家乡的风味小吃作文
我家乡的特色小吃很过瘾,如糖糕、大饼、豆腐丸各种各样烤串这些,但我最喜欢的是就是炸火腿肠了。
在大街小巷时常传出一阵阵诱人叫卖声:“快来买了,各种各样烤串,又香又划算!”
今日我和妈妈一起在街上,我就恳求母亲得吃炸火腿肠。只看见商贩把一条香肠去“皮”,利落地划了两下,然后放在锅中里炸。
这时候,就可听见一阵阵“吱吱作响”的声响。大概炸掉2分钟上下,一条香肠便熟透,商贩干脆利落地把它放到菜盘上,用抹布沾有一点调料,刷出香肠上边,因此一串香喷喷的香肠便能吃了。
我拿着香肠放到嘴上缓缓的咬了一口,“哇,真好吃!”我情不自禁的叫道,囫囵吞枣地吃着香肠,仿佛美味佳肴也比不上一样。