垂柳作文300字
在我的家乡沟旁,马路边都盛开着一行行的杨柳树。
春姑娘刚踏入大地门坎,细细长长软绵绵的柳枝便外泄了风景。秋天的风轻轻一吹,柳芽便迫不及待的钻了下去,那些葱绿那些清爽,令人心旷神怡,柔和含蓄的杨柳树,像玩耍的女孩儿,摇曳着细细长长秀发,摇摆着纤细的身姿,用的绿色枝干,掩盖着那迷人的脸孔,静立在树荫下,空气中弥漫着一股股芳香,令人感动,神清气爽,如临仙境。
夏季柳芽长出了纤细的叶片,如同女孩的眼眉,微风拂过,细嫩的枝干摇曳多姿,好像女生在半空中翩翩飞舞,浓密的长头发在半空中散着,好似一把非常大的绿伞给我们遮炎热的夏日。
不经意间秋季的步伐太近,岁月痕迹也悄悄的显出,那嫩绿的叶子慢慢发黄,迅速一片片好似彩蝶般在半空中回旋,落下来一阵冷风吹来,柳树叶陆续冲向大地怀里。
冬季柳树叶漂落了,树枝光溜溜的,下雪的时候风过在柳条上,越聚越多,越聚越白,垂柳充实的度过一个轮回,他仍然无怨无悔的等候来年春天的到来……