我的童年生活并没有河陪伴,但我的童年生活自身就是一条河,流淌的我难忘的回忆。
洪雪弟的童年一条小溪倍伴,之后爸爸带他去上海市,也有一条小河倍伴,但是相比故乡那一条小大得多很多了——这个人就是苏州河!但大城市却并没有农村亲近大自然。
洪雪弟至今去上海就走丢了,上海是他从未去过的城市,显而易见好陌生。
和我对比,我从来都没离家不远迷了路,熟识了!
洪雪弟迅速结识了新伙伴,蜜蜂,牛嘎糖,唐采采,他很喜欢窜门,约他们去小河边玩。
比较比较我的童年生活,我窜门少,也不会约他人去玩,大家都没有这样的习惯。
雪弟很喜欢画画,我也喜欢,但却没有书本上说的那么神,雪弟好强。
使我最吃惊的是洪雪弟竟不管不顾生命地表水救小伙伴,我高兴又兴奋,由于洪雪弟存活下来。
较为我的童年生活,我的童年生活颜色就没有那么多了,小学教师每日布局一大堆工作出来,加上我写字速度又慢,磨洋工,基本上连电视都没得看。
二年级的语文教师特凶,工作每天11点多做了。4、5班级还行一点。
但是,童年就是儿时再怎样抑制它,心目中的就一个字——玩!
之前,每一年暑假,父亲一直带我一起去金沙滩玩沙子,晒得漆黑暗。
母亲,姥姥带着我回家南通市,我非常喜欢钻鸡产蛋窝、喂鸭了,整得手上都是鸡屎!
我小的时候还爱玩电水壶,放水,续水。
5班级新生军训时,大家送往很远很远的军事院校,仿佛我从没来过这么远呢,军训第二天,便开始向父母了!倒数第二天,我明白立刻要走了,就开心玩……
童年的乐趣很多!