垂柳作文300字
今日,气温睛朗,艳阳高照。和熙的太阳照耀着大地。母亲神采奕奕地说道:“今天天气真好,我带你去艺术城市广场玩去。那边的景色漂亮极了。尤其是小水塘,它边上的垂柳与花草植物真的是再美不过……”听完母亲的讲解,我高兴地摇头晃脑,真的想今天就见到那垂柳。
进到生态公园,首先映入眼帘一个湖泊。湖水清澈无比,微风拂过,水面略微起伏了一下,出现一圈一圈的漪涟。水塘两侧的杨柳树果真引人注意,如同婀娜多姿的美少女,在微风吹拂下,摇晃着枝干,立在小河边任人赏析。走入一看,杨柳树主杆太粗,凸凹不平,像苍桑的老人家。杨柳树的枝干长细松驰,像柔软秀发。一片片叶子尖尖的,正中间稍宽,点缀在枝干的两边。
杨柳树并不是像樱花盛开那般绮丽,也不像杏树那般又高又大,更并不像苍松那般雄壮。它很讲究表面,不经意与花束争芳斗艳。它甘心情愿凋谢,甘愿变枯,不为人知地奉献自己的一片绿茵。它以个人顽强的生命力,展示着雅致的自然之美,为艺术城市广场带来了一分美丽的色彩。
我们也一样,不该过度注重形象,也不要懒散,而应将自己的能力奉献出去,努力争取得到更优秀的成绩,造就更辉煌的人生。