冬天的山作文300字
冬天的紫金山,洁白无瑕,美丽的像人间仙境。
大雪过后,雪给紫金山披上了一件厚厚的毛外衣。山脚下的世界也到处是纯洁的雪。山上橡树的叶子早就落光了。山上只有松柏还像以前那样挺拔,没有失去绿色,可那绿色被雪花盖上以后,就好像是松柏开了一朵朵银色的小花,让人喜欢的不得了。石阶上,也洒满了白雪,踩上去,“咯吱”作响。凡是你踩过的地方,都会留下一串小脚印。
山顶上也是一片白茫茫的,凉亭上落了一层厚厚的雪,微风拂过,雪从凉亭顶上飘下来,飞舞着。我伸出手接住了一朵小雪花,转眼间,它就融化了。我觉得它好像在用它那温润的双唇亲吻着我的手。支撑亭子的大柱子,被漆成红色。在山顶,唯独有这鲜红的柱子,在白雪的映衬下,显得那么耀眼,那么夺目。从山顶向下望,整个县城都成了粉状玉砌的世界。
我爱冬天的紫金山。