垂柳作文300字
赶到河边漫步。河岸边垂柳成形,桃花绽放,空气中弥漫着泥土的气息,我不禁神清气爽。现如今,恰好是寒枝之时,杨柳树却已经抽出来嫩绿的叶芽儿,笑迎春天到来。
河畔的杨柳树真不愧是大自然的天之骄子,风平浪静的情况下,垂柳就像一个温柔多情的小女孩,把自己的全头愁丝洒向水面,仿佛是在与它们低声细语。一阵微风吹来,柳条轻轻摇曳,激发水面阵阵涟漪,又像是在与水面嬉戏玩乐。它树杆高挺,守卫在水面两侧,既像一个俊俏的年轻勇士,又像一个阿娜多彩多姿的妙龄女子。“和田碧玉装扮成一树高,万树垂下去绿丝绦”,恰好是杨柳树的一个缩影。
假如说,此前我是而垂柳的优美而钦佩,那现在我是为垂柳顽强的生命力所惊讶!你们看,首脑群山,沙漠江河,江畔田里,哪儿并没有杨柳树的踪迹,并没有杨柳树身影?但凡有人迹的区域都有他的存有。有“无心插柳柳成荫”歪斜描写了垂柳那充沛的活力吗?本身没有花朵的宝贵与柔嫩,也无须大家浇水施肥,只要他们属于自己一席之地便能够以惊人的毅力,提升逐层土壤,焕发出嫩绿的芽儿。更可贵的是他们一条条不忘根土,永远向抚养它们土壤鞠着躬,将美好的青春所有回礼为自己和蔼的妈妈。
我喜欢杨柳树,爱它甜美似水,爱它充沛活力,爱它不忘根本的奋斗精神。