今天下雨了,大课间不用做操,我打算去打会儿篮球。可刚到篮球场,就摔了个四爪朝天,一站起来,左脚发脾气不让我用他走了。这时雨下得更大了,好像老天爷看见我脚崴着了,也伤心的哇哇大哭。之后我忍着痛一瘸一拐的回到了班里。
放学了,姜雨哲问我:“Hi,你这一瘸一拐的,在和谁玩斗鸡”?“啥?玩斗鸡?我这是脚崴着啦”。我回答道。“哦,这样啊,那咱俩来比赛单脚跳。谁输了谁就是小猪。”还没,等我同意,他就说:“预备,开始”!我跳的时候,受伤的这只脚高抬,另一只腿先压下去,又使劲向前跳。司机师傅们看见我在吃力的跳过马路,主动让我先走。可姜雨哲跳的时候,一走一跳的,司机们看见了,让也不让,把他给拦了下来。我大喊:“耶,我赢了”!他低下头小声说:“我是小猪”。
虽然我赢了,但老天爷还在哭,我就想:老天爷在耍小孩子脾气,一哭就停不下来了?还是在故意气我?
我带着这一肚子疑问,一瘸一拐的回到了家。到家一看,脚已经肿的又紫又红啦。