家乡的变化作文
盐步是我的故乡,是一个兴盛、发达地区。它象一颗绚烂的耀眼明珠矗立在东海东部地区,我爱我的家乡,因为他美丽迷人,更它是我的故乡。
盐步之前是一个经济落后的小农村,荒芜的土地上生快满了野草,街道社区弯折狭小,凸凹不平,地面坑坑洼洼的,每到雨天,地面就一片汪洋。大家没法走动,道路两旁只不过是些破烂不堪的小平房。商场里的产品少的可怜,一到5点左右,街上的路人就很少很少,显得特别清冷。
中国改革开放之后,盐步发生了改变。今日的盐步已经不再是“大晴天灰飞舞,下雨天路杜青林”的场景了镇里新创建冒了店铺、医院门诊、图书店、院校、文体活动中心等,一幢幢住宅楼连绵起伏,新修的道路、大路宽敞平整。每到节日,大街上人潮人海,非常热闹。商场里的商品琳琅满目,一应俱全。土地资源里长满漂亮的花,绿油油的小草。新建设盐步生态公园美丽极了!这里有小溪流水,绿林花束等。绿色的草坪上,树荫底下长椅、石桌,供大家饭后茶余散散步歇息。当夜幕降临月儿冉冉升起的情况下,公园里灯火通明,充满着欢歌笑语。
啊!盐步的改变实在太大了,衷心祝愿更加美丽、更为兴盛。
我爱我的家乡。