家乡的春节作文300字
“春节”其实对于中华文化来说是一个至关重要的节日。在这样一个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放爆竹,吃团圆饭”可谓过年的“重中之重”了。瞧,今天才在下午五点钟,姥姥却已忙起来。再看一下客厅里,大人正快乐地谈古论今,小孩们则专心致志地看着计算机……由于一盘盘美味相继上菜了,大家才反应过来提前准备放爆竹了。看见父亲从盒子里拿出一大卷爆竹往门口走着,我急忙拦下父亲,讲到:“父亲,这次让哥哥来引燃爆竹怎样?”爸爸看向大哥,却见大哥正使劲地摆头招手。父亲看见他说道:“一个男子汉,那么害怕死亡干什么!”一边说着,把手里的爆竹递给他并将他往大门口推。见他这十分无可奈何的模样,我不由的觉得好笑。在看看他动作:还没有引燃就跑得远远地。第二次放爆竹时,数分钟过去,怎么还没引燃?原来啊,这危急关头火机却“犯低级错误”了。第三次总算唤醒了,只看见大哥早已跑进一棵大树后边,伸出颗脑壳远远地望着那爆竹。大家看见他的样子禁不住捧腹大笑下去。爆竹声慢慢消失了,大伙儿情不自禁的凸起掌来。原新的一年高高兴兴、健康平安吧!回到家,看见那满桌的菜式,数了数竟然有十八道菜,大伙儿都不敢相信,就座后,只看见祖父拿出一瓶茅台酒来,和大家品味、共享。只看见大人陆续拿出大红包拿给大家并送祝福,大家也互相的感谢、祝愿。随后,便美哒哒吃起团圆饭,欢欢喜喜。
瞧,这是我们家充斥着欢乐的春节。