我故乡在四川,这儿风景宜人,是成都天府之国哦。这儿的特色小吃但是一绝,什么火锅呀,老麻抄手呀,串串香火锅呀这些,那就给大家介绍一下吧。
最先说说我最喜欢的食物老麻抄手吧,北方地区叫杂乱。母亲说作法非常简单,便是直接把擀面皮擀之后切割成正方形的一小块,并把饺子馅儿随意地捏进擀面皮就可以了,不会像水饺那般包的那么麻烦。老麻抄手的擀面皮白色,滑溜溜的,饺子馅儿都是味儿十足。抄手上的汤,看起来油呼呼的,可是喝着却一点也不腻。
也有就是我们故乡的烧烤串串香,它是一种比较有名的休闲零食。它分成更辣、中辣和爆辣三种。这也是用特制竹签子把马铃薯、山芋、蔬菜水果、生猪肉、鱼、香肠等一串一串地串联起来,涂上调味品,放进烧烤箱上烤。不一会,食材的清香味就香气扑鼻,这时候在刷点芝麻油和孜然粉,就可以吃。吃一口,好香啊,可是要知道不必吃太多,由于易上火。
如何,搀必须得流口水了吧。那么就热烈欢迎到我的故乡来做客,我能带你吃遍我的故乡特色小吃。