羊肉粉是故乡颇负盛名的特色小吃,由于美味可口、可口而备受大家的喜爱。
你对羊肉粉的回忆大概在5岁以后,因为爸爸、妈妈喜欢羊肉粉就常常带我一起去吃,那时候只是感觉非常好吃。随着年龄增长跟自己对羊肉粉的喜欢,我慢慢对羊肉粉有了一定的掌握,知道一些牛肉粉的制作方法。
制做羊肉粉除必须牛肉、米糊以外,还要许多的调味品,首先将牛肉切割成块状大块放到配有水锅中,待肉煮熟捞出,将锅里的骨头汤添加调味品做成有盐有味羊汤,再将煮熟牛肉切成薄片,将米糊放进羊汤中烫热后摆入碗里,并添加,那样一碗羊肉粉就制造好啦。在吃的过程当中每一个人也可以根据自身口味不一样,添加煳朝天椒、花辣等配料。
虽然夏天吃得满身是汗,冬天吃得温馨舒适,但一年四季中吃羊肉粉的感觉了始终是那么可口,让人长期回味无穷,因此我爱羊肉粉,我更喜欢吃羊肉粉。