疫情的感受作文300字
2020年,由于新型冠状病毒这个自然界的隐形杀手的突然出现,人们开始足不出户,周围的气氛变得紧张起来。为了防止疫情向校园蔓延,教育部发布了一种新的学习方式——网上授课。
每天早上,我安静地坐在电脑前,等待着主播老师们发起直播。在直播的过程中,有时听着听着,视频突然卡壳了。我以为电脑出了故障,我尝试着晃动鼠标让视频恢复正常,但都无济于事。过了一会儿,视频自动恢复了,我又开始认真地听起课来。
老师们上课时准备的课件非常齐全,精美的设计和教学视频既美观又实用。在学校是每一个学科只有一个老师授课,但在网上授课则是许多不同的老师担任我们的任课老师,使我们能充分了解到每个老师的教学风格和特点。老师们的教学方式灵活多变,随机提出问题,激发了我们的学习兴趣。网上上课有一个好处:听不懂的地方可以看回放。网络给我们提供了许多方便。但是,在网上上课也有一些缺点:长时间看电子产品会导致视力下降,在上课时,有时会弹出一些垃圾信息分散我们的注意力。
通过上网课,我认识到了知识的重要性,也让我了解到了飞速发展的通讯世界。