家乡的风味小吃作文
提及口镇,这是一个地灵人杰的区域。有名的莱芜战役便是在这里所发生的。而口镇最别具特色的特色小吃莫过方火烤西施豆腐了。
口镇有许多卖家火烤西施豆腐的。一张桌子,三四把桌椅,就形成了一次酒席。其次,拿着好多个方火烤,做好端上几片西施豆腐,舀上几碗豆腐浆,美味极了!我们就来看看方火烤吧!方火烤,说白了,它认可和别的火烤不一样,这是方,而一般火烤是圆的。这是它独到之处。方火烤有点硬,牙口不好得人,是没有口福了。看那火炉上一个个黄澄澄的方火烤,外酥里嫩,真的想上来咬一口呀!光有策火烤还不够完美,加上一块西施豆腐才算是美味佳肴呀!黄澄澄的方火烤、热气腾腾的水豆腐,再给你盛上一碗热气腾腾的豆腐浆,包你意犹未尽。西施豆腐要占着酱吃,那才别有一番风味,哪怕是其他地方得人不远千里的赶到口镇,为的是吃这片火烤西施豆腐!
你是否也动心了呢?赶紧来口镇尝一尝这片火烤西施豆腐吧!