亲爱的笨笨猪读后感
有些人因为自己笨,而失去了信心。我倒觉得笨未必是一种祸。有些笨的人以为自己闯了祸,但实际上是帮了别人的忙。
我是读了《亲爱的笨笨猪》后,才明白的。读了题目,我想大家一定知道了,书的主人公是一只猪,叫笨笨猪。它因为睡觉爱打呼噜,竟吓跑了想来吃兔子的狐狸。它因为想让老鼠脱胎换骨,竟鼓励它们去啃书因为这样,所以笨笨猪的这种笨,更显得尤为可贵了。
我的生活中也有这样的人:他在同学眼里很笨,但他从没闯过一次祸。一次,他走在走廊上,因为他走路老是跌跌撞撞,所以被绊了一跤。没想到他竟把老师正要捡起的一支笔的外壳给压碎了。我们以为老师会骂他,但老师却把他扶起来,跟他说谢谢。原来,老师想换这支笔的外壳,外壳却拿不下来,老师一滑,滑在了地上。正好被摔倒的他把外壳给压碎了。
我们要像笨笨猪一样,笨,也要笨得快乐。