疫情的感受作文300字
新的学期早已到来,我们却因为新型冠状病毒疫情,只能窝在家里上网课,由于缺少运动,一个个都变成了“肥宅”,我的生活也发生了很大的变化。
原本的校园学习变成了线上网课,由于长时间盯着手机屏幕,眼睛会感到酸胀,视力也随之下降,看东西也不那么清楚了。每当这个时候,我总会抱怨:什么时候能够重返校园啊?!
当然,网上学习也有可取之处。老师们批改作业的效率显著提升了,因为提交的作业都是电子文档,老师批改起来方便,作业还可以随身携带,只要有空闲时间,老师就可以抽出来批改。各种反馈速度也明显快了:作业做没做错很快就有结果、遇有疑问可以网上解答……
但是,长时间窝在家里,也不出去运动,再加上挑食拣食,只吃肉不吃素菜,使得我在肥胖的道路上“更上一层楼”,体重“蹭蹭蹭”地往上长,止也止不住,每次站上电子秤,我都会幻想:没有胖,没有胖!而结果总是打我的脸,连妈妈都喊我“八戒”了。我不服气,但一照镜子:肚子圆滚滚,腿粗得像象腿,肥头大耳,就差鼻子不太像了。哎,止不住的胖啊!
新型冠状病毒疫情给我带来的变化可谓喜忧参半,可我还是怀念以前的生活,这种情况啥时候是个头啊!