哪,其实就是在早上不用起早,走路去上学,还可以好好睡一下,美好的一天要从清晨做起。
这个网课的不一样还在于,可以睡饱觉,作业少,但是它有个致命的坏处,只能呆在家里,不能见到亲爱的老师同学,不能和他们无拘无束地交流玩耍。
老师的讲课还是很细心的,但手机是一个磁铁,你稍不注意,就会被手机中的游戏吸引,虽然我也被吸引过。但是后面我经过父母的管教,终于抵制住手机游戏的诱惑了。
上网课的时间并不长,只有一个小时,不像平时那样可以全面的讲,可是老师也有拖堂的时候。一开始同学还是能认真听课,可时间一久,就有人免不了抱怨,听同学说别的班老师拖了堂,有些人还在私群里骂。我听了心里真的很气愤,老师辛辛苦苦教你那么久,都没叫累,还骂老师,“你的良心不会痛吗”。
随着疫情形势的渐渐好转,我想上网课的日子不会持续太久了,我希望早点开学。
因为这样的日子,和平常普通的日子真不一样。