争论作文300字
一天,“可乐”在主卧室撒了一泡尿,我十分生气地告诉了父亲。原以为,父亲一定会气愤地狠狠骂“可乐”一顿,然后再无可奈何的用拖把把狗尿拖掉。但结果出乎我的意料。父亲是狠狠骂了“可乐”一顿,但骂完“可乐”后,父亲又厚着脸皮要我把狗尿拖掉。我一气之下叫道“为什么让我弄?”可乐“是你放出来的。你说过谁把它放出来,谁就得对它负责!”父亲一听,脸色立马变了,他生气极了:“不是你要把这条狗弄回家的吗?既然你把它弄回家了,那你是不是更要对它负责吗?”我又反驳了父亲:“不是你说只要四年级期末成绩总分达到280分就可以养小狗了吗?”小狗不是你从梁中伟叔叔家带走的吗?“父亲自知理亏,就想用把小狗送走来逼迫我把狗尿拖了:”如果你不拖狗尿,我就要把“可乐”送走了!“我觉得十分委屈,眼泪在眼眶中打转:”是你把它放出来的!“父亲也急了:”快把狗尿拖了,否则我就要打你了!“我终于忍不住了,眼泪像水一样不争气地留了出来。后来,我只好默默地把狗尿拖了,小狗也安心住在了我的家中。
经过这次争论我知道了我们要珍惜我们现在所拥有的东西。