家乡的风味小吃作文
我的家乡在河南省濮阳市,这里还有美食大餐。有范县肉包子、清丰的猪脚、濮阳县的壮馍。我最喜欢吃的是另一种特色美食——酿皮。
酿皮是一种与众不同的面点,既可以作为正餐,可作为零食,清爽爽口,健脾开胃消暑。
做法
先把高品质面粉加水搓成硬团,在水里面不断手洗,使小麦面粉蛋白质与木薯淀粉分离出来,提取出来的蛋白别名"水面筋",把它煮熟,切成片备用。洗出来的木薯淀粉溶解于水里,等它沉积在盆体后,把上边的冷水扔掉,添加稍稍碱,调为稀糊,舀入厚底盆里,集鸽蒸几分钟即熟。
食用方法
只需要将做好的一张张酿皮切成条形,加上水面筋,添加适量生抽、米醋、大蒜汁、盐、香油、香莱、黄瓜丝、油辣子搅拌就可以。
特性
颜色晶莹剔透黄亮,透明色明如镜,褐黄白红颜色鲜艳诱惑。通道细致润化,香辣跟斗、柔韧性爽口,是一种平民化清爽面点。是一种绝佳的特色小吃。