近期,我读了一本名字叫做《童年河》的书籍,是赵丽宏所写的,它讲述了一个名字叫做洪雪弟的男生将要从农村搬至上海市,虽然这个其中还有一百个不愿,但是他却赶到上海市,成为了一名上海本地人,在此之后,雪弟出现了很多搞笑的事:在他刚刚去上海时,他为了逃避伙伴取笑而迷路;为了实现自己对于胶味的向往而一天到晚在“追屁”;由于自己奇怪的想法便养起了蚂蚁他就吃了“板地”、来过新天地。雪弟还交给了很多朋友:唐彩彩、牛增亮、米峰……她们之前一齐冒险过传说中“恐怖鬼屋”,一齐经历了各种各样忧伤、开心。雪弟还因独有的天赋,参与了学校板报工作组,变成了板报工作组里年龄最小的一员。
儿时,是绝美的、是快乐的、是最难忘的……它像一条河,背负着大家无限大记忆力,始终围绕着大家!