家乡的变化作文
我的家乡在大同市,自古有“边塞耀眼明珠”的美称,今有“天下大同”的美称。
从前的大同市全是窄小的房子,大马路窄小,而如今一座座高楼连绵起伏,一辆辆豪华车驰入家门口,一台台数码彩电飞进来家家户户,一款多重金捐入希望工程。
伴随着时代的发展转型,大家进入全面小康社会,大伙儿不愁吃不愁穿,生活水平拥有从未有过的提升。一个个圆形花圃替代了环境卫生标语,花圃正中间,一棵棵苍松格外引人注目,四周的美人焦衣着光洁连衣长裙,抬头挺胸地立在自己的岗位上,别有一番情趣。
小树苗长成了树木,既装饰了自然环境,又可以为大家遮光。树边的路灯也占一席之地,夜里,他们放出了光和热,照耀着路面,点缀了城市的夜景,温暖了夜行人心的。我曾经听妈妈说:“小舅上高中时,夜里骑自行车回家,当时没道路路灯,道路上黑乎乎一片,效果连人带车跌入了下水管道……
看!这便是我家乡的变化,她就像妈妈一样让儿童始终眷恋着,无论时长怎样变化,室内空间怎样改变,我会永远爱你我的妈妈大同市!