家乡的变化作文
我的故乡泰州市是一个非常棒的地区。
这里有四通八达的大道,也有好似城市中的摩天大厦一样的地区。听爷爷说,改革开放之前,县城的交通堵塞,当时的街道社区十分狭小,破破的房子,人口稠密,也不热闹,和外界主要依靠一个凸凹不平的泥土路,如果想要去其他地方类似得等上一两个小时才会车来。
祖父还跟我说,他自己年轻时要去很远的地方外出都是需要坐大巴车的,家里做饭都是采用煤块的碳炉的,做一顿饭需花一段时间的。
如今,交通出行出现了巨大的变化,原先的路都修汽车四车道的马路了,去远距离能够高铁动车、飞机场。
近十几年,餐厅厨房也产生了巨大的变化呢!人们常用上液化石油气和天然气十分方便,还减少了环境污染。餐厅厨房也变的环境整洁了。
现一幢幢摩天大厦渐渐地连绵起伏,一辆辆疾驰的车在马路边开了,也有一台台电脑。
街上,车水马龙,非常热闹,周围的人也都用上了智能机。
家乡变化,科技技术飞快的高速发展,能让我们的祖国越来越好的。