小鸟作文300字
在树林里,有一只大象。它很健壮,可是脾气暴躁。大伙儿都不喜欢与它交朋友。一天,他碰见了一只鸟。当鸟见到小象时,它特别害怕,要求小象放它走。他说道有一天他会回报小象的。
小象笑了笑,你可以为我做什么?“我也不知道,但我会竭尽全力帮助自己,”这头鸟对诺诺说。
因此,小象放了鸟,走开了。仅仅有一天,小象早上醒来,觉得有些痒,就没当回事这种小事。
第二天早上小象醒来时,感觉比较痒了。他四处挠自已的长鼻,但挠不上最痒最疼的区域,人体逐渐感到无力。它艰难地叫道:谁能帮我?谁能帮我?恰在此时,小鸟飞了上来,喊到:我可以帮你。
当鸟站在老虎身上时,原先小象的身上生下许多裂头蚴。鸟儿将它们一个个弄干净,说你以后需多冲澡,不然就会发痒。当小象见到自己身体发痒时,它十分高兴,对小鸟说:感谢!
此后,小鸟会立在小象的肩上歌唱,小象要带着小鸟散散步,她们将会成为一对亲密无间的好友。