难忘的`军训作文
新学期的第一天,教师告知我们应该新生军训一个星期,大家听了以后既欣喜又激动。
开训典礼完成后,教练员将我们送到东体育场。遇见了教练。我们都觉得教练非常酷,而对大家但不严格。我们首先学了站军姿,基本要求:头略微伸出,双眼目视前方,手臂夹持人体,两双脚分离60度,双腿伸直,抬头挺胸、缩腹、瘦腰,嘿!这有什么困难的,只不过是小菜一碟,我心想。但是五分钟后我再也春风得意不起来了,头冒出一头汗,颈部酸酸的,腰也逐渐肌肉僵硬了,手臂也夹不紧了,腿绷不直了,就在大家累的喘不过气来时,教练激励大家说:“付出就有回报。”一定要坚持下来,我又想起了《弟子规》对他们的规定:“步坦然,立摆正。”这时就会有一股无形的力量在推进着我,令我坚持了下来,最后我们又学会了休息、立定、跨立……大家也都一一坚持了下来,真的是梅花香自苦寒来呀!大家在之后的走方阵比赛时患上二等奖优异成绩。
从此次新生军训中我懂得了坚持就是胜利。之后无论有什么困难,我都要坚持不懈去做的。