家乡的风味小吃作文
我的故乡座落在豫中的一个小县里,她的名字郏县。大家家乡的风味特色小吃各式各样,可是我最喜欢的,是大家最爱吃的饸饹面。
提及饸饹面,大家可能会说:它这不就是我们一般吃的面条吗?假如你这么想,那就错了,我们家乡的饸饹面但是赫赫有名的色,香,味俱全。我们家乡的饸饹面,作法也是非常特殊。最先,把面和匀,然后把面放入特别制作设备内,利用电动机推动,这也是环形的面条就慢慢出来了。直到鲜面条蒸后,然后把葱段,鸡精,牛肉,油辣子放入,再浇上羊汤。这时候一碗饸饹面即使实现了。当一碗饸饹面从我眼前经过,你会嗅到一阵香气扑鼻的香气,挑动鲜面条把他放进嘴里,渐渐地嚼着嚼着,一股美味可口进到心脾。再喝上一口羊汤,真的是味儿妙极了。
假如你是外地的,如果你吃了大家家乡风味极好的饸饹面后,你一定会自言自语道,郏县的饸饹面太好吃了,郏县这一回不枉此行。
啊!我爱我的家乡,更爱吃故乡的饸饹面。