小鸟作文300字
一天放学,小亮走在路上哼着歌曲,忽然“咚”的一声,一只美丽的小鸟从树枝掉了下去。我小心地捡了起来,哦,小鸟的翅膀上边流下了很多血。我十分心痛,赶快举起鸟儿急急忙忙奔回家了。
“父亲!出大事了!”我急急忙忙的说,“怎么啦?”父亲怪异地问道。“一只小鸟掉了下去,大家拯救它吧!”“好!”父亲一边说一边找药业辅助工具,还行鸟儿的伤并不是非常严重。我渐渐地把他抱进桌上,父亲给鸟儿伤口仔细地消毒杀菌,随后涂涂药,然后用纱布包扎好。
几天之后,我抱着鸟儿,和爸爸一起去买了一个黄灿灿的铁笼,鸟儿在房间里跑跑跳跳,可开心了!
时间飞逝呀!我与鸟儿已经成了朋友,小鸟翅膀上边的创口也好了,爸爸对我说:“鸟儿的伤好啦,要把它放入自然界了!”我不舍得的说:“行吧!鸟儿也有间,它不该老是在笼子里,我们明天就把它弄出去。”
第二天,带着鸟儿来到山林。我缓缓的开启鸟笼子的门,恋恋不舍地望着鸟儿,鸟儿也望着我,好像是在说:“下一次,我能来你们家探望你!”以后鸟儿就渐渐地飞走!我在心里默默祝福着:“飞呀飞!奔向属于自己的蓝天白云吧!