龙潭公园作文
我游览过很多风景优美的地方,有龙城广场、龙城公园、龙园、博物馆……但我最喜欢的是龙潭公园。
龙潭公园最有名的,当然是座落在小山上的八角楼了。八角楼有三层高。第一层很大,而且几乎在每天早上、晚上都有人拿着录音机放着音乐跳交谊舞。第二层位置较小,摆着很多石椅子,人们走累了,就会选择在这里休息。而且,第二层是个拍照的好地方。周末,能看到许多人在这拍照。第三层,也就是楼顶。在楼顶,放眼望去,可以看完整个中心城。楼顶的四个角落,有四个张着大嘴巴的向远处望去的龙头。
龙潭公园第二有名的那得数九曲桥了。以前,我经常买面包来这里喂鱼。第当我喂鱼时,鱼就会蹭一蹭旁边没看到的鱼,就像说:“伙计,吃东西了。”另一只鱼就会回蹭那只鱼,就像说:“好的,我知道了。”然后,它们就都游过来吃东西了。以前,我只知道这桥叫九曲桥,但不知道它为什么叫九曲桥。后来,我注意了,九曲桥有九处弯曲,所以命名九曲桥。