家乡的风味小吃作文
我们家乡濮阳市的特色小吃许多,凉面、糟鱼、架模、清洁灌肠、牛羊肉耗朝天椒……那简直让人回味无穷!你需要问我喜欢吃什么,自然就是牛羊肉耗朝天椒、糟鱼和清洁灌肠了。
第一道菜是牛羊肉耗朝天椒,看到牛羊肉耗朝天椒,我唾液就流变成湘江,恨不得马上就咬下去。
牛羊肉耗朝天椒调料由盐、牛羊肉、生姜粉、葱、白芝麻、鸡精、花生仁、朝天椒制成,就是我们这的特色产品之一。当品尝到那美味可口的辣酱,你一定会记得它那醇香的甜味;当品尝到酥而香的花生米时,你一定会记得它那香酥的美食;当品尝到硬而脆风干牛肉时,你一定会记得它那余韵悠长的香气;并且不易上火,还可以当调料吃。美味!美味!真好吃!
第二道菜是糟鱼,谈起糟鱼,我的眼前猛然一亮,那才是美味佳肴哩!本身没有扎人硬刺,鱼骨头已越来越面、软。吃上一口,你感受不到鱼骨头的出现,能够放心大胆吃,在口中那就是越嚼越香!
第三道菜是清洁灌肠,清洁灌肠也是我的最爱,清洁灌肠皮很劲道,蘸着大蒜汁吃让你感觉美味,煎来吃也是唇齿留香!
我故乡濮阳市的特色小吃还有一些,态度决定成败,赶紧来尝一尝吧!