家乡的风味小吃作文
在今年的万里长城节,故乡举办了中日文化艺术美食展。
我拉着妈妈的手也去“凑凑热闹”。在广场上人生道路茫茫人海,热闹极了。一个个货摊里的叫卖声一阵阵入耳式,各个摊点都挤满了人,一阵阵香气不断地钻进我的鼻子里,我馋的受不了了,赶忙向其中的一个货摊挤去。哎,这儿怎么有“油炸冰淇淋”呢?我让妈妈买了好多个尝尝鲜。只看见这类“油炸冰淇淋”是黄色的,扁圆的,有饺皮这么大,里边夹在黄色的草莓冰激凌浅浅的清甜味,香脆可口,真的是“不要吃不清楚,一吃忘不掉”。吃完油炸冰淇淋,我就缠着妈妈买靠海著名的“蛋清羊尾”。它的颜色是浅黄色,里边夹在甜滋滋红豆沙,一口咬下去,就会感觉到满嘴甘甜,越咬越香。这“蛋清羊尾”不仅美味,连名字也奇怪。
家乡的风味特色小吃真令人回味无穷。